Lista completa de Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A elaboração e a implantação de um projeto de produção animal devem respeitar as características do animal a ser utilizado, o local onde será implantado o sistema produtivo e o produto final que se pretende obter, além de considerar as exigências do mercado consumidor. No que concerne à garantia do sucesso desses resultados, julgue os itens a seguir.
Alimentos alternativos, como a farinha de carne e ossos, podem ser utilizados para reduzir os custos com a alimentação de bovinos de corte e de leite. Esse alimento apresenta baixo custo, é fonte dos minerais cálcio e fósforo e possui uma proteína com alto valor biológico.
A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve
utilizar uma mistura composta por uréia, uma fonte de enxofre e cana-de-açúcar picada na dieta dos animais. Essa mistura possibilita maior síntese de proteína bacteriana dentro do rúmen no período seco do ano.
A elaboração e a implantação de um projeto de produção animal devem respeitar as características do animal a ser utilizado, o local onde será implantado o sistema produtivo e o produto final que se pretende obter, além de considerar as exigências do mercado consumidor. No que concerne à garantia do sucesso desses resultados, julgue os itens a seguir.
O cocho para fornecer a mistura de sal mineral mais uréia para bovinos de corte criados a pasto, durante o ano inteiro, não precisa ter cobertura. A adoção desse tipo de cocho nos piquetes reduz os custos de produção.
A produção de bovinos é influenciada pela baixa produção de volumoso durante determinado período do ano. Para reduzir os efeitos dessa falta de volumoso, e garantir bom desempenho produtivo do rebanho, é necessário empregar um conjunto de técnicas de manejo nas diferentes fases da produção. Para atingir esses objetivos, o técnico agrícola deve
adotar práticas de conservação de forragem, como ensilagem ou fenação, para disponibilizar volumoso de qualidade aos animais durante os meses de baixa produção de forragem.
A elaboração e a implantação de um projeto de produção animal devem respeitar as características do animal a ser utilizado, o local onde será implantado o sistema produtivo e o produto final que se pretende obter, além de considerar as exigências do mercado consumidor. No que concerne à garantia do sucesso desses resultados, julgue os itens a seguir.
O correto manejo de pastagem deve observar a densidade populacional de perfilhos e o fluxo de tecidos dos perfilhos individuais para obter uma taxa de produção líquida de forragem relativamente constante.
A elaboração e a implantação de um projeto de produção animal devem respeitar as características do animal a ser utilizado, o local onde será implantado o sistema produtivo e o produto final que se pretende obter, além de considerar as exigências do mercado consumidor. No que concerne à garantia do sucesso desses resultados, julgue os itens a seguir.
Os piquetes para eqüinos devem ter cercas altas e bem fechadas com arame farpado, e a forrageira utilizada deve apresentar um crescimento cespitoso, com formação de touceiras grandes e bem enraizadas.
A elaboração e a implantação de um projeto de produção animal devem respeitar as características do animal a ser utilizado, o local onde será implantado o sistema produtivo e o produto final que se pretende obter, além de considerar as exigências do mercado consumidor. No que concerne à garantia do sucesso desses resultados, julgue os itens a seguir.
A adoção da inseminação artificial na granja de matrizes de suíno reduz a quantidade de reprodutores dentro da granja, pois a coleta e o processamento do sêmen de poucos animais é suficiente para inseminar um número maior de matrizes, quando comparado com a monta natural assistida.
A elaboração e a implantação de um projeto de produção animal devem respeitar as características do animal a ser utilizado, o local onde será implantado o sistema produtivo e o produto final que se pretende obter, além de considerar as exigências do mercado consumidor. No que concerne à garantia do sucesso desses resultados, julgue os itens a seguir.
Na unidade de produção de uma granja de frango de corte, os pintinhos devem ser alojados a cada 15 dias para se obter uma produção constante ao longo dos meses, o que evita uma variação muito grande no capital de giro da granja.
Em um sistema de produção de bovinos que contempla as etapas de reprodução e criação de animais para o abate, é necessário avaliar alguns aspectos importantes, como manejo, volume de produção, insumos necessários, qualidade do produto final e viabilidade econômica. Acerca desse assunto, julgue os itens de 110 a 114.
Em alguns sistemas produtivos que utilizam pouca tecnologia, observam-se baixos índices zootécnicos em decorrência de fatores como a estacionalidade da produção de forragens, a baixa qualidade genética do rebanho e a falta de controle sanitário ou a adoção de um controle sanitário inadequado do rebanho.
Em um sistema de produção de bovinos que contempla as etapas de reprodução e criação de animais para o abate, é necessário avaliar alguns aspectos importantes, como manejo, volume de produção, insumos necessários, qualidade do produto final e viabilidade econômica. Acerca desse assunto, julgue os itens de 110 a 114.
Após o abate do animal, a carne produzida não deve apresentar gordura intramuscular (marmoreio), pois isso resulta em uma carne dura e pouco saborosa, que é, rejeitada pelo mercado consumidor.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...