Questões de Veterinária da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Na área de sangria, na sala de matança de bovinas, a altura do trilho deve ser de

  • A. 5,25m
  • B.

    7,0m

  • C.

    4,75m

  • D.

    4,0m.

  • E.

    5,50m.

Na marcação de peças de carcaças e vísceras de bovinos, ocorre, legalmente uma prática estabelecida nos matadouros-frigoríficos, utilizando-se chapinhas. Para que servem, respectivamente, as do tipo 2, 3 e 5?

  • A.

    Assegurar a intercorrespondência de vísceras-carcaças, lesões podais e discriminação de lotes.

  • B.

    Indicar causa de apreensão, lesões podais e discriminação de lotes.

  • C.

    Assegurar intercorrespondência do conjunto cabeça-língua, indicar matança de emergência e lesões podais.

  • D.

    Marcar lotes, lesões podais e matança de emergência

  • E.

    Indicar o local das lesões, marcar animais para a matança de emergência e lesões podais.

Na inspeção post-mortem de carcaças de aves, foi detectado, mediante exame próprio, que, na fase de gotejamento, o abatedouro não estava cumprindo as determinações do RIISPOA. Qual seria o percentual correto?

  • A.

    5%

  • B.

    6%

  • C.

    7%

  • D.

    8%

  • E.

    10%

Na rotina da Inspeção Higiênica e Sanitária de carcaças de suínos, foi detectado, na abertura do estômago e na região fúndica, um processo inflamatório agudo com predomínio dos fenômenos congestivo-hemorrágicos. Qual a decisão sanitária para a carcaça e órgãos?

  • A.

    Aprovação de carcaça

  • B.

    Condenação do estômago e liberação da carcaça.

  • C.

    Aproveitamento total, desde que tratada através do frio

  • D.

    Aprovação de carcaça e liberação dos órgãos.

  • E.

    Condenação, apenas, da carcaça.

As análises de rotina para atender à Portaria nº 006, de 25/01/1985, no que tange ao mel de abelha, envolvem:

  • A.

    umidade, acidez, prova de Fiehe e prova de Lund.

  • B.

    umidade, acidez, índice de formol e hidroximetilfurfural.

  • C.

    índice de formol, prova de Winkler e prova de Lund.

  • D.

    índice de formol e insolúveis.

  • E.

    umidade, insolúveis, acidez, prova de Fiehe e determinação de cinzas.

Qual o percentual mínimo que a farinha láctea deve apresentar no que tange ao extrato seco total de leite?

  • A.

    Mínimo de 10%

  • B.

    Mínimo de 15%

  • C.

    Mínimo de 18%

  • D.

    Mínimo de 20%.

  • E.

    Mínimo de 25%.

Considerando o que determina o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de produtos de origem animal em seu artigo 541 que o teor de coliformes tolerados, respectivamente para os leites tipos "A", "B" e "C" e magro, são:

  • A.

    ausência em 1mL, tolerância em 0,5mL, tolerância em 0,2mL.

  • B.

    ausência em 0,2mL, tolerância em 0,5mL, tolerância em 0,5mL

  • C.

    ausência em 0,5mL, tolerância em 1mL, tolerância em 0,5mL

  • D.

    ausência em 1mL, tolerância em 1mL, tolerância em 0,5mL

  • E.

    ausência em 0,2mL, tolerância em 0,5mL, tolerância em 1mL.

O leite condensado, tendo em vista o que determina o artigo 658 do RIISPOA, no que tange à acidez em ácido lático, deve satisfazer a uma das especificações abaixo, quando na diluição de uma parte do produto para 2,5 (duas e meia) partes de água. Assinale-a.

  • A.

    Entre 0,08 e 0,16g%

  • B.

    Entre 0,10 e 0,18g%.

  • C.

    Entre 0,12 e 0,20g%

  • D.

    Entre 0,12 e 0,18g%.

  • E.

    Entre 0,08 e 0,18g%.

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de origem animal determina, em seu artigo 511, que o limite superior de temperatura do leite engarrafado deve ser de

  • A.

    2ºC.

  • B.

    4ºC

  • C.

    6ºC.

  • D.

    8ºC

  • E.

    10ºC

De acordo com a Portaria nº 369, de 04/09/1967, o Regulamento Técnico para fixação de identidade e qualidade do leite em pó determina que o produto "Leite em pó semidesnatado" deve conter matéria gorda nos seguintes limites:

  • A.

    mínimo de 12% e máximo de 14%.

  • B.

    mínimo de 14% e máximo de 16%.

  • C.

    mínimo de 10% e máximo de 12%.

  • D.

    mínimo de 10% e máximo de 14%.

  • E.

    mínimo de 12% e máximo de 15%.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...