Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. Entre o envio de um lote de frango para o abatedouro e o alojamento de um novo lote de pintos, o galpão de criação deve ser lavado e desinfetado. Além disso, deve-se respeitar o vazio sanitário. Esse procedimento é importante para evitar o surgimento de doenças nas criações.
A toxoplasmose é uma zoonose causada pelo protozoário Toxoplasma gondii, que tem como hospedeiro definitivo os felídeos, mas que infectam outros animais, como:
Bovinos e suínos.
Aves e caprinos.
Ovinos.
Todas as alternativas estão corretas.
O controle sanitário e as condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merecem atenção especial para se obterem produtos de qualidade e livres de contaminação. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens. Na criação de peixes em tanques, é necessário realizar um controle rígido da qualidade da água a ser utilizada. Por isso, a oxigenação, a temperatura, a concentração de amônia e o pH devem ser monitorados para garantir bom desempenho produtivo e evitar o aparecimento de doenças.
Por definição, uma doença transmitida dos animais aos seres humanos seria de acordo com a Organização Mundial de Saúde uma:
Antroponose.
Uma doença de transmissão vertical.
Uma doença de transmissão horizontal.
Zoonose.
Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. Para realizar a termólise ou a termogênese, um animal pode utilizar mecanismos comportamentais como se deslocar de modo a minimizar ou maximizar sua exposição a uma fonte de energia térmica ambiental.
Algumas zoonoses podem ser transmitidas por alimentos. Dentre elas podemos destacar:
Raiva e brucelose.
Teníase e cisticercose.
Febre amarela e Fasciolíase.
Salmonelose e leptospirose.
Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. O búfalo recém-nascido deve ingerir o colostro entre 12 horas e 24 horas após o nascimento. É nesse período que a mucosa intestinal consegue absorver as imunoglobulinas presentes no colostro da mãe.
Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. A divisão de piquetes para eqüinos deve ser feita com cercas bem esticadas de arame liso e grosso ou de aço galvanizado. Os piquetes devem ser dimensionados em função do número de animais e das categorias, para evitar o superpastejo ou o subpastejo. Além disso, deve-se planejar o aproveitamento das aguadas de forma a otimizá-lo.
Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. A farinha de carne e ossos que esteve exposta, durante o armazenamento, à ação da luz, da umidade e do oxigênio e a altas temperaturas pode apresentar peróxidos em decorrência do processo de oxidação das ligações duplas dos ácidos graxos presentes na fração gordurosa da farinha.
Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. O frango de corte apresenta dificuldade em perder calor. Por isso, quando criado industrialmente e em condições de alta temperatura e alta umidade relativa do ar, esse tipo frango desenvolve quadro de acidose respiratória em função do aumento da freqüência respiratória.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...