Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação aos aspectos de higienização operacional na indústria de alimentos de origem animal, julgue os itens seguintes.
Para manter a qualidade microbiológica e físico-química da água de abastecimento de uma indústria de alimentos de origem animal, é suficiente realizar controle e análises uma vez ao ano.
Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.
A análise microbiológica de escolha para a detecção do citado microrganismo nos alimentos de origem animal é a de número mais provável de coliformes por grama ou por mililitro a 35 ºC.
Um dos objetivos da epidemiologia consiste no estudo dos diferentes fatores que intervêm na difusão e na propagação de doenças, propiciando, conseqüentemente, mecanismos de controle sobre enfermidades. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Deve-se excluir os animais silvestres dos estudos epidemiológicos, pois eles não representam risco sanitário por estarem em equilíbrio na natureza.
Com relação aos aspectos de higienização operacional na indústria de alimentos de origem animal, julgue os itens seguintes.
Em abatedouro-frigorífico de bovinos, na sala de abate, o procedimento de esfola oferece poucos riscos de contaminação bacteriana devido ao banho de aspersão com água clorada que os animais recebem antes de irem para o abate.
Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.
Essa bactéria é de importância na inspeção dos produtos de origem animal, pelo fato de produzir enterotoxinas termoestáveis que são causadoras de toxinfecções alimentares.
Um dos objetivos da epidemiologia consiste no estudo dos diferentes fatores que intervêm na difusão e na propagação de doenças, propiciando, conseqüentemente, mecanismos de controle sobre enfermidades. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Correlações entre dados ambientais e climáticos associados às doenças são essenciais para uma melhor compreensão do comportamento das mesmas.
Com relação aos aspectos de higienização operacional na indústria de alimentos de origem animal, julgue os itens seguintes.
A higienização das mãos dos operadores de um abatedouro-frigorífico deve ser realizada continuamente entre um procedimento e outro, para evitar a contaminação cruzada.
Acerca da inspeção de produtos de origem animal, especificamente quanto a Salmonella spp., julgue os itens a seguir.
O referido microrganismo apresenta valor ótimo de atividade de água de 0,995. Por isso, mesmo em carnes curadas com salmoura na concentração de 5,0%, pode-se observar um lento crescimento dele.
Com base nas atividades desenvolvidas pelo Escritório Internacional de Epizootias (OIE), com sede em Paris, julgue os itens seguintes.
Um dos grandes entraves do OIE refere-se à falta de reconhecimento de suas normas por parte da Organização Mundial do Comércio.
Com relação aos aspectos de higienização operacional na indústria de alimentos de origem animal, julgue os itens seguintes.
Na esvisceração em abatedouro-frigorífico de bovinos, os procedimentos que requerem cuidados são as oclusões de reto e esôfago, devendo-se evitar a perfuração desses órgãos devido à alta carga microbiana neles existente.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...