Lista completa de Questões de Zootecnia da Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Zootecnia - Geral - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale a alternativa correta:
Existe uma íntima relação entre a vitamina "E" e o Enxofre na prevenção da osteomalácia nas aves.
O cobalto é um mineral essencial na síntese da vitamina B12 em ruminantes.
A deficiência de Iodo causa deficiência na absorção de cálcio e fósforo
A vitamina "K"está relacionada com o metabolism energético em monogástricos.
O magnésio está relacionado com a formação da hemoglobina e sua deficiência causa hemorragias.
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A alternativa que apresenta os sintomas de deficiência de vitamina A em bovinos é:
Deficiência de visão, pelo áspero, distúrbios nervosos, alterações ósseas.
Xeroftalmia, distúrbios reprodutivos, alterações ósseas, hemorragias.
Cegueira Diurna, hemorragias, incoordenação motora, distúrbios respiratórios
Xeroftalmia, descamação epitelial, distúrbios respiratórios, alterações ósseas.
Cegueira noturna, baixa coagulação, alterações ósseas, distúrbios respiratórios.
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Que alternativa caracteriza todas as práticas que favorecem o amaciamento das carnes?
Estimulação elétrica pós-mortem, suspensão pélvica da carcaça, ação mecânica e maturação a vácuo.
Estimulação elétrica ante-mortem, suspensão pelo Aquiles, ação enzimática, maturação orientada.
Estimulação elétrica pós-resfriamento, desossa a quente, suspensão pélvica da carcaça, ação mecânica.
Estimulação elétrica pós-mortem, suspensão pelo Aquiles, maturação enzimática, desossa a quente.
Estimulação elétrica ante-mortem, suspensão pelo Aquiles, maturação orientada, ação enzimática.
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Que alternativa corresponde à pelagem Zaina nos Eqüinos?
Pelagem entremeada de pelos brancos e pretos que com o passar do tempo tende a embranquecer.
Pelagem marrom avermelhada escura, ou tostada com entremeios de pelos pretos.
Pelagem de capa avermelhada com mistura de pelos brancos, disseminados sem condensar-se em nenhuma mancha específica.
Pelagem creme amarelada, com brilho e muitos matizes diferentes sobre a original.
Pelagem de capa preta com difusão de pelos brancos com a cabeça, patas, crinas e cola negras.
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Sabendo-se que um bovino de 300 Kg de Peso Vivo deverá consumir 2 Kg de mistura Melaço Uréia por dia, assinale a alternativa que representa a percentagem máxima de inclusão de uréia para evitar intoxicação dos animais.
1% de Uréia na Mistura.
3% de Uréia na Mistura.
4% de Uréia na Mistura.
5% de Uréia na Mistura.
6% de Uréia na Mistura.
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Os aditivos: Medicamentosos, Anticoccidianos, Antifúngicos, Antioxidantes e Pigmentantes, de uso em rações são respectivamente:
Oxibendazole, Propileno Glicol, Amprólio, Olaquindox, Xantophila.
Oxibendazole, Propileno Glicol, Amprólio, Olaquindox, Xantophila.
Oxitetraqciclina, Amprólio, Reserpina,Propileno Glicol, Corteg.
Neomicina, Monenzina, Furazolidona, Etoxiquim, Violeta Genciana.
Bacitracina de Zinco, Nicarbazina, Ácido Propiônico, Hidróxido de Tolueno Butilado, Carophyll.
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As raças zebuínas que apresentam as aptidões principais de: rusticidade, precocidade, produção leiteira, produção mista, grande porte, são respectivamente:
Gir, Nelore Mocho, Indubrasil, Gir.
Sindi, Nelore, Gir, Guzerá, Brahman.
Indubrasil, Nelore, Sindi, Brahman
Guzerá, Brahman, Sindi, Gir, Indubrasil.
Nelore, Guzerá, Sindi, Gir, Indubrasil.
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Em relação aos búfalos, assinale a alternativa correta.
É resistente a carrapatos, seu leite é rico em vitamina D, tem mais glândulas sudoríparas que o bovino.
Tem dificuldade de eliminar calor, seu leite é mais magro que o de vaca, sua carne é mais vermelha que a do bovino.
É rústico, seu leite é rico em vitamina A, tem grande capacidade de digestão da fibra.
Tem a pele grossa, apresenta maior rendimento de carcaça que o bovino, sua gordura é mais amarela que a de bovino
É resistente a doenças, seu leite é mais rico em proteínas que o de vaca, sua carne é mais clara que a de bovinos.
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Que alternativa corresponde a características do rumem dos ruminantes?
Câmara de Fermentação, pH entre 5,8 e 6,8, produção de ácidos graxos voláteis.
Câmara de Mistura, liberação de gases pela eructação, compartimento em forma de favo.
Câmara de Fermentação, fragmentação mecânica de partículas, pH entre 4,5 e 5,5.
Câmara de Mistura, produção de ácidos graxos voláteis, remoção de água e soluções.
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Do ponto de vista do melhoramento genético é correta afirmar.
A herdabilidade para características reprodutivas varia de média a alta
Características de produtividade geralmente são de fácil melhoramento.
A herdabilidade expressa o vigor híbrido da característica.
Características reprodutivas geralmente não respondem ao cruzamento.
A herdabilidade para características de carcaça é normalmente alta.
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