Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. O frango de corte apresenta dificuldade em perder calor. Por isso, quando criado industrialmente e em condições de alta temperatura e alta umidade relativa do ar, esse tipo frango desenvolve quadro de acidose respiratória em função do aumento da freqüência respiratória.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para adotar um manejo correto nos sistemas de produção, vários fatores devem ser considerados, como genética animal, disponibilidade e qualidade de alimentos, condições ambientais, comportamento animal e estruturas físicas existentes. Considerando esses fatores, julgue os itens subseqüentes. Bovinos que apresentam coloração de pele escura e pêlos claros estão mais adaptados às condições climáticas de regiões tropicais que aqueles que apresentam pele clara e pêlos escuros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na escrituração, no planejamento e na administração zootécnica para avaliar a produtividade de um sistema de produção, julgue os itens a seguir. Para melhorar a taxa de natalidade, a idade de abate, a idade à primeira cria, o intervalo entre partos e a taxa de abate, os criadores de bovinos de corte devem melhorar a qualidade genética e o aspecto sanitário do rebanho, bem como a estacionalidade da produção de forragens.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na escrituração, no planejamento e na administração zootécnica para avaliar a produtividade de um sistema de produção, julgue os itens a seguir. Considere-se que, em um processo de silagem para vacas, verifica-se uma perda média total de 20% no processo de colheita e armazenagem, que a produtividade média esperada é de 10 toneladas de matéria seca de milho por hectare e que cada animal receba 2,0% de seu peso vivo, com base na matéria seca. Nessa situação, para fornecer silagem de milho para 20 vacas com peso vivo médio de 300 kg, durante 90 dias, deve-se plantar mais 1,35 hectare de milho.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na escrituração, no planejamento e na administração zootécnica para avaliar a produtividade de um sistema de produção, julgue os itens a seguir. Uma granja de suínos pode obter uma média de 5 partos por porca por ano caso haja controle do aparecimento de cio, do período gestacional e da idade de desmame dos leitões.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na escrituração, no planejamento e na administração zootécnica para avaliar a produtividade de um sistema de produção, julgue os itens a seguir. Em uma fazenda de gado de leite que apresenta um lote de vacas em lactação, um lote de vacas em gestação e um lote de vacas secas, é necessário um curral sem cobertura (sem telhado) para manejar rotineiramente todos os animais juntos, de forma mais arejada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na escrituração, no planejamento e na administração zootécnica para avaliar a produtividade de um sistema de produção, julgue os itens a seguir. O período de serviço corresponde ao intervalo entre a parição e o estabelecimento de uma nova gestação e é um dos fatores considerados para avaliar a eficiência reprodutiva de um rebanho de ovinos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se implantar a fábrica de ração em um local próximo à região onde se encontra a maior parte das criações, o que resulta em menor custo de distribuição e entrega dos produtos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se monitorar a ocorrência de micotoxinas nas matérias-primas utilizadas na formulação de concentrados. Leucina e piridoxina são exemplos de aflatoxinas normalmente encontradas nos grãos de cereais utilizados em dietas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se monitorar a incidência de microrganismos patogênicos, como a Salmonella, em diferentes matérias-primas utilizadas para formular dietas para aves e suínos. Esses microrganismos também podem estar presentes em vários equipamentos de uma fábrica de ração, como silos de armazenamento, misturadores, resfriadores e silos de expedição de rações, ou em resíduos existentes nesses equipamentos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...