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Biologia - Biossegurança - Fundação de Apoio à Educação e ao desenvolvimento Tecnológico do RN (FUNCERN) - 2012
A resolução que se refere à rotulagem de alimentos embalados, aplicando-se a alimentos produzidos, comercializados e embalados na ausência de cliente e prontos para consumir, é a
RDC Nº 360
RDC Nº 326
RDC Nº 259
RDC Nº 216
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A sanitização pode ser realizada por meios físicos e químicos e visa à eliminação de microorganismos patogênicos até níveis considerados seguros. Em relação aos meios utilizados nesse processo, é INCORRETO afirmar que
o calor é um meio físico que pode ser aplicado sob diferentes formas: em vapor, água quente e ar quente.
o hipoclorito de sódio é o desinfetante de excelência em estações de tratamentos para o abastecimento de água.
a biguanida é um agente desinfetante utilizado na indústria de alimentos por manipuladores em equipamentos e utensílios.
os meios químicos são os menos usados na prática, devido a seus elevados custos. Destaca-se o uso de compostos clorados, iodados e quaternários de amônio.
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Tendo em vista a necessidade de regulamentação da nova realidade do setor leiteiro, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Instrução Normativa Nº 62/2011, estabelece requisitos para a avaliação da qualidade do leite. De acordo com a IN 62/2011, a acidez (g de ácido lático/100L) do leite cru refrigerado integral tipo A deve variar de
0,10 a 0,15
0,14 a 0,18
0,18 a 0,23
0,23 a 0,25
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Na preparação de uma amostra de alimentos para análise microbiológica, foram diluídos 10 mL de polpa de fruta em 90 mL de solução peptonada estéril. A partir dessa cultura, foi realizada a segunda diluição e, dessa, a terceira diluição, sempre na mesma proporção da primeira. De cada uma dessas três diluições, foi retirada uma alíquota de 0,1 mL e semeada em 3 placas de Petri, contendo meio de cultura. O resultado, após 48 horas, foi de 25 colônias na placa nº 01; 13 colônias na placa nº 02; 4 colônias na placa de nº3. A quantidade de bactérias por mililitro presentes na amostra de polpa é de
18,50 x 103 UFC/mL
42,50 x 103 UFC/mL
27,75 x 103 UFC/mL
15,50 x 103 UFC/mL
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O método para avaliar o estado de conservação da carne de pescado fresca é feito pela análise de decomposição dos aminoácidos sulfurados que liberam enxofre e, em meio ácido, transformam-se em gás sulfídrico (H2S). O método referido é denominado
método de Lane-Eynon.
método de Gelber.
reação de Éber.
reação de Goldfish.
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Todos os produtos alimentícios sofrem mudanças durante a secagem e a estocagem, as quais reduzem a sua qualidade, quando comparada com a do produto fresco. O objetivo de melhorar cada vez mais as tecnologias de secagem visa a minimizar essas mudanças e maximizar a eficiência do processo. As principais alterações, nos alimentos desidratados, ocorrem
na cor e no valor nutricional.
na textura e no valor nutricional.
no sabor e na cor.
na textura e no sabor.
Sobre medidas básicas de proteção em laboratório de análises clínicas, julgue os itens a seguir em V ou F:
I. A contaminação das mãos pode ser reduzida pela combinação de lavagem criteriosa e uso de luvas.
II. O uso de luvas é obrigatório sempre que houver a possibilidade de contaminação ou durante o manuseio com material contaminado, corrosivo ou toxico.
III. Aventais devem ser usados na rotina diária de trabalho como proteção ao corpo e vestuário.
É(são) VERDADEIRO(s) o(s) item(ns):
I;
I e II;
I e III;
II e III;
I, II e III.
Qual dos itens abaixo é recomendado a uma sala de coletas?
Pisos permeáveis, laváveis e resistentes a soluções desinfetantes.
Janelas sem telas, com função de aeração ambiental.
Iluminação que permita a perfeita visualização e manuseio seguro dos dispositivos de coletas.
Portas e corredores que permitam a passagem de duas pessoas.
Qual das amostras abaixo deve ser alto clavada antes de serem descartadas para a reutilização do recipiente:
Fezes
Urina.
Raspado micológico.
Sangue
Qual das alternativas não é um EPI:
Luvas
Jaleco
Óculos
Tela de proteção na janela.
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