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O emprego correto de técnicas de conservação de forragens é fator decisivo na lucratividade obtida no período da seca. Produtores que alimentam seus rebanhos exclusivamente com forragens conservadas ou que produzem forragem para comercialização devem estar atentos aos parâmetros de qualidade do alimento produzido. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
Silagem é o produto resultante da fermentação de determinada planta forrageira na ausência de ar. Trata-se, portanto, de fermentação anaeróbia, que resulta na produção de ácidos orgânicos, principalmente do ácido láctico, desde que haja carboidratos solúveis disponíveis e teor ideal de matéria seca.
O emprego correto de técnicas de conservação de forragens é fator decisivo na lucratividade obtida no período da seca. Produtores que alimentam seus rebanhos exclusivamente com forragens conservadas ou que produzem forragem para comercialização devem estar atentos aos parâmetros de qualidade do alimento produzido. Acerca desse assunto, julgue os itens seguintes.
O efeito da idade da forragem é atribuído ao aumento da relação caule/folha, em decorrência do processo de alongamento da folha, verificado durante o crescimento da planta.
As pastagens são a fonte de alimento mais importante para a produção de ruminantes no Brasil. Assim, o conhecimento dos potenciais das diversas espécies quanto à quantidade e à qualidade, o estabelecimento de manejo adequado e a busca de novas alternativas constituem os importantes pilares desse segmento produtivo.
Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Entre os tipos de capim, destaca-se o capim colonião, que possui características como alta resistência à seca, boa resposta à adubação e boa resistência ao pisoteio e é recomendável para o controle de erosão. Para o manejo adequado, recomenda-se a entrada dos animais quando a altura da planta estiver entre 30 cm e 40 cm e a retirada quando a planta atingir 10 cm a 15 cm de altura, devendo-se assegurar descanso de 15 dias.
As pastagens são a fonte de alimento mais importante para a produção de ruminantes no Brasil. Assim, o conhecimento dos potenciais das diversas espécies quanto à quantidade e à qualidade, o estabelecimento de manejo adequado e a busca de novas alternativas constituem os importantes pilares desse segmento produtivo.
Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Se uma unidade animal equivale a 500 kg de peso vivo, então o consumo de forragem/dia/UA é calculado em 100 kg.
As pastagens são a fonte de alimento mais importante para a produção de ruminantes no Brasil. Assim, o conhecimento dos potenciais das diversas espécies quanto à quantidade e à qualidade, o estabelecimento de manejo adequado e a busca de novas alternativas constituem os importantes pilares desse segmento produtivo.
Com relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
São exemplos de cultivares liberadas para o mercado brasileiro: gênero Panicum, cultivares Planaltina e Baeti; gênero Pennisetum, cultivar Pioneiro; gênero Brachiaria, cultivar Marandu; gênero Andropogon, cultivares Tobiatã, Centenário e Centauro.
Acerca das técnicas de reprodução disponíveis para programas de melhoramento animal, julgue os itens que se seguem.
Uma maior taxa de reprodução acarreta menor necessidade de animais em reprodução, aumenta a intensidade de seleção e diminui o intervalo entre as gerações.
Acerca das técnicas de reprodução disponíveis para programas de melhoramento animal, julgue os itens que se seguem.
O desenvolvimento de métodos de inseminação artificial em ovinos é fundamental para o sucesso de esquemas de referência, especialmente quando existem grandes distâncias entre as fazendas.
Acerca das técnicas de reprodução disponíveis para programas de melhoramento animal, julgue os itens que se seguem.
De acordo com as normas do Colégio Brasileiro de Reprodução Animal (CBRA), para qualquer espécie de ruminante, o sêmen será considerado fora do padrão quando apresentar as seguintes características após descongelação: motilidade progressiva < 30%; volume da dose < 0,15 mL e vigor < 3.
A respeito do melhoramento animal, julgue os itens seguintes.
De acordo com o programa de melhoramento genético das raças zebuínas, pode-se obter uma definição operacional de grupo de contemporâneos (GC), para todos os dados de desmama, pela concatenação dos seguintes fatores: criador, raça, rebanho (se mais de um por criador), ano de nascimento, sexo, regime alimentar (RA), grupo de manejo (GM) e data de pesagem. Para a pesagem, utilizam-se o GM e o RA atuais do lote.
A respeito do melhoramento animal, julgue os itens seguintes.
Existem mais de 100 raças de aves sendo criadas no Brasil, das quais mais de 50% são destinadas à produção comercial, e mais de 25 raças de suínos, das quais menos de 50% se destinam à produção comercial.
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