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Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
Em caso de parasitoses em carcaça bovina, de baixa infestação, deve-se, em geral, promover o tratamento pelo frio, ou seja, pelo congelamento, por exemplo, a !15 ºC por 10 dias, para a inativação do parasito.
Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
O hospedeiro intermediário do parasito ilustrado na figura é o cão.
Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
O parasito adulto ilustrado na figura acima é a Taennia Solium.
Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
De acordo com o formato da lesão mostrada na figura e de sua descrição, é correto afirmar que se trata de um cisto de cisticercose viva.
Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.
A carcaça bovina, bem como as vísceras, devem ser desviadas para o Departamento de Inspeção Final (DIF) para exame detalhado da lesão, da carcaça e das vísceras pelo médico veterinário responsável pelo serviço de inspeção do local.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
Na situação ilustrada, a condição de armazenamento do produto mostra que o mesmo pode deteriorar-se rapidamente e, se for imgerido, transmitir ao homem microrganismos causadores de intoxicações ou infecções alimentares.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
Apesar de o pescado encontrar-se disposto de forma incorreta, em superfície improvisada na calçada, a aparência do mesmo, na inspeção, é atrativa e saudável, com aspecto de pescado fresco.
Acerca das desordens endócrinas em cães e gatos, julgue os próximos itens.
Com a presença de sinais característicos, o achado laboratorial mais consistente de hiperadrenocorticismo canino é o aumento nos níveis séricos de fosfatase alcalina, antes de serem feitas dosagens hormonais específicas.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
O pH característico do pescado, que se encontra entre 5,2 e 5,4, impede, temporariamente, a proliferação bacteriana e a conseqüente deterioração do mesmo. Por isso, é possível se comercializar esse tipo de alimento nas condições observadas na figura acima.
Acerca das desordens endócrinas em cães e gatos, julgue os próximos itens.
As flutuações hormonais que ocorrem no ciclo estral da cadela dificultam o controle apropriado do diabete melito nessa espécie.
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