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O feijão e a soja não expressam perda de vigor em decorrência da endogamia. Cebola, centeio e girassol são espécies consideradas tolerantes à endogamia quando comparadas ao milho e à alfafa, que expressam profunda perda de vigor em razão da endogamia. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
O feijão e a soja são classificados como espécies autógamas, enquanto as outras espécies citadas, por sofrerem algum grau de depressão endogâmica, são classificadas como espécies alógamas.
O feijão e a soja não expressam perda de vigor em decorrência da endogamia. Cebola, centeio e girassol são espécies consideradas tolerantes à endogamia quando comparadas ao milho e à alfafa, que expressam profunda perda de vigor em razão da endogamia. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Sucessivas gerações de acasalamento endogâmico resultam em aumentos progressivos no nível de homozigose no feijão e no milho.
O feijão e a soja não expressam perda de vigor em decorrência da endogamia. Cebola, centeio e girassol são espécies consideradas tolerantes à endogamia quando comparadas ao milho e à alfafa, que expressam profunda perda de vigor em razão da endogamia. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
A soja é um exemplo clássico de espécie que apresenta autogamia cleistogâmica, em que a polinização ocorre no momento antese.
Considerando variedade como sendo um grupo de plantas de uma mesma espécie com características distintas, uniformes e estáveis, que as distinguem das demais, julgue os itens subseqüentes.
As variedades sintéticas são sintetizadas a partir de genótipos testados para capacidade de combinação. São, primariamente, utilizadas em espécies autógamas e em espécies de reprodução assexuada, porém nunca em espécies alogamas.
Para testar a hipótese de que durante a fotossíntese as plantas modificam a composição química do ambiente absorvendo CO
Os frascos foram colocados em local iluminado (L) ou no escuro (E). Ao final da experiência, adicionou-se 1mL de água de cal à água dos referidos frascos, para verificar a concentração de CO2.
A melhor experiência capaz de testar a hipótese deveria conter os seguintes frascos:
A respiração climatérica de frutas tem sido objeto de muitos estudos, pois determina o final do ponto ótimo de maturação e o início da senescência. A cada dia, o consumidor torna-se mais exigente no que diz respeito à qualidade, sobretudo em se tratando de exportação, quando as exigências são ainda maiores. A banana é considerada um fruto muito perecível devido ao seu comportamento respiratório porque:
apresenta aumento transitório da atividade respiratória (pico climatérico).
apresenta aumento permanente da atividade respiratória.
não apresenta aumento transitório da atividade respiratória (pico climatérico).
sua taxa respiratória (mgCO2/kg hora) é mediana.
sua taxa respiratória (mgCO2/kg hora) é baixa.
A fim de retardar o início do processo de senescência, característico do final da utilidade para consumo de uma fruta in natura, um método IMPRÓPRIO para ser aplicado é o(a):
uso de embalagens especiais.
atmosfera controlada.
atmosfera modificada.
refrigeração.
congelação.
Com relação a metabolismo e produção de energia em seres vivos, julgue os itens que se seguem.
Um dos principais mecanismos de produção de energia dos seres vivos é a fotossíntese, que ocorre obrigatoriamente em cloroplastos, mesmo na ausência de oxigênio, como no caso da fotossíntese nas cianobactérias.A respeito da estrutura morfológica das Monocotiledôneas, julgue os itens que se seguem.
Após a fecundação, o ovário de suas flores se transforma na semente.
Para os estudos mencionados no texto I, freqüentemente são usados métodos de biologia molecular e engenharia genética, que têm como base o conhecimento da citologia, da genética e da química de macromoléculas. Considerando esses aspectos, julgue os seguintes itens.
Os tubérculos, formas de caule subterrâneo, são ricos em carboidratos.
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