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Nas últimas décadas, o aperfeiçoamento da engenharia genética permitiu um rápido desenvolvimento de técnicas para a criação de animais transgênicos. Com isso, tornou-se imprescindível o estabelecimento de critérios que garantam a integridade dos animais e a biossegurança. Biotérios utilizam critérios de biossegurança comparáveis aos de laboratórios de pesquisa que trabalham com agentes infecciosos e organismos geneticamente modificados.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 108 a 112 com relação a aspectos de biossegurança aplicáveis a biotérios.
A incineração é uma forma correta de se descartar carcaças de animais, ainda que estas estejam infectadas.
Nas últimas décadas, o aperfeiçoamento da engenharia genética permitiu um rápido desenvolvimento de técnicas para a criação de animais transgênicos. Com isso, tornou-se imprescindível o estabelecimento de critérios que garantam a integridade dos animais e a biossegurança. Biotérios utilizam critérios de biossegurança comparáveis aos de laboratórios de pesquisa que trabalham com agentes infecciosos e organismos geneticamente modificados.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 108 a 112 com relação a aspectos de biossegurança aplicáveis a biotérios.
Para que a alergia não se manifeste em funcionário de biotério que apresente alergia a ratos de laboratório, é suficiente que ele evite tocar os animais.
Nas últimas décadas, o aperfeiçoamento da engenharia genética permitiu um rápido desenvolvimento de técnicas para a criação de animais transgênicos. Com isso, tornou-se imprescindível o estabelecimento de critérios que garantam a integridade dos animais e a biossegurança. Biotérios utilizam critérios de biossegurança comparáveis aos de laboratórios de pesquisa que trabalham com agentes infecciosos e organismos geneticamente modificados.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 108 a 112 com relação a aspectos de biossegurança aplicáveis a biotérios.
Devido à estreita relação filogenética entre primatas e humanos, os cuidados de biossegurança de biotérios que alojam exclusivamente primatas são menos rigorosos em relação aos demais biotérios.
Nas últimas décadas, o aperfeiçoamento da engenharia genética permitiu um rápido desenvolvimento de técnicas para a criação de animais transgênicos. Com isso, tornou-se imprescindível o estabelecimento de critérios que garantam a integridade dos animais e a biossegurança. Biotérios utilizam critérios de biossegurança comparáveis aos de laboratórios de pesquisa que trabalham com agentes infecciosos e organismos geneticamente modificados.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 108 a 112 com relação a aspectos de biossegurança aplicáveis a biotérios.
As infecções que são transmitidas entre animais sem atingir humanos são definidas como zoonoses.
Nas últimas décadas, o aperfeiçoamento da engenharia genética permitiu um rápido desenvolvimento de técnicas para a criação de animais transgênicos. Com isso, tornou-se imprescindível o estabelecimento de critérios que garantam a integridade dos animais e a biossegurança. Biotérios utilizam critérios de biossegurança comparáveis aos de laboratórios de pesquisa que trabalham com agentes infecciosos e organismos geneticamente modificados.
Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens de 108 a 112 com relação a aspectos de biossegurança aplicáveis a biotérios.
Se um roedor criado em biotério escapar e passar 72 horas ou mais fora da gaiola, nesse caso, ao ser recapturado, é suficiente isolar o roedor em sua gaiola por 24 horas, antes de usá-lo em qualquer experimento.
A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.
Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.
A maior parte do nitrogênio da planta está na forma dos aminoácidos, formando proteína, a qual é parte fundamental do protoplasma.
A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.
Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.
O método para a determinação da quantidade de proteína na amostra prevê o cumprimento de três passos: digestão, destilação e quantificação.
A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.
Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.
O sulfato de amônio resultante, na presença da solução concentrada de hidróxido de sódio, libera amônia, que é recebida em solução de ácido bórico e titulada com ácido sulfúrico ou clorídrico de título conhecido.
A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.
Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.
No laboratório, as proteínas e outros compostos nitrogenados deverão ser submetidos a uma digestão com o ácido clorídrico concentrado, a quente, catalisada com a presença de quantidades pequenas de permanganato de potássio, o que permite a rápida elevação da temperatura dentro do tubo de digestão.
A qualidade microbiológica, química e física dos produtos destinados à alimentação animal é de extrema importância quando se pretende aproveitar todo o potencial genético dos animais em sistemas de produção. A precisão dos métodos de laboratório fornece uma clara noção da composição de um alimento e, portanto, de que forma esse alimento pode suprir os requerimentos diários dos animais para os quais será destinado.
Considerando as informações acima, julgue os seguintes itens.
No laboratório deve ser observado que o método de Kirchoff seja seguido completo para a determinação dos teores de proteína de alimentos provenientes de carne de bovino, de suíno e de aves, já a utilização do HC1 deverá ser a metade quando as amostras são provenientes de farinhas de peixe.
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