Lista completa de Questões de Zootecnia do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito do melhoramento genético animal, julgue os itens subsequentes.
Entre a herança genética das principais características econômicas das aves, está a produção de ovos, que depende de fatores como a persistência de postura e a pausa. Embora estes fatores sejam independentes, ambos devem ser considerados na seleção.
A respeito do melhoramento genético animal, julgue os itens subsequentes.
O melhoramento genético de suínos provocou o surgimento de animais com falta de adaptação ao estresse, denominada de tensão ou síndrome da hipertermia maligna, de etiologia genética, atribuída a um gene autossômico recessivo, sendo que o animal reagente é homozigoto recessivo. Nesse caso, o acasalamento entre animais heterozigotos apresentará descendência com probabilidade de 50% de filhotes sensíveis e 50% insensíveis.
Com relação à influência do ambiente na produção animal, julgue os itens que se seguem.
Para galinhas poedeiras alojadas em gaiolas, o enriquecimento ambiental com objetos denominados brinquedos tem efeito positivo, pois proporciona maior bem-estar, demonstrado pelo comportamento calmo dessas aves.
Com relação à influência do ambiente na produção animal, julgue os itens que se seguem.
Carnes PSE de frango são originadas de aves que sofreram estresse no manejo pré-abate, em decorrência da lenta glicólise post mortem.
Com relação à influência do ambiente na produção animal, julgue os itens que se seguem.
Em vacas leiteiras, um dos efeitos prejudiciais do estresse calórico intenso está relacionado à saúde da glândula mamária. Nesse caso, ocorre aumento na liberação de catecolaminas, que reduzem a ação dos leucócitos, facilitando a invasão de bactérias causadoras da mastite.
Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.
Na dieta de galinhas poedeiras, a substituição total do milho pelo sorgo altera a coloração da gema dos ovos, sendo necessário a adição de pigmentantes na dieta.
Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.
O sorgo processado de forma mais intensa, como a floculação, apresenta melhores valores de digestibilidade do amido para vacas leiteiras.
Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.
Na utilização do sorgo para a alimentação de ruminantes, o efeito anti nutricional é amenizado pela ação dos microrganismos do rúmen. Porém, alguns estudos têm indicado variações na retenção de nitrogênio, na absorção de aminoácidos e no consumo de matéria seca desses animais.
Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.
Elevados níveis de substâncias polifenólicas presentes no pericarpo dos grãos de sorgo inviabilizam o uso desse cereal em dietas de suínos, quando utilizado em substituição ao milho em níveis superiores a 50%.
Quanto ao uso do sorgo na alimentação de animais, julgue os próximos itens.
O uso de sorgo em dietas para a alimentação de aves é limitado. A concentração de taninos, analisada por meio do método do azul da Prússia, não deve ultrapassar 0,70%.
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