Lista completa de Questões de Zootecnia do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.
O incremento calórico pode ser considerado como o aumento na produção de calor seguido do consumo de alimentos por um animal que se encontra dentro da zona de conforto térmico.
Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.
Em ruminantes, o calor de fermentação constitui o maior componente energético relacionado com a fermentação de alimentos.
Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.
O calor de digestão e absorção, tanto em animais monogástricos como em ruminantes, é resultado do gasto do glicogênio da musculatura lisa, durante a motilidade intestinal, e processos absortivos por parte dos enterocitos.
Todos os nutrientes orgânicos dos alimentos podem contribuir para o equilíbrio energético do animal. A proteína, embora com funções específicas e exclusivas, pode ser também uma fonte de energia. A respeito do equilíbrio energético corporal em animais monogástricos e ruminantes, julgue os seguintes itens.
No trato digestório em ruminantes, é produzido calor de fermentação como resultado da ação microbiana.
Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.
O termo fracionamento refere-se à prática de dividir em várias porções a quantidade diária de calorias prevista por animal, as quais devem ser servidas aos animais em horários previamente determinados.
Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.
Todo estabelecimento fabricante, fracionador, manipulador, importador e comerciante de produtos destinados à alimentação animal fica obrigado a realizar o devido controle da qualidade dos produtos destinados à alimentação animal produzidos ou comercializados por ele.
Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.
A comercialização de produtos destinados à alimentação animal a granel é proibida.
Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974.
É proibido terceirizar a fabricação e o fracionamento dos produtos destinados à alimentação animal.
Julgue os seguintes itens acerca da inspeção e da fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal, de acordo com o Decreto n.º 6.296/2007, que aprova o regulamento da Lei n.º 6.198/1974. Para ser comercializado, todo produto destinado à alimentação animal, produzido no país ou importado, deve, obrigatoriamente, estar registrado no MAPA.
Julgue os itens subsequentes, considerando a Instrução Normativa n.º 29/2007, que aprova os procedimentos para a importação de produtos destinados à alimentação animal.
A rotulagem dos produtos importados só pode ser realizada no país de origem da mercadoria e deve ser realizada antes da comercialização do produto.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...