Lista completa de Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
A adição de dextrose (açúcar de milho) aos produtos cárneos para a produção de conservas não é autorizada.
Acerca da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal no âmbito federal, julgue os itens de 107 a 116.
O teor de umidade do sebo bovino do tipo 1 é diferente do teor de umidade do sebo bovino do tipo 2.
O controle sanitário e das condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merece atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. Nesse contexto, julgue os próximos itens.
Na piscicultura, é necessário controlar a qualidade da água utilizada nas diferentes fases de criação. Fatores como a oxigenação, a temperatura, a concentração de amônia e o pH da água devem ser monitorados para possibilitar o bom desempenho produtivo e evitar a proliferação de bactérias e fungos patogênicos.
O controle sanitário e das condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merece atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. Nesse contexto, julgue os próximos itens.
A avaliação da incidência de diarréia, tosse e espirro é necessária para verificar a ocorrência de distúrbios digestivos, de problemas relacionados com o ambiente de criação, de rinite atrófica e de pneumonia nos animais durante as fases de creche, crescimento e terminação.
O controle sanitário e das condições ambientais em que os animais são criados, além dos cuidados de higiene ao manejar os animais, merece atenção especial para se obter produtos de qualidade e livres de contaminação. Nesse contexto, julgue os próximos itens.
O banho de carrapaticida em criações de bovinos deve ser realizado periodicamente para combater o carrapato, que é o principal vetor da doença da vaca louca.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), o país já exportou mais de 400 mil toneladas de carne de suíno no ano de 2007. Os principais compradores são Rússia, Hong Kong e Ucrânia, responsáveis por mais de 70% das exportações brasileiras. Esse panorama é resultado da adoção de novas tecnologias nos diferentes sistemas de produção e da preocupação com a qualidade do produto final. Como exemplo de manejo adequado e de bons índices zootécnicos, é correto afirmar que
o peso vivo ideal para realizar o abate do suíno é 140 kg a 150 kg em função do maior rendimento de carcaça e menor custo de produção.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), o país já exportou mais de 400 mil toneladas de carne de suíno no ano de 2007. Os principais compradores são Rússia, Hong Kong e Ucrânia, responsáveis por mais de 70% das exportações brasileiras. Esse panorama é resultado da adoção de novas tecnologias nos diferentes sistemas de produção e da preocupação com a qualidade do produto final. Como exemplo de manejo adequado e de bons índices zootécnicos, é correto afirmar que
observa-se menor volume de dejetos e, conseqüentemente, menor poluição ambiental em criações de suíno nas quais se utiliza a cama em vez da lâmina d'água.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), o país já exportou mais de 400 mil toneladas de carne de suíno no ano de 2007. Os principais compradores são Rússia, Hong Kong e Ucrânia, responsáveis por mais de 70% das exportações brasileiras. Esse panorama é resultado da adoção de novas tecnologias nos diferentes sistemas de produção e da preocupação com a qualidade do produto final. Como exemplo de manejo adequado e de bons índices zootécnicos, é correto afirmar que
a técnica da inseminação artificial empregada na reprodução de suínos apresenta vantagens como a redução do número de reprodutores na granja, o maior ganho genético, a redução de custos e maior segurança sanitária.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS), o país já exportou mais de 400 mil toneladas de carne de suíno no ano de 2007. Os principais compradores são Rússia, Hong Kong e Ucrânia, responsáveis por mais de 70% das exportações brasileiras. Esse panorama é resultado da adoção de novas tecnologias nos diferentes sistemas de produção e da preocupação com a qualidade do produto final. Como exemplo de manejo adequado e de bons índices zootécnicos, é correto afirmar que
uma granja de suíno pode obter um número médio de 4 partos/porca/ano por meio do controle de aparecimento de cio, do período gestacional e da idade de desmame dos leitões.
Na elaboração e implantação de um sistema produtivo para caprino ou ovino, é necessário avaliar vários fatores importantes para obter bom desempenho produtivo e econômico. Em relação a esses fatores, julgue os itens a seguir.
Na elaboração de um projeto para comercializar 600 kg de peso vivo de cabritos para o abate, deve-se produzir um total de 100 animais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...