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Em relação à água de abastecimento público, para que seja considerada em condições sanitárias adequadas e determinadas pela legislação pertinente, deve apresentar os seguintes padrões:
ausência em 10mL (na entrada da rede), permitindo 3 coliformes em 100mL das amostras, em 5% das amostras não- consecutivas (distribuição).
ausência em 100mL (na entrada da rede), permitindo 5 coliformes em 100mL das amostras, em 5% das amostras não- consecutivas.
ausência em 100mL (na entrada da rede), permitindo 3 coliformes em 100mL, em 5% das amostras não-consecutivas.
ausência em 10mL (na entrada da rede), permitindo 3 coliformes em 100mL das amostras, em 5% das amostras não- consecutivas.
ausência em 50mL (na entrada da rede), permitindo 5 coliformes em 100mL das amostras, em 5% das amostras não- consecutivas.
O sal utilizado na desidratação de produtos de origem animal, via de regra, sofre contaminações por bactérias halofílicas, envolvendo, principalmente, os gêneros
Sarcina e Staphylococcus.
Bacillus e Micrococcus
Proteus e Leuconostoc
Penicillium e Aspergillus.
Clostridium e Staphylococcus.
O pescado seco não deve conter
mais de 12% de umidade e 5,5% de resíduo mineral fixo.
mais de 10% de umidade e 10% de resíduo mineral fixo.
mais de 12% de umidade e 5% de resíduo mineral fixo.
mais de 8% de umidade e 5% de resíduo mineral fixo.
mais de 10% de umidade e 7% de resíduo mineral fixo.
Considerando as determinações do RIISPOA, o pescado resfriado, devidamente acondicionado em gelo, deve ser mantido em temperatura entre
– 0,5 a – 2ºC.
– 1,0 a – 2ºC
– 0,5 a – 1ºC.
– 1,0 a – 3ºC.
– 0,5 a – 1,5ºC.
As ovas de pescado, dentre outras características, segundo o RIISPOA, devem se enquadrar nas seguintes especificações:
não conter mais de 10% de cloreto de sódio; o nitrogênio titulável pelo formol não deve exceder a 0,5 decigramas por cento e não apresentar reação de gás sulfídrico livre.
não conter mais de 5% de cloreto de sódio, o nitrogênio titulável pelo formol não deve exceder a 0,05 centigramas por cento e não apresentar reação forte de gás sulfídrico livre.
não conter mais de 10% de cloreto de sódio, o nitrogênio titulável pelo formol não deve exceder a 0,05 centigramas por cento e não apresentar reação de gás sulfídrico livre.
não conter mais de 5% de cloreto de sódio, o nitrogênio titulável pelo formol não deve exceder a 0,5 decigramas e não apresentar reação de gás sulfídrico livre.
não conter mais de 10% de cloreto de sódio, o nitrogênio titulável pelo formol não deve exceder a 0,5 % decigramas e apresentar reação discreta de gás sulfídrico livre.
Os óleos de pescado, dentre outras características, devem apresentar, no máximo, segundo RIISPOA:
2% de impurezas, 5% de umidade e 3% de acidez em ácido oléico
5% de impurezas, 10% de umidade e 5% de acidez em ácido oléico.
1% de impurezas, 7% de umidade e 5% de acidez em ácido oléico.
Dentre as determinações físicas e químicas para caracterização do pescado fresco, está o pH que deve estar na
carne externa inferior a 7,5 e o da interna inferior, a 7,0 nos peixes
carne externa inferior a 6,8 e o da interna inferior, a 6,5 nos peixes
carne externa inferior a 5,5 e o da interna inferior, a 6,0 nos peixes.
carne externa inferior a 5,0 e o da interna inferior, a 6,0 nos peixes.
Nas determinações físicas e químicas, para caracterização do pescado fresco, a reação negativa de gás sulfídrico e de indol, com exceção dos crutáceos, quando o limite máximo de indol é de
2g/100g.
4g/100g.
6g/100g
8g/100g.
10g/100g.
No que diz respeito aos cortes da carne bovina, destinados ao consumo, o
quarto dianteiro é subdividido em duas peças: paleta e dianteiro sem paleta
traseiro serrote contém a ponta de agulha, que é composta das costelas do traseiro, vazio, bife do vazio, fralda e diafragma.
quarto traseiro é dividido em acém e ponta de agulha.
dianteiro sem paleta compreende: pescoço, costela do dianteiro e peito.
serrote compreende a ponta de agulha, o vazio, o diafragma e o colchão.
O controle de abate, atendendo as disposições do "Plano de abate de Gado Bovino", obedece, particularmente, às restrições relativas ao abate de
novilhas precoces
novilhas.
animais de elevado preço comercial.
animais P.O.
novilhas com até dois anos.
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