Lista completa de Questões de Arquivologia da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Arquivologia - Preservação, conservação e restauraçao de documentos arquivisticos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
No que se refere à conservação preventiva de documentos em arquivos, julgue os itens a seguir.
A higienização e o acondicionamento são ações de conservação dos documentos.
Arquivologia - Gerenciamento arquivistico de documentos eletronicos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Acerca das idéias desenvolvidas no texto, julgue os itens de 71 a 90.
O material em rede, conhecido por documento web, publicações da Internet ou material online, contempla as informações acessíveis por meio de redes de comunicação, como a Internet, e é uma das classificações possíveis dos documentos eletrônicos.
Arquivologia - Gerenciamento da Informação e Gestão de Documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Considere que, em cada um dos itens de 86 a 88, é apresentada uma lista com nomes de autores de documentos a serem arquivados. Considerando as regras de alfabetação para arquivamento de documentos cujo principal elemento seja o nome, julgue se a lista apresentada em cada um desses itens respeita a aplicação correta das referidas regras.
Bernardes, Ministro Marcus Afonsus
Fagundes, Demóstenes Farias
Fagundes, Desembargador Carlos Tadeu Ferreira
Hansen, Pedro Henrique de Almeida
Queiroz, Juiz Amadeu Antonio de Souza
Arquivologia - Gerenciamento da Informação e Gestão de Documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Acerca da organização de arquivo e técnicas e métodos de arquivamento, julgue os itens a seguir.
A desclassificação de um documento sigiloso acontece quando sua consulta é liberada.
Arquivologia - Preservação, conservação e restauraçao de documentos arquivisticos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
No que se refere à conservação preventiva de documentos em arquivos, julgue os itens a seguir.
O ar seco e a umidade são fatores de enfraquecimento do papel.
Arquivologia - Gerenciamento arquivistico de documentos eletronicos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Acerca das idéias desenvolvidas no texto, julgue os itens de 71 a 90.
Quanto às características das estruturas materiais e lógicas dos documentos eletrônicos, a estrutura aparece de forma evidente ao usuário, ou seja, é uma parte integrante do documento e um dos principais critérios para avaliar sua autenticidade.
Arquivologia - Gerenciamento da Informação e Gestão de Documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Acerca das técnicas de arquivamento e protocolo, julgue os itens seguintes.
Na expedição e tramitação de documentos sigilosos, a unidade de arquivo e protocolo deve observar o acondicionamento desses documentos em envelopes duplos e indicar o grau de sigilo no envelope externo.
Arquivologia - Gerenciamento da Informação e Gestão de Documentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Acerca da organização de arquivo e técnicas e métodos de arquivamento, julgue os itens a seguir.
Os diretórios e subdiretórios existentes em um computador têm o mesmo papel das gavetas e pastas de um arquivo vertical de aço.
Arquivologia - Preservação, conservação e restauraçao de documentos arquivisticos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
No que se refere à conservação preventiva de documentos em arquivos, julgue os itens a seguir.
A ação antrópica não interfere na degradação dos arquivos.
Arquivologia - Gerenciamento arquivistico de documentos eletronicos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Acerca das idéias desenvolvidas no texto, julgue os itens de 71 a 90.
Os críticos da utilização dos documentos eletrônicos em causas jurídicas têm justificado tal posição por considerar esses documentos facilmente perecíveis e de fácil adulteração.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...