Lista completa de Questões de Agricultura/Agropecuária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
Fungicidas cúpricos têm alto potencial de fitotoxidez, sendo aqueles à base de oxicloreto de cobre os mais seguros.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
A antracnose causada pela Glomerella cingulata provoca perdas significativas em frutas como o pêssego, a ameixa e a nectarina; ela ataca principalmente os ramos, as folhas e as raízes, mas nunca ataca os frutos.
Julgue os itens subsequentes acerca da agricultura orgânica, um sistema de produção agrícola que objetiva cultivar sem agredir o meio ambiente, preservando a biodiversidade e as atividades biológicas do solo.
Na agricultura orgânica, os resíduos são reintegrados ao solo: esterco e restos de culturas são devolvidos ao solo para que sejam decompostos e transformados em nutrientes para as plantas e, ainda, para ativar a vida no solo; os microrganismos, além de transformar a matéria orgânica em alimento para as plantas, tornam a terra porosa, solta e permeável.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
Os plantios de morangueiros devem ser feitos em áreas onde já foi mantido um viveiro, pois o solo já está qualificado para essa cultura e dificilmente acumulará agentes patogênicos que possam danificar as mudas do novo plantio.
Julgue os itens subsequentes acerca da agricultura orgânica, um sistema de produção agrícola que objetiva cultivar sem agredir o meio ambiente, preservando a biodiversidade e as atividades biológicas do solo.
Atualmente, os horticultores orgânicos têm conseguido alta produtividade e ótima qualidade de frutos em cultivo de tomateiros destinados ao consumo in natura, mesmo sob condições de verões quentes e chuvosos.
Julgue os itens de 101 a 105, relativos a práticas de defesa sanitária e a boas práticas de produção vegetal.
No método de tutoramento vertical do tomateiro, as plantas devem ser conduzidas perpendicularmente ao solo. Essa prática agronômica, além de tornar mais eficiente a aplicação dos defensivos nos dois lados das plantas, ao longo das filas, possibilita uma melhor distribuição da radiação solar e maior ventilação ao longo do dossel das plantas, reduzindo o período de molhamento foliar e, consequentemente, a severidade das doenças.Julgue os itens subsequentes acerca da agricultura orgânica, um sistema de produção agrícola que objetiva cultivar sem agredir o meio ambiente, preservando a biodiversidade e as atividades biológicas do solo.
Na agricultura orgânica, quando necessário, os produtores fazem calagem e utilizam alta quantidade de matéria orgânica, porém, não usam adubos solúveis em água, tais como sulfato de amônio, cloreto de potássio, superfosfato simples e termofosfato, que são largamente utilizados na agricultura convencional.
A fim de obter elevada produtividade e boa qualidade de frutas, o agricultor deve fazer o manejo fitossanitário adequado de seu pomar. Com relação ao controle de doenças e pragas de citros, assinale a opção correta.
O controle da verrugose em citros pode ser feito de forma preventiva, com a diversificação de porta-enxertos e o uso do citrolima — um novo clone da laranjeira lima com resistência a verrugose nas folhas.
As medidas de controle de cancro cítrico incluem a aquisição de mudas sadias e certificadas, a desinfestação de veículos e implementos agrícolas e a eliminação de plantas infectadas em um raio de 10 m a partir do foco para que o talhão fique interditado temporariamente.
A tristeza dos citros, doença que afeta a laranja doce enxertada em limoeiro cravo, deve ser controlada por meio da eliminação do material vegetativo contaminado, com o uso de porta-enxertos tolerantes e a utilização de inseticidas no controle do vetor.
A estrelinha, doença fúngica que ataca botões florais de citros, principalmente em período de chuvas, deve ser controlada por meio da irrigação e de pulverização de fungicidas protetores e sistêmicos.
Julgue os itens subsequentes, acerca de agroindustrialização e tecnologia de conservação de produtos.
Nas agroindústrias do meio rural, as águas utilizadas são, normalmente, oriundas de poços artesianos. Esse diferencial proporciona maior qualidade à produção. No meio urbano, as águas utilizadas são, na sua grande maioria, oriundas da rede pública, tratadas por cloração, o que interfere negativamente na qualidade dos produtos.
O controle de pragas é imprescindível para o sucesso de todo empreendimento agrícola. Acerca desse controle em algumas fruteiras, julgue os itens subsequentes.
O controle da cochonilha pérola-da-terra em videira deve ser efetuado preventivamente com o uso de mudas sadias, plantadas em covas previamente calcariadas e adubadas, e cujos garfos foram enxertados em cavalos imunes.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...