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Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se utilizar o sistema intensivo de criação de suínos ao ar livre (SISCAL) aliado ao sistema de criação de suínos sob cama como alternativa, para pequenos e médios criadores, para evitar o potencial poluente das explorações intensivas tradicionais de suínos confinados, o que possibilita o pastoreio rotativo de forrageiras para preservar a cobertura vegetal e o solo.
Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se reutilizar a cama em dez lotes consecutivos em criações de frango de corte para diminuir o volume de cama de frango produzido nas granjas e, conseqüentemente, o impacto ambiental.
Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se planejar e executar um programa racional de controle e tratamento de dejetos de suínos criados em sistema intensivo tradicional. O fósforo e o nitrogênio, presentes nesses dejetos, contribuem para a poluição dos recursos hídricos.
Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se melhorar o valor nutritivo da dieta das aves com adição de enzimas como glucanase, xilanase, arabinoxilase, celulase e fitase, que melhoram a digestibilidade de alimentos como farelos de trigo e arroz da dieta e reduzem a excreção de substâncias poluentes.
Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor evitar a acidez do leite para não ocorrer a precipitação das suas proteínas, o que acarretaria a formação de leite talhado.
Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor fazer, na própria fazenda, a pasteurização do leite para garantir um produto com qualidade, apesar de o processo ser lento e oneroso.
Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor fornecer, como dieta total para vacas leiteiras, grão de milho, farelo de soja, farelo de algodão e sal mineralizado.
Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor formular um concentrado que contenha farinha de carne e ossos para atender à exigência dos minerais cálcio e fósforo na dieta de vacas durante a lactação, período em que aumenta a demanda desses minerais.
Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor a utilização de uréia, associada a uma fonte de enxofre, para fornecer nitrogênio não-protéico à flora ruminal, o que possibilita a síntese de proteína bacteriana e a redução do custo da dieta.
Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor adicionar monensina na dieta para melhorar a eficiência alimentar, pois esse nutriente causa diminuição da produção de ácido propiônico e aumento da produção de ácido acético, o que favorece a gliconeogênese.
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