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Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
Em se tratando do leite tipo B, a análise de resíduos de antibióticos deve ser realizada, pelo menos uma vez ao mês, em unidade operacional da rede brasileira de laboratórios para controle da qualidade do leite.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
O período de repouso dos animais a serem abatidos em hipótese alguma poderá ser inferior a seis horas.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
O registro de estabelecimentos de produtos de origem animal será automaticamente cancelado quando seu funcionamento for interrompido por um período de seis meses.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
Os estabelecimentos de leite e derivados incluem propriedades rurais, postos de leite e derivados e estabelecimentos industriais.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
Quanto ao teor de gordura, o leite pasteurizado é classificado como integral, padronizado, semidesnatado ou desnatado.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
A adição de dextrose (açúcar de milho) aos produtos cárneos para a produção de conservas não é autorizada.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
O teor de umidade do sebo bovino do tipo 1 é diferente do teor de umidade do sebo bovino do tipo 2.
Na Amazônia, é comum o cultivo de espécies frutíferas em sistemas agroflorestais (SAF) comerciais multiestratificados. Essas espécies, em geral, são cultivadas por agricultores familiares com fins comerciais e para sua subsistência. Na região de Igarapé-Açu, Pará, o preparo das áreas destinadas aos SAF, ocorre em sua maioria, por meio de derrubada e queima de forma mecanizada, com uso de trator e grades aradoras. Do total de agricultores familiares que adotaram SAF, mais de 50% prepararam suas áreas com grades aradoras. O preparo de área mecanizado tem se intensificado em decorrência da diminuição do tempo de pousio e da baixa fertilidade do solo. O uso de herbicida foi verificado em 68,7% das propriedades com SAF e a eliminação das plantas daninhas é realizada a cada dois meses. O controle de pragas e doenças é feito com o uso de agrotóxicos, sendo 50% com fungicidas e 18,7% com inseticidas.
Acerca do assunto tratado no texto, e considerando que os inseticidas podem ser classificados em organoclorados, piretróides, organofosforados e carbamatos, julgue os itens a seguir.
É correto que uma associação de agricultores familiares da região seja incentivada pelo governo a comprar os pesticidas de uso de seus associados em grandes quantidades e fracionar em embalagens menores para diminuir os custos e evitar o uso indiscriminado do produto, bem como reutilizar suas embalagens após duas lavagens.
Na Amazônia, é comum o cultivo de espécies frutíferas em sistemas agroflorestais (SAF) comerciais multiestratificados. Essas espécies, em geral, são cultivadas por agricultores familiares com fins comerciais e para sua subsistência. Na região de Igarapé-Açu, Pará, o preparo das áreas destinadas aos SAF, ocorre em sua maioria, por meio de derrubada e queima de forma mecanizada, com uso de trator e grades aradoras. Do total de agricultores familiares que adotaram SAF, mais de 50% prepararam suas áreas com grades aradoras. O preparo de área mecanizado tem se intensificado em decorrência da diminuição do tempo de pousio e da baixa fertilidade do solo. O uso de herbicida foi verificado em 68,7% das propriedades com SAF e a eliminação das plantas daninhas é realizada a cada dois meses. O controle de pragas e doenças é feito com o uso de agrotóxicos, sendo 50% com fungicidas e 18,7% com inseticidas.
Acerca do assunto tratado no texto, e considerando que os inseticidas podem ser classificados em organoclorados, piretróides, organofosforados e carbamatos, julgue os itens a seguir.
Os inseticidas organoclorados apresentam substâncias que a Convenção de Estocolmo indica, às partes, que devem ser proibidas e(ou) adotadas medidas jurídicas e administrativas necessárias para eliminar sua produção e utilização.
Na Amazônia, é comum o cultivo de espécies frutíferas em sistemas agroflorestais (SAF) comerciais multiestratificados. Essas espécies, em geral, são cultivadas por agricultores familiares com fins comerciais e para sua subsistência. Na região de Igarapé-Açu, Pará, o preparo das áreas destinadas aos SAF, ocorre em sua maioria, por meio de derrubada e queima de forma mecanizada, com uso de trator e grades aradoras. Do total de agricultores familiares que adotaram SAF, mais de 50% prepararam suas áreas com grades aradoras. O preparo de área mecanizado tem se intensificado em decorrência da diminuição do tempo de pousio e da baixa fertilidade do solo. O uso de herbicida foi verificado em 68,7% das propriedades com SAF e a eliminação das plantas daninhas é realizada a cada dois meses. O controle de pragas e doenças é feito com o uso de agrotóxicos, sendo 50% com fungicidas e 18,7% com inseticidas.
Acerca do assunto tratado no texto, e considerando que os inseticidas podem ser classificados em organoclorados, piretróides, organofosforados e carbamatos, julgue os itens a seguir.
Os inseticidas organofosforados e os carbonatos apresentam mecanismo de ação comum baseado na inibição do acetilcolinesterase.
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