Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A redução da mortalidade materna tem sido uma prioridade para o Brasil. Desse modo, o coeficiente de mortalidade materna veio diminuindo de forma constante nas últimas décadas. Entretanto, nos últimos anos, segundo o Ministério da Saúde, esse coeficiente ficou estável, permanecendo em patamares que são considerados demasiadamente elevados para as condições tecnológicas atuais do país. Acerca desse assunto, julgue os itens abaixo.

O percentual de gestantes inscritas, que recebe a dose imunizante de vacina antitetânica é considerado um indicador de impacto do programa de humanização do pré-natal, parto e nascimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.

Se ocorrer um surto de mortalidade em aves migratórias, vindas principalmente do hemisfério norte, deve-se atentar para a doença do oeste do Nilo, virose que causa meningite e encefalite no homem, tendo já sido responsável pela morte de vários eqüinos. A ocorrência dessa doença ainda não foi descrita no Brasil, havendo sido constatada pela primeira vez no continente americano, em Nova York, na década passada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.

A contagem de aves mortas é uma das maneiras de monitoramento ambiental. Quando existir um surto de mortalidade de aves no Brasil Central, deve-se pensar nas seguintes possibilidades, entre outras: botulismo e intoxicação por agrotóxicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.

A encefalopatia espongiforme bovina e a scrapie dos ovinos são encefalopatias espongiformes transmissíveis e ambas surgiram pela intensificação da produção animal, utilizando-se subprodutos de abatedouros (farinha de sangue, osso e carne de ruminantes abatidos) na alimentação dessas espécies.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.

O convívio mais próximo entre os seres humanos e os sagüis (calitriquídeos) pode ser maléfico para as duas espécies, pois se sabe que os sagüis podem transmitir a raiva para o homem e se contaminar a partir do mesmo com o herpes-vírus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.

Quanto maior a biodiversidade, maior a possibilidade de os animais adoecerem, pois assim aumentam as chances de transmissão de doenças entre indivíduos de diferentes espécies.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.

No Brasil, tem sido observada a presença de mercúrio em carne de atum usada para o preparo de sushi e sashimi, algumas vezes ultrapassando o permitido por lei (0,5 ppm). Esse fato não tem importância toxicológica, porque o mercúrio apresenta altas taxas de absorção e de excreção no organismo humano.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.

Dioxina é uma substância policlorada já encontrada na polpa cítrica e em rações animais, que normalmente se deposita na gordura animal e sua ingestão tem sido relacionada com casos de câncer no homem.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.

Um dos grandes problemas em animais para abate é a salmonelose, pois os animais podem ser portadores sem necessariamente eliminar a bactéria. Quando os animais são transportados para o abate, além do estresse do transporte, há o estresse do jejum, fazendo que vários animais portadores passem a eliminar essa bactéria no ambiente, aumentando a possibilidade de contaminação de carcaças no matadouro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.

A intoxicação por Escherichia coli 0157:H7 é observada normalmente em pessoas que consomem carne bovina crua ou malcozida, principalmente em fast-food, e causa uma toxiinfecção alimentar grave em humanos, independentemente da idade.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...