Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Zootecnia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se utilizar a rastreabilidade para todos os ingredientes empregados na formulação dos concentrados em uma fábrica de ração, pois a rastreabilidade, apesar de não garantir a qualidade desses ingredientes ou dos produtos da fábrica, serve para conhecer a origem dos ingredientes com problemas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se adotar programas de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e boas práticas de fabricação (BPF) para formular uma dieta com custo mínimo e possibilitar o máximo desempenho dos animais de interesse zootécnico.

  • C. Certo
  • E. Errado

A gestão de cada etapa da produção de ração comercial ou produzida na própria propriedade deve buscar a redução de custo e garantir a qualidade do produto final. Para atingir esses objetivos, deve-se utilizar como fonte protéica para ruminantes grãos de soja crua e uréia concentrada. A soja é uma fonte de proteína de alto valor biológico e a uréia é uma fonte de nitrogênio para a síntese de proteínas bacterianas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se encaminhar para o abate suíno com peso vivo variando de 50 kg até 60 kg, para reduzir o tempo de permanência do animal dentro da granja e o volume de dejetos produzido.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se utilizar o sistema intensivo de criação de suínos ao ar livre (SISCAL) aliado ao sistema de criação de suínos sob cama como alternativa, para pequenos e médios criadores, para evitar o potencial poluente das explorações intensivas tradicionais de suínos confinados, o que possibilita o pastoreio rotativo de forrageiras para preservar a cobertura vegetal e o solo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se reutilizar a cama em dez lotes consecutivos em criações de frango de corte para diminuir o volume de cama de frango produzido nas granjas e, conseqüentemente, o impacto ambiental.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se planejar e executar um programa racional de controle e tratamento de dejetos de suínos criados em sistema intensivo tradicional. O fósforo e o nitrogênio, presentes nesses dejetos, contribuem para a poluição dos recursos hídricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o tamanho das granjas de suínos e aves e o sistema de integração adotado pelas empresas que concentra os produtores em determinada área, observa-se grande risco de contaminação dos recursos naturais. Nesse contexto, para evitar grandes impactos ambientais recomenda-se melhorar o valor nutritivo da dieta das aves com adição de enzimas como glucanase, xilanase, arabinoxilase, celulase e fitase, que melhoram a digestibilidade de alimentos como farelos de trigo e arroz da dieta e reduzem a excreção de substâncias poluentes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor evitar a acidez do leite para não ocorrer a precipitação das suas proteínas, o que acarretaria a formação de leite talhado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para atender às exigências das indústrias e dos consumidores, os produtores de leite estão adquirindo equipamentos, melhorando as instalações e adotando práticas de manejo que objetivam aumentar a produtividade e garantir a qualidade do leite até o envio para o laticínio. Nesse contexto, para obter alta produção de leite com qualidade, deve-se recomendar ao produtor fazer, na própria fazenda, a pasteurização do leite para garantir um produto com qualidade, apesar de o processo ser lento e oneroso.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...