Lista completa de Questões de Zootecnia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Atualmente, barreiras sanitárias e de segurança alimentar foram criadas por grupo de países que formaram blocos econômicos de livre comércio, o que resultou na necessidade de adotar tecnologias e protocolos específicos para exportar produtos mais elaborados e com qualidade. Com relação a esse assunto e suas implicações, julgue os itens a seguir. A comercialização de carne avícola desossada e processada no mercado aumentou. Essa demanda incentivou a criação de lotes separados por sexo, sendo que os machos, com exigência nutricional maior que as fêmeas, são destinados à fabricação de produtos processados. Já com as fêmeas, a carcaça é comercializada inteira.
Atualmente, barreiras sanitárias e de segurança alimentar foram criadas por grupo de países que formaram blocos econômicos de livre comércio, o que resultou na necessidade de adotar tecnologias e protocolos específicos para exportar produtos mais elaborados e com qualidade. Com relação a esse assunto e suas implicações, julgue os itens a seguir. Alguns países da União Européia defendem a retirada de antibiótico da dieta de aves. Como alternativa aos antibióticos, que são utilizados como promotores do crescimento, podem-se usar ácidos orgânicos, que também apresentam ação bacteriostática, agindo de forma direta ou indireta sobre as bactérias.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. O mel é um excelente alimento energético produzido por abelhas. Para garantir sua qualidade e o bem-estar das abelhas, deve-se estimular o uso de equipamentos apícolas em aço inoxidável e pulverizar carrapaticida todo mês nas colméias para combater os carrapatos.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. A criação de capivara em sistema intensivo de produção apresenta menor custo que em sistema extensivo e proporciona baixa ocorrência de problemas sanitários, como sarna e verminoses.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. A cisticercose, provocada pela Taenia solium, pode aparecer quando os suínos criados soltos têm acesso à água e(ou) a alimentos contaminados com ovos eliminados nas fezes de homens portadores de teníase.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. O banho de carrapaticida deve ser realizado periodicamente em bovinos para combater o carrapato, principal vetor da doença chamada encefalopatia espongiforme bovina.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. Entre o envio de um lote de frango para o abatedouro e o alojamento de um novo lote de pintos, o galpão de criação deve ser lavado e desinfetado. Além disso, deve-se respeitar o vazio sanitário. Esse procedimento é importante para evitar o surgimento de doenças nas criações.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. Na criação de peixes em tanques, é necessário realizar um controle rígido da qualidade da água a ser utilizada. Por isso, a oxigenação, a temperatura, a concentração de amônia e o pH devem ser monitorados para garantir bom desempenho produtivo e evitar o aparecimento de doenças.
Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. Para realizar a termólise ou a termogênese, um animal pode utilizar mecanismos comportamentais como se deslocar de modo a minimizar ou maximizar sua exposição a uma fonte de energia térmica ambiental.
Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. O búfalo recém-nascido deve ingerir o colostro entre 12 horas e 24 horas após o nascimento. É nesse período que a mucosa intestinal consegue absorver as imunoglobulinas presentes no colostro da mãe.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...