Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A fertilidade de um macho reprodutor está relacionada a vários fenômenos. Um reprodutor infértil é rapidamente identificado, porém aquele com fertilidade reduzida apresenta sérios problemas e ocasiona perdas econômicas para os criadores e para a indústria da inseminação artificial. Entre as várias causas para a infertilidade masculina, pode-se citar:
Ausência da fêmea em cio no recinto da coleta de sêmen.
Alta densidade populacional, levando a um extremo estresse.
Distúrbio ocasionado pela vacinação contra febre aftosa.
Condição de grupamento social antigo.
Fornecimento de concentrados protéicos ao animal em período de monta.
De acordo com a DNAGRO, dos produtos destinados à alimentação animal, estão isentos da inspeção e fiscalização obrigatória:
Fenos moídos.
Rações medicamentosas.
Sais mineralizados.
Sementes e grãos.
Probióticos.
Galinhas poedeiras leves na fase de produção, consumindo diariamente 100 gramas de ração, devem consumir quantidades adequadas de cálcio e de fósforo disponível, aproximadamente em uma relação:
1:1
2:1
11:1
4:1
6:1
A luz é um importante estímulo para a maximização da produção de ovos. As galinhas, na fase de produção, recebem o total diário de luz (natural mais artificial) de:
12 a 13 horas.
19 a 20 horas.
21 a 22 horas.
16 a 17 horas.
23 a 24 horas.
Em relação à produção de frangos, assinale a alternativa incorreta:
Em 2004 o Brasil foi considerado o maior exportador mundial de frangos;
A Doença de Newcastle pode ser transmitida ao ser humano, causando-lhe quadro de gravidade semelhante ao observado nas aves.
Em 2006 as exportações de frango registraram queda devido à gripe aviária, que reduziu o consumo do produto principalmente em países já atingidos pela doença.
A Doença de Newcastle ataca o sistema respiratório das aves e por esse motivo pode ser confundida com a gripe aviária.
No Brasil, não eram registrados casos de Doença de Newcastle desde 2001, mas houve reincidência em 2006, numa pequena cidade no Rio Grande do Sul;
Em relação à caprinocultura, selecione a alternativa incorreta:
As raças nativas predominantes no Nordeste vêm sendo desenvolvidas com a aplicação de tecnologias de seleção genética e transplante de embriões.
As raças Alpinas são produtoras de leite.
Bôer e Kiko são raças de corte.
Moxotó e Canindé são raças nativas, características do rebanho nordestino.
Mais de 90% do rebanho nacional está na região Nordeste.
A espécie ovina está largamente difundida em todo o país. No entanto, cada região cria animais adaptados ao seu clima, com aptidões produtivas diversas. A partir de uma criação de ovinos explora-se a lã, a pele, a carne e o leite. Existem raças de dupla aptidão que produzem lã (em geral grossa) e carne. Temos apenas raças produtoras de carne, na opção:
Texel, Suffolk, Ile de France e Hampshire Down
Corriedale, Ideal, Ile de France e Polwarth
Suffolk, Romney Marsh, Santa Inês e Corriedale
Santa Inês, Corriedale, Lincoln e Merino Australiano
Romney Marsh, Texel, Ile de France e Hampshire Down
As matrizes de qualquer espécie devem atingir um peso mínimo para estarem aptas à fecundação e não terem problemas durante a gestação. O peso ideal de uma matriz suína para a primeira cobrição e idade para um cachaço iniciar as cobrições são, respectivamente:
130 kg e 7 meses.
60 kg e 4 meses.
90 kg e 9 meses.
180 kg e 18 meses.
210 kg e 12 meses.
A duração da gestação é variável dependendo da espécie animal. Em uma mesma espécie há uma variação biológica influenciada pela alimentação, época do ano, sexo do feto, idade da gestante, dentre outros fatores. Os períodos médios da gestação das éguas, vacas, ovelhas e porcas são, respectivamente:
336, 280, 114 e 150 dias.
280, 114, 336 e 150 dias.
150, 114, 280 e 336 dias.
114, 280, 150 e 336 dias.
336, 280, 150 e 114 dias.
Quase todas as fontes de proteínas de origem vegetal possuem fatores antinutricionais que precisam ser identificados e eliminados por processos e técnicas especiais. O tanino, o gossipol, a aflatoxina e o ácido cianídrico podem ser encontrados, respectivamente, no:
Sorgo granífero, farelo de soja, farelo de canola, raiz de mandioca.
Sorgo granífero, farelo de amendoim, farelo de canola, milheto.
Farelo de canola, milheto, farelo de algodão, farelo de amendoim.
Sorgo granífero, farelo de algodão, farelo de amendoim, raiz de mandioca.
Farelo de canola, milheto, sorgo granífero, raiz de mandioca.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...