Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Um gato, com um ano de idade, apresentou, nas últimas vinte e quatro horas, um quadro clínico de lambedura excessiva da região ventral e peniana, hiporexia, vômito e disúria. No exame físico, o gato também apresentou hálito urêmico, edema e eritema penianos. A palpação abdominal evidenciou vesícula urinária repleta, firme e dolorida ao toque.

Com base nesse caso clínico, julgue os itens a seguir.

A obstrução uretral observada no caso clínico descrito é frequentemente relacionada à ocorrência de hipercalemia, sendo indicado o monitoramento do animal por meio de eletrocardiograma e de aferição de potássio sérico.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere às doenças transmitidas pelos alimentos, julgue os itens subsequentes. A contaminação dos alimentos, principal causa das intoxicações alimentares, está associada a fatores relacionados ao crescimento e à sobrevivência microbiana.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere às doenças transmitidas pelos alimentos, julgue os itens subsequentes. A listeriose é uma infecção bacteriana que pode ser adquirida por meio da ingestão de alimentos contaminados, como carne crua e produtos lácteos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere às doenças transmitidas pelos alimentos, julgue os itens subsequentes. Devido à capacidade de se multiplicarem em alimentos, os vírus são os principais agentes de infecções alimentares, como a hepatite A. Os moluscos, por exemplo, são os principais tipos de alimentos associados à doença viral de origem alimentar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da análise de produtos de origem animal e de alimentos para os animais, julgue os próximos itens. O método de Van Soest consiste em um conjunto de análises que determina a quantidade dos grandes grupos de nutrientes, como água, minerais, carboidratos e proteínas, presentes em alimentos para os animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da análise de produtos de origem animal e de alimentos para os animais, julgue os próximos itens. Em amostras de carne, recomenda-se o uso de espectrometria de absorção atômica para a determinação de metais pesados, como cádmio e chumbo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsecutivos, referentes aos métodos de amostragem e análise de produtos de origem animal e de produtos para alimentação animal. O método utilizado para realizar a contagem de microrganismos mesófilos aeróbios estritos e facultativos viáveis em amostras de leite consiste na semeadura da amostra ou de suas diluições em ágar padrão, seguida de incubação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsecutivos, referentes aos métodos de amostragem e análise de produtos de origem animal e de produtos para alimentação animal. Na amostragem de produtos a granel, independentemente do tamanho da carga, a quantidade de pontos amostrais deve ser sempre a mesma e a sonda deve ser utilizada de forma intercalada na posição vertical e inclinada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsecutivos, referentes aos métodos de amostragem e análise de produtos de origem animal e de produtos para alimentação animal. Para realizar a amostragem de produção em fábricas de rações para animais, a coleta de alimentos deve ocorrer em um local distante do misturador das matérias-primas a fim de garantir amostras representativas de cada lote.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere às boas práticas de fabricação de produtos de origem animal e ao sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os itens a seguir. A exclusão de microrganismos indesejáveis e de material estranho bem como a remoção, a inibição e a destruição desses microrganismos constituem princípios básicos das boas práticas de fabricação.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...