Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A redução da mortalidade materna tem sido uma prioridade para o Brasil. Desse modo, o coeficiente de mortalidade materna veio diminuindo de forma constante nas últimas décadas. Entretanto, nos últimos anos, segundo o Ministério da Saúde, esse coeficiente ficou estável, permanecendo em patamares que são considerados demasiadamente elevados para as condições tecnológicas atuais do país. Acerca desse assunto, julgue os itens abaixo.
O percentual de gestantes inscritas, que recebe a dose imunizante de vacina antitetânica é considerado um indicador de impacto do programa de humanização do pré-natal, parto e nascimento.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
Se ocorrer um surto de mortalidade em aves migratórias, vindas principalmente do hemisfério norte, deve-se atentar para a doença do oeste do Nilo, virose que causa meningite e encefalite no homem, tendo já sido responsável pela morte de vários eqüinos. A ocorrência dessa doença ainda não foi descrita no Brasil, havendo sido constatada pela primeira vez no continente americano, em Nova York, na década passada.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
A contagem de aves mortas é uma das maneiras de monitoramento ambiental. Quando existir um surto de mortalidade de aves no Brasil Central, deve-se pensar nas seguintes possibilidades, entre outras: botulismo e intoxicação por agrotóxicos.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
A encefalopatia espongiforme bovina e a scrapie dos ovinos são encefalopatias espongiformes transmissíveis e ambas surgiram pela intensificação da produção animal, utilizando-se subprodutos de abatedouros (farinha de sangue, osso e carne de ruminantes abatidos) na alimentação dessas espécies.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
O convívio mais próximo entre os seres humanos e os sagüis (calitriquídeos) pode ser maléfico para as duas espécies, pois se sabe que os sagüis podem transmitir a raiva para o homem e se contaminar a partir do mesmo com o herpes-vírus.
Julgue os itens abaixo, acerca das zoonoses, da interação homem-animal-ecossistema e das técnicas de produção animal.
Quanto maior a biodiversidade, maior a possibilidade de os animais adoecerem, pois assim aumentam as chances de transmissão de doenças entre indivíduos de diferentes espécies.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
No Brasil, tem sido observada a presença de mercúrio em carne de atum usada para o preparo de sushi e sashimi, algumas vezes ultrapassando o permitido por lei (0,5 ppm). Esse fato não tem importância toxicológica, porque o mercúrio apresenta altas taxas de absorção e de excreção no organismo humano.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
Dioxina é uma substância policlorada já encontrada na polpa cítrica e em rações animais, que normalmente se deposita na gordura animal e sua ingestão tem sido relacionada com casos de câncer no homem.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
Um dos grandes problemas em animais para abate é a salmonelose, pois os animais podem ser portadores sem necessariamente eliminar a bactéria. Quando os animais são transportados para o abate, além do estresse do transporte, há o estresse do jejum, fazendo que vários animais portadores passem a eliminar essa bactéria no ambiente, aumentando a possibilidade de contaminação de carcaças no matadouro.
Julgue os itens a seguir, acerca das doenças transmitidas por animais e produtos de origem animal.
A intoxicação por Escherichia coli 0157:H7 é observada normalmente em pessoas que consomem carne bovina crua ou malcozida, principalmente em fast-food, e causa uma toxiinfecção alimentar grave em humanos, independentemente da idade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...