Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No que se refere às boas práticas de fabricação de produtos de origem animal e ao sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os itens a seguir. Nos estabelecimentos industrializadores de alimentos, é proibido tratar a água recirculada bem como utilizá-la em qualquer processo de elaboração de alimentos.
No que se refere às boas práticas de fabricação de produtos de origem animal e ao sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os itens a seguir. As referidas práticas envolvem procedimentos higiênicos, sanitários e operacionais sistematizados aplicados em todo o fluxo de produção, excetuando-se as atividades complementares, como, por exemplo, o sistema de APPCC.
No que se refere às boas práticas de fabricação de produtos de origem animal e ao sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), julgue os itens a seguir. Cada planta industrial ou linha de produção deve ter um plano de APPCC específico, o qual deverá ser validado e não poderá ser utilizado por outros estabelecimentos.
Em relação à anatomia, fisiologia e patologia dos animais domésticos utilizadas na produção de alimentos, julgue os itens que se seguem. Em condições de estresse térmico, as galinhas reduzem o consumo de alimentos para diminuir a produção de calor metabólico, o que, por sua vez, resulta na redução da qualidade da casca do ovo, devido à diminuição do nível de cálcio sanguíneo.
Em relação à anatomia, fisiologia e patologia dos animais domésticos utilizadas na produção de alimentos, julgue os itens que se seguem. Durante o crescimento de animais ruminantes, o periósteo, membrana conjuntiva que reveste os ossos, exceto nas superfícies articulares, apresenta a camada interna pouco desenvolvida.
Em relação à anatomia, fisiologia e patologia dos animais domésticos utilizadas na produção de alimentos, julgue os itens que se seguem. Toxoplasmose, brucelose, neosporose, salmonelose e leptospirose são doenças infecciosas que provocam aborto em ovelhas, porcas, vacas, éguas e cabras, respectivamente.
Julgue os itens subsecutivos, relativos a conhecimentos básicos de bioestatística e epidemiologia. A odds-ratio, também conhecida como chance relativa, é utilizada como medida de associação em estudos de caso-controle.
Julgue os itens subsecutivos, relativos a conhecimentos básicos de bioestatística e epidemiologia. A mediana é representada pelo valor central que divide em duas metades uma distribuição de mensurações alinhadas do menor ao maior valor.
Julgue os itens subsecutivos, relativos a conhecimentos básicos de bioestatística e epidemiologia. Estudos transversais são aqueles nos quais cada indivíduo é observado em mais de uma ocasião ao longo do tempo.
Em relação aos programas nacionais de controle de doenças dos animais, julgue os seguintes itens. A vacinação contra a brucelose de fêmeas das espécies bovina e bubalina, na faixa etária de três a oito meses, é obrigatória em todas as unidades federativas brasileiras.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...