Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

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Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

Em caso de parasitoses em carcaça bovina, de baixa infestação, deve-se, em geral, promover o tratamento pelo frio, ou seja, pelo congelamento, por exemplo, a !15 ºC por 10 dias, para a inativação do parasito.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

O hospedeiro intermediário do parasito ilustrado na figura é o cão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

O parasito adulto ilustrado na figura acima é a Taennia Solium.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

De acordo com o formato da lesão mostrada na figura e de sua descrição, é correto afirmar que se trata de um cisto de cisticercose viva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na linha de inspeção de uma carcaça bovina, em um abatedouro frigorífico, foi detectado um cisto vesicular no músculo masseter. Esse cisto se encontrava repleto de líquido transparente e apresentava, no seu centro, um ponto esbranquiçado, conforme está indicado pela seta na figura acima.

A carcaça bovina, bem como as vísceras, devem ser desviadas para o Departamento de Inspeção Final (DIF) para exame detalhado da lesão, da carcaça e das vísceras pelo médico veterinário responsável pelo serviço de inspeção do local.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

Na situação ilustrada, a condição de armazenamento do produto mostra que o mesmo pode deteriorar-se rapidamente e, se for imgerido, transmitir ao homem microrganismos causadores de intoxicações ou infecções alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

Apesar de o pescado encontrar-se disposto de forma incorreta, em superfície improvisada na calçada, a aparência do mesmo, na inspeção, é atrativa e saudável, com aspecto de pescado fresco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das desordens endócrinas em cães e gatos, julgue os próximos itens.

Com a presença de sinais característicos, o achado laboratorial mais consistente de hiperadrenocorticismo canino é o aumento nos níveis séricos de fosfatase alcalina, antes de serem feitas dosagens hormonais específicas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.

O pH característico do pescado, que se encontra entre 5,2 e 5,4, impede, temporariamente, a proliferação bacteriana e a conseqüente deterioração do mesmo. Por isso, é possível se comercializar esse tipo de alimento nas condições observadas na figura acima.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das desordens endócrinas em cães e gatos, julgue os próximos itens.

As flutuações hormonais que ocorrem no ciclo estral da cadela dificultam o controle apropriado do diabete melito nessa espécie.

  • C. Certo
  • E. Errado
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