Questões de Zootecnia do ano 2012

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Na teníase, o verme adulto possui como habitat no homem o(s)

  • A.

    sistema nervoso central.

  • B.

    intestino delgado.

  • C.

    rim.

  • D.

    coração.

  • E.

    músculos.

Sobre a cartilagem hialina, analise.

I. Exemplos: pavilhão auditivo, conduto auditivo externo, tuba auditiva, epiglote e cartilagem cuneiforme da laringe.

II. Localização: parede das fossas nasais, traqueia e brônquios, extremidade ventral das costelas, disco epifisário, superfícies articulares dos ossos longos, esqueleto do feto.

III. Características gerais: cartilagem sem pericôndrio, com condrócitos formando grupos isógenos axiais envoltos por pouca matriz cartilaginosa com muitas fibras colágenas tipo I.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    III

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II

O osso Volmer em equinos está localizado na(s)

  • A.

    extremidade superior da cabeça.

  • B.

    face anterior da cabeça.

  • C.

    faces laterais da cabeça.

  • D.

    face posterior da cabeça.

  • E.

    extremidade inferior da cabeça.

São alternativas nutricionais para minimização de estresse térmico

I. diminuir o volumoso (fibra), aumentando concentrado sem, contudo, comprometer fermentação ruminal.

II. aumentar a proteína para compensar o menor consumo, no entanto, evitar excessos, pois a excreção de N é energeticamente caro e gera calor.

III. aumentar os níveis de potássio (para 1,5%), de sódio (para 0,5 – 0,6%), e de magnésio (para 0,3%) na dieta total.

IV. aumentar o nível de vitamina A para 150.000 UI por vaca/dia.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I, II

  • B.

    II

  • C.

    III, IV

  • D.

    I, II, IV

  • E.

    I, II, III, IV

São procedimentos considerados adequados durante e após a ordenha, em boas práticas na produção de leite, de acordo com o sistema de equipamento de ordenha

I. limpeza e sanificação da sala de ordenha.

II. hábito higiênico dos ordenhadores.

III. controle leiteiro.

IV. filtragem do leite.

V. temperatura do tanque de refrigeração.

Estão corretas apenas as alternativas

  • A.

    II, III, IV, V

  • B.

    I, III, IV, V

  • C.

    I , II, IV, V

  • D.

    I, II, III, V

  • E.

    I, II, III, IV

Analise as afirmativas acerca do comprimento da carcaça de suíno.

I. Pode ser tomado do bordo cranial da sínfise pubiana ao bordo cranioventral do atlas.

II. Pode ser tomado da borda cranial da sínfise pubiana até a borda cranial média da primeira costela.

III. O resultado deve ser expresso em polegadas.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) alternativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    III

  • D.

    I, II

  • E.

    I, II, III

No Sistema Brasileiro de Classificação de Carcaças, o item Acabamento da Carcaça estabelece para a categoria gordura mediana à observação da distribuição e quantidade de gordura de cobertura, em locais diferentes da carcaça (à altura das 6ª, 9ª e 12ª costelas partes dorsal e ventral do músculo grande dorsal e músculo serrátil dorsal caudal, na região lombar e no coxão), portanto a gordura deve ser

  • A.

    ausente.

  • B.

    1 a 3 mm de espessura.

  • C.

    acima de 3 e até 6 mm de espessura.

  • D.

    acima de 6 e até 10 mm de espessura.

  • E.

    acima de 10 mm de espessura.

A Beta-lactoglobulina (LGB) é uma proteína do soro do leite. Ela possui os alelos A e B que são importantes em um programa de melhoria genética, em taurinos, com relação ao produto leite, o alelo

I. A está relacionado ao aumento da produção de leite.

II. B está associado ao aumento da quantidade de caseínas, retenção de maior quantidade de gordura no coágulo.

III. A é mais desejável se destinado para a indústria de leite líquido.

IV. B é mais desejável se destinado para indústria queijeira.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) alternativa(s)

  • A.

    I, III

  • B.

    II

  • C.

    I, II, IV

  • D.

    IV

  • E.

    I, II, III, IV

Em um programa de melhoramento genético um dos conceitos utilizados é o da Diferença Esperada da Progênie (DEP). Em relação à DEP, pode-se afirmar que

I. prediz a capacidade genética de transmissão de um animal para a sua progênie.

II. pode ser expressa com sinal positivo ou negativo.

III. é medida a partir do desempenho dos antecedentes do touro.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) alternativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    III

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II

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