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Acerca da qualidade da carne, julgue os itens a seguir.
Maneira inadequada de cocção pode afetar diretamente as propriedades organolépticas da carne e invalidar esforços feitos nos segmentos de produção, abate e comercialização para que se tenha carne de excelente qualidade.
Acerca da qualidade da carne, julgue os itens a seguir.
O processo de maturação está associado à lise da gordura presente na carcaça, que ocorre durante o processo de armazenagem.
Acerca da qualidade da carne, julgue os itens a seguir.
A coloração escura da carne, característica indesejável para o consumidor, pode ocorrer pela redução de reserva de glicogênio nos músculos.
No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.
A pasteurização do leite é um processo industrial lento e oneroso, o que justifica o preço final elevado pago pelo consumidor.
No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.
A característica alcalina do leite faz que as proteínas se precipitem e formem o leite talhado.
No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.
O creme de leite é processado a partir do soro obtido na confecção do iogurte.
No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.
O ponto crioscópico refere-se ao ponto de congelamento do leite. Esse dado é importante para detectar fraudes por adição de líquidos ao leite.
No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.
O leite, apesar de ser considerado um alimento completo, é carente de ferro.
No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.
A coloração branca do leite está vinculada à presença da proteína caseína. Assim, quanto maior a quantidade de caseína, mais branco será o leite.
No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.
O carboidrato de maior proporção encontrado no leite é o dissacarídeo denominado sacarose.
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