Lista completa de Questões de Veterinária da Universidade de Pernambuco (UPE / UPENET / IAUPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Na área de sangria, na sala de matança de bovinas, a altura do trilho deve ser de
7,0m
4,75m
4,0m.
5,50m.
Na marcação de peças de carcaças e vísceras de bovinos, ocorre, legalmente uma prática estabelecida nos matadouros-frigoríficos, utilizando-se chapinhas. Para que servem, respectivamente, as do tipo 2, 3 e 5?
Assegurar a intercorrespondência de vísceras-carcaças, lesões podais e discriminação de lotes.
Indicar causa de apreensão, lesões podais e discriminação de lotes.
Assegurar intercorrespondência do conjunto cabeça-língua, indicar matança de emergência e lesões podais.
Marcar lotes, lesões podais e matança de emergência
Indicar o local das lesões, marcar animais para a matança de emergência e lesões podais.
Na inspeção post-mortem de carcaças de aves, foi detectado, mediante exame próprio, que, na fase de gotejamento, o abatedouro não estava cumprindo as determinações do RIISPOA. Qual seria o percentual correto?
5%
6%
7%
8%
10%
Na rotina da Inspeção Higiênica e Sanitária de carcaças de suínos, foi detectado, na abertura do estômago e na região fúndica, um processo inflamatório agudo com predomínio dos fenômenos congestivo-hemorrágicos. Qual a decisão sanitária para a carcaça e órgãos?
Aprovação de carcaça
Condenação do estômago e liberação da carcaça.
Aproveitamento total, desde que tratada através do frio
Aprovação de carcaça e liberação dos órgãos.
Condenação, apenas, da carcaça.
As análises de rotina para atender à Portaria nº 006, de 25/01/1985, no que tange ao mel de abelha, envolvem:
umidade, acidez, prova de Fiehe e prova de Lund.
umidade, acidez, índice de formol e hidroximetilfurfural.
índice de formol, prova de Winkler e prova de Lund.
índice de formol e insolúveis.
umidade, insolúveis, acidez, prova de Fiehe e determinação de cinzas.
Qual o percentual mínimo que a farinha láctea deve apresentar no que tange ao extrato seco total de leite?
Mínimo de 10%
Mínimo de 15%
Mínimo de 18%
Mínimo de 20%.
Mínimo de 25%.
Considerando o que determina o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de produtos de origem animal em seu artigo 541 que o teor de coliformes tolerados, respectivamente para os leites tipos "A", "B" e "C" e magro, são:
ausência em 1mL, tolerância em 0,5mL, tolerância em 0,2mL.
ausência em 0,2mL, tolerância em 0,5mL, tolerância em 0,5mL
ausência em 0,5mL, tolerância em 1mL, tolerância em 0,5mL
ausência em 1mL, tolerância em 1mL, tolerância em 0,5mL
ausência em 0,2mL, tolerância em 0,5mL, tolerância em 1mL.
O leite condensado, tendo em vista o que determina o artigo 658 do RIISPOA, no que tange à acidez em ácido lático, deve satisfazer a uma das especificações abaixo, quando na diluição de uma parte do produto para 2,5 (duas e meia) partes de água. Assinale-a.
Entre 0,08 e 0,16g%
Entre 0,10 e 0,18g%.
Entre 0,12 e 0,20g%
Entre 0,12 e 0,18g%.
Entre 0,08 e 0,18g%.
O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de origem animal determina, em seu artigo 511, que o limite superior de temperatura do leite engarrafado deve ser de
2ºC.
4ºC
6ºC.
8ºC
10ºC
De acordo com a Portaria nº 369, de 04/09/1967, o Regulamento Técnico para fixação de identidade e qualidade do leite em pó determina que o produto "Leite em pó semidesnatado" deve conter matéria gorda nos seguintes limites:
mínimo de 12% e máximo de 14%.
mínimo de 14% e máximo de 16%.
mínimo de 10% e máximo de 12%.
mínimo de 10% e máximo de 14%.
mínimo de 12% e máximo de 15%.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...