Lista completa de Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de biossegurança julgue o item abaixo.
De acordo com a classificação de risco dos agentes biológicos, constam do grupo de risco 4 os microrganismos que transmitem e ocasionam doenças nos humanos e nos animais consideradas de alta gravidade e com alta capacidade de disseminação na comunidade e no meio ambiente.
Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.
A contagem de E. coli, a pesquisa de salmonela, a contagem de enterobactérias totais, viáveis e a granulometria são métodos de análises microbacteriológicos.
Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.
A análise de proteína bruta pode ser realizada por meio do método macro e do método semimicro, consistindo ambos na transformação do nitrogênio da amostra em sulfato de amônio, por digestão ácida, e em nitrogênio amoniacal por destilação em meio alcalino.
Em relação às análises microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens que se seguem.
Emprega-se o método direto para se determinar a umidade de produtos ou subprodutos de origem vegetal, animal, mineral, rações e concentrados.
Entre os métodos de amostragem para produtos destinados à alimentação animal se inclui
a colheita de amostra de produtos a granel, realizada intercalando-se a posição vertical da sonda de profundidade com cruzeta móvel, introduzida por impulsão.
Entre os métodos de amostragem para produtos destinados à alimentação animal se inclui
A quantidade a ser coletada na amostragem de produtos misturados a volumosos com teores de umidade elevados como silagens, cana-de-açúcar e capim picado será igual a utilizada para rações, concentrados e suplementos.
Entre os métodos de amostragem para produtos destinados à alimentação animal se inclui
a colheita de amostra representativa em produtos ensacados, a partir de cinco ou mais pontos para lotes de até dez unidades.
Com base nas normas estabelecidas para inspeção e fiscalização da produção, do comércio e do uso de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.
As especificações de conformidade dos produtos acabados destinados à alimentação animal visam garantir a identidade, a eficácia e a segurança desses produtos.
Com base nas normas estabelecidas para inspeção e fiscalização da produção, do comércio e do uso de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.
Produtos passíveis de emprego na alimentação animal e que tenham sido licenciados ou registrados no Ministério da Saúde para uso na alimentação humana estão dispensados da obrigatoriedade de registro no MAPA.
Com base nas normas estabelecidas para inspeção e fiscalização da produção, do comércio e do uso de produtos destinados à alimentação animal, julgue os itens a seguir.
A inspeção e a fiscalização de produtos destinados à alimentação animal limitam-se às etapas de produção, fracionamento, recebimento, conservação, manipulação, preparação, acondicionamento, transporte e armazenagem, sendo opcional a inclusão pela empresa produtora do sistema de gestão da qualidade e segurança no rol de itens a serem inspecionados ou fiscalizados.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...