Questões de Zootecnia

Lista completa de Questões de Zootecnia para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considere as seguintes afirmações sobre as variações dos preços de alimentos no mercado interno brasileiro, após a implementação do Plano Real.

I. Entre os anos de 1995 e 1998 os preços dos alimentos experimentaram significativas taxas de queda, em relação aos demais segmentos de varejo.

II. Uma interpretação corrente entre os economistas explicou a estabilização dos preços agrícolas ocorrida no período pós Plano Real como efeito da "âncora verde", isto é, dos ganhos internos de produtividade da atividade agrícola, que possibilitaram aumentar a oferta de alimentos no mercado interno e, conseqüentemente, reduzir os preços.

III. Outra interpretação recusou validade à hipótese da "âncora verde", afirmando que a redução de preços dos alimentos aos consumidores encontrava-se relacionada ao acirramento da concorrência no segmento de varejo, uma vez que estes últimos subiram menos relativamente à evolução dos preços dos alimentos em nível de produtor e da própria indústria de alimentos.

IV. Para os autores dessa última corrente, os fatores que condicionaram a queda de preços dos alimentos em nível de consumidor podem ser sintetizados em três aspectos: 1) ajustes endógenos no interior das empresas; 2) inovações nas formas de coordenação entre firmas; e 3) mudanças estruturais no ambiente do setor varejista.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

  • A. I e III.
  • B. I e IV.
  • C. II e III.
  • D. I, II e IV.
  • E. II, III e IV.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. Em galinhas poedeiras, a debicagem é realizada para diminuir o canibalismo e proporcionar maior uniformidade do lote, pois evita a seleção dos ingredientes da dieta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para selecionar conjuntos de células não adjacentes no Microsoft Excel 2000, enquanto se efetua a seleção, deve-se manter pressionada a tecla (ou combinação de teclas):

  • A. Alt.
  • B. Ctrl.
  • C. Shift.
  • D. Ctrl + Shift.
  • E. Esc.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. Durante o ciclo de postura, a galinha tem de receber uma dieta balanceada, água à vontade e um programa de luz com 24 horas de luminosidade por dia.

  • C. Certo
  • E. Errado

A figura seguinte     representa o botão de atalho da tela do programa Word 2000, e corresponde a:

  • A.

    Inserir tabela.

  • B.

    Inserir planilha do Microsoft Excel.

  • C.

    Autoformatação de tabela.

  • D.

    Dividir células.

  • E.

    Mesclar células.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. O processo de retirada do frango de corte do galpão deve ser feito entre 10 horas e 14 horas do dia. Nesse período, a temperatura alta provoca uma diminuição na atividade física das aves, o que facilita a pega e o carregamento dos caminhões que vão fazer o transporte.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Brasil é o principal exportador mundial de carne de frangos, sendo que o Estado do Paraná é o principal produtor nacional. Como diretor de uma empresa exportadora de frangos, você recebe um pedido de um país asiático para exportar 20.000 kg de asa de frango. Em função disto, quantos frangos deverão ser abatidos, considerando que: 

  • O peso médio dos frangos na plataforma de abate é de 2.500 g.
  • O rendimento de carcaça é de 70%.
  • Os rendimentos dos cortes são: peito (34%), asa (10%), dorso (20%), gordura abdominal (2%) e coxas + sobrecoxas (34%).
  • Para facilitar os cálculos, os dados de rendimentos foram aproximados, não estão sendo considerados a hidratação e perdas durante o processo de cortes.

  • A.

    33.614 frangos de corte.

  • B.

    57.143 frangos de corte.

  • C.

    80.000 frangos de corte.

  • D.

    100.000 frangos de corte.

  • E.

    114.286 frangos de corte.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. Ao formular uma dieta para um lote de frango de corte macho, na fase de terminação ou final, o zootecnista deve utilizar um suplemento mineral vitamínico enriquecido com antibiótico para garantir o máximo ganho de peso e melhorar a eficiência alimentar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Você é o nutricionista de uma empresa e tem que formular um suplemento vitamínico-mineral para suínos em terminação, cuja exigência de vitamina A é 3.500 UI/kg de ração. Determinar a porcentagem de Vitamina A que deve ser adicionada no suplemento vitamínico-mineral, cuja inclusão é de 5 kg/tonelada de ração. Considerar que a vitamina A comercial apresenta 500.000 UI/g:

  • A. 0,10%.
  • B. 0,14%.
  • C. 0,18%.
  • D. 0,22%.
  • E. 0,26%.

O Brasil vem conquistando espaço no mercado internacional de carne em função do aumento de produção de forma competitiva. Essa situação foi alcançada com a adoção de tecnologias voltadas para a realidade do país. Considerando a situação atual das diversas cadeias produtivas, julgue os itens seguintes. Ao realizar a peletização de uma dieta farelada, espera-se melhor desempenho produtivo, pois o frango de corte gasta menos energia para ingerir a dieta e o processo de peletização pode aumentar a digestibilidade de alguns ingredientes.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...