Questões de Zootecnia

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A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.

 Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.

Altura, massa, teor de fibra e teor de matéria seca são fatores que podem aumentar ou diminuir em função do tempo de pastejo dos animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.

 Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.

Limitações físicas apresentadas no sistema gastrintestinal podem estar diretamente relacionadas com o consumo de forragens de baixo valor nutritivo e baixa densidade energética.

  • C. Certo
  • E. Errado

A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.

 Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.

Piquetes com Brachiaria decunbens são preferidos pelos cavalos para a sua alimentação, em comparação a piquetes com outros tipos de pastagens como os de capim Cynodon plectostachyus.

  • C. Certo
  • E. Errado

A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.

 Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.

Para os ruminantes em pastejo, o alimento preferencial é pastagens com fibra de boa qualidade, o que permite que o tamanho da fibra em trânsito do rúmen para os outros pré-estômagos seja superior a um centímetro.

  • C. Certo
  • E. Errado

A utilização de pastagens e forragens em sistemas de produção pode ser a alternativa selecionada para viabilizar a indústria pecuária. Nesse caso, o manejo adequado dos sistemas agropastoris é importante para o desenvolvimento e produtividade dos animais. A seleção, qualidade e quantidade do alimento fornecido deverão corresponder à espécie, raça ou características morfológicas dos animais em produção, sendo o equilíbrio nutricional fundamental para o sucesso do empreendimento.

 Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 78 a 82.

No caso de cavalos criados em piquetes, a preferência alimentar é por pastagens que possam ser enroladas com a língua e cortadas com movimento de cabeça para, posteriormente, serem ingeridas.

  • C. Certo
  • E. Errado

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Para evitar a intoxicação, a dose de ureia recomendada para animais não adaptados é de 45 g a 50 g para cada 100 kg de peso vivo, em curtos períodos de tempo.

  • C. Certo
  • E. Errado

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Com relação a principal fonte de proteína metabolizável para ruminantes, a proteína fornecida na ração é mais importante que a proteína microbiana originada no rúmen.

  • C. Certo
  • E. Errado

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

O teor de proteína da ração pode ser reduzido quando a proteína metabolizável é de alta qualidade, otimizando sua utilização e, porém melhorando o desempenho animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

As células dos animais monogástricos são incapazes de produzir estruturas de carbono que, junto com o nitrogênio, são necessárias para a formação da proteína dos tecidos, por isso, deve-se fornecer aminoácidos essenciais na nutrição desses animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

As proteínas são os principais componentes dos órgãos e estruturas brandas da anatomia do animal, que requer esse tipo de nutriente em quantidade suficiente e contínua a fim de suprir as suas necessidades diárias para crescimento e reposição. Acerca desse assunto, julgue os itens a seguir.

Duas proteínas distintas podem ter a mesma composição estrutural e atividade fisiológica.

  • C. Certo
  • E. Errado
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