Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A eutanásia é, com freqüência, definida como a morte sem dor. Além dessa, muitas técnicas podem ser utilizadas no abate e no sacrifício de animais, para que se enquadrem nos padrões de abate humanitário. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.
Para que a dor seja percebida, o animal deverá estar consciente e apresentar o sistema nervoso central intacto.
Tendo em vista a distribuição desigual de chuvas no Brasil, processos de conservação de forragens são bastante utéis para disponibilizar alimentos na época da seca. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.
Uma das finalidades da adição de uréia durante o processo de ensilagem é elevar o teor protéico do alimento final produzido.
O botulismo é causado por toxinas produzidas pelo Clostridium botulinum, bacilo anaeróbio cujos esporos são encontrados freqüentemente no solo, na água e no trato digestivo de animais, sendo, portanto, um tipo de intoxicação exógena. Com referência ao botulismo, julgue os itens subseqüentes.
O isolamento do Clostridium botulinum em culturas de conteúdo intestinal de animais mortos com suspeita de botulismo é suficiente para confirmar o diagnóstico.
A eutanásia é, com freqüência, definida como a morte sem dor. Além dessa, muitas técnicas podem ser utilizadas no abate e no sacrifício de animais, para que se enquadrem nos padrões de abate humanitário. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.
Um estímulo é doloroso mesmo antes de sua chegada ao cérebro consciente.
Tendo em vista a distribuição desigual de chuvas no Brasil, processos de conservação de forragens são bastante utéis para disponibilizar alimentos na época da seca. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.
Durante o processo de ensilagem, os carotenos presentes nas forragens são parcialmente perdidos.
O botulismo é causado por toxinas produzidas pelo Clostridium botulinum, bacilo anaeróbio cujos esporos são encontrados freqüentemente no solo, na água e no trato digestivo de animais, sendo, portanto, um tipo de intoxicação exógena. Com referência ao botulismo, julgue os itens subseqüentes.
As toxinas dos tipos C e D causam o botulismo principalmente em bovinos, ovinos e eqüinos. Em aves domésticas e silvestres, a do tipo C é o principal causador do botulismo. Portanto, a presença de cadáveres de aves em bebedouros sujos e locais de captação de água da chuva é uma das causas da doença.
A doença de Newcastle, incluída na lista A da OIE, representa um sério risco para a avicultura brasileira. Devido à sua sintomatologia clínica, essa doença pode ser confundida com outras, tanto de aves de produção como de aves silvestres e exóticas, inclusive alguns tipos de intoxicações. Dessa forma, é de extrema importância o seu diagnóstico precoce em portos e terminais de chegada de ovos e aves importados. Acerca dessa enfermidade, julgue os itens a seguir.
A prova laboratorial de GALT é definitiva no diagnóstico dessa doença.
Tendo em vista a distribuição desigual de chuvas no Brasil, processos de conservação de forragens são bastante utéis para disponibilizar alimentos na época da seca. Com relação a esse assunto, julgue os seguintes itens.
Tanto gramíneas como leguminosas podem ser ensiladas.
O botulismo é causado por toxinas produzidas pelo Clostridium botulinum, bacilo anaeróbio cujos esporos são encontrados freqüentemente no solo, na água e no trato digestivo de animais, sendo, portanto, um tipo de intoxicação exógena. Com referência ao botulismo, julgue os itens subseqüentes.
A epidemiologia do botulismo enzoótico está intimamente relacionada com a deficiência de fósforo nas pastagens tropicais, o que leva os bovinos a ingerirem carcaças contaminadas pela toxina botulínica e a desenvolverem a doença.
A doença de Newcastle, incluída na lista A da OIE, representa um sério risco para a avicultura brasileira. Devido à sua sintomatologia clínica, essa doença pode ser confundida com outras, tanto de aves de produção como de aves silvestres e exóticas, inclusive alguns tipos de intoxicações. Dessa forma, é de extrema importância o seu diagnóstico precoce em portos e terminais de chegada de ovos e aves importados. Acerca dessa enfermidade, julgue os itens a seguir.
Aves como os anatídeos acometidas pela doença em apreço têm sintomatologia clínica e mortalidade igual à das galinhas.
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