Lista completa de Questões sobre Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Acerca das técnicas de produção em comunicação, julgue os itens seguintes.
Uma boa reportagem é sinônimo de uma entrevista feita com técnica e apuro.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens a seguir, relativos aos critérios de noticiabilidade, também conhecidos como valores-notícia.
Entre os critérios de noticiabilidade incluem-se público a ser atingido; concorrência; meio e produto; e facilidade técnica em se obter e produzir imagens e áudios.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens que se seguem, referentes aos gêneros jornalísticos mais utilizados na imprensa.
A entrevista, procedimento clássico de apuração de informações, pode ser publicada na íntegra, de maneira editada, ou servir de fonte para a produção de outros textos jornalísticos, tais como a reportagem.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Com relação às qualidades necessárias aos textos jornalísticos, julgue os itens subsequentes.
O bom gosto na escolha de palavras, imagens e sons é um critério absoluto que garante o efeito de notícia dos textos jornalísticos.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Com relação às qualidades necessárias aos textos jornalísticos, julgue os itens subsequentes.
Para que se estabeleça comunicação de maneira eficiente, a objetividade na exposição de ideias e informações consiste em qualidade fundamental aos textos jornalísticos.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens a seguir, relativos à produção de notícias.
A apuração compreende as seguintes fases: observação, anotação, indexação e organização dos apontamentos.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens a seguir, relativos à produção de notícias.
Os métodos de apuração podem seguir, em linhas gerais, três caminhos: o direto, o indireto e o semidireto.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens a seguir, relativos à produção de notícias.
Entre os tipos de entrevistas mais utilizadas incluem-se a entrevista-rito, a entrevista conceitual e o questionário.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens a seguir, relativos à produção de notícias.
A apuração compreende a etapa basilar do processo de produção da notícia, visto que, por meio dessa etapa, os fatos são colhidos e, posteriormente, unidos aos dados disponíveis para, consequentemente, construírem a notícia.
Comunicação Social - Técnicas de apuração, redação, objetividade, edição e produção jornalística - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Julgue os itens a seguir, relativos à produção de notícias.
Entre as maneiras de se conseguir informações incluem-se realização de reportagem no local onde estão acontecendo os fatos; entrevista com os envolvidos ou com fontes de informação; e levantamento de fontes secundárias.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...