Lista completa de Questões de Zootecnia do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito do melhoramento animal, julgue os itens seguintes.
Fórmulas estão disponíveis para converter os PTAs de animais de país exportador para importador. Essa é a maneira mais precisa de se compararem animais em diferente países.
A respeito do melhoramento animal, julgue os itens seguintes.
Entre os métodos para se diminuirem altos níveis de consanguinidade em sistemas de MOET, incluem-se: cruzar a mesma vaca, em estações diferentes, com touros diferentes; igualar tamanhos de famílias; usar mais de um macho de cada família de irmãos completos e escolher animais com menor relacionamento; aumentar a ênfase no desempenho do ancestor quando se calculam BLUP DEPs.
A respeito do melhoramento animal, julgue os itens seguintes.
Existem quatro opções para o melhoramento de bovinos: touros para gerar touros; vacas para gerar touros; touros para gerar vacas; e vacas para gerar vacas. Mais de 60% do melhoramento obtido em gado de leite são devidos à escolha dos touros para gerarem os próximos touros.
Com relação a esse tema, julgue os itens a seguir.
Com o aumento do estresse calórico, o pH do sangue e o da urina aumentam.
Com relação a esse tema, julgue os itens a seguir.
O estresse calórico é um importante fator que limita o desenvolvimento de várias raças de animais domésticos quanto à obtenção do seu melhor potencial genético.
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
Os fosfatos naturais são utilizados na alimentação de suínos em terminação com o objetivo de diminuir o custo da dieta sem prejudicar o desempenho zootécnico. Apesar da alta disponibilidade biológica do fósforo, deve-se atentar para o teor de flúor na dieta. Essa preocupação existe em função do elevado teor de flúor observado nos fosfatos naturais.
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
Em farinhas de origem animal, a formação de peróxidos ocorre em função da oxidação das ligações duplas dos ácidos graxos presentes na gordura. Essa oxidação ocorre pela ação de vários fatores como luz, umidade, temperatura elevada, presença de oxigênio e metais (ferro e cobre).
Julgue os itens a seguir, acerca dos alimentos utilizados na alimentação animal e suas características.
A determinação da atividade ureática é utilizada com freqüência pelas fábricas de ração para avaliar a qualidade do farelo de trigo. Quando o farelo é pouco processado, espera-se uma variação de pH igual ou superior a 0,3.
Com referência à apicultura, julgue os itens a seguir.
Ao se manejar a colméia, deve-se seguir algumas recomendações, como fazê-lo de preferência em dias chuvosos ou nublados e com vento forte, sempre nas primeiras horas do dia entre 6 h 30 min e 8 h 30 min , e bater e sacudir bem os favos.
Com referência à apicultura, julgue os itens a seguir.
A migração de parte das abelhas de uma colméia para outro lugar pode ser conseqüência de falta de pólen ou de néctar na região onde se encontra a colméia, de temperatura muito elevada ou muito baixa no interior da colméia, de excesso de população ou de falta de espaço para a rainha realizar a postura.
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