Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

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Para diminuir o uso de agrotóxicos, você pode utilizar outros modos de controle de pragas muito praticados na produção orgânica. São eles:

  • A. o monocultivo, adubação por pesticidas.
  • B. o cultivo de pragas domésticas, a rotação e o consórcio de culturas.
  • C. o cultivo de pragas domésticas e plantas contaminadas.
  • D. adubação marrom, o monocultivo, irrigação natural.
  • E. criação de corredores ecológicos, adubação verde; o emprego de plantas companheiras e repelente.

Acerca da implementação e da homologação de sistemas de informação, julgue os itens seguintes. Na homologação, o ato de implementar a solução de software por meio de stubs permite que sua execução seja realizada em múltiplas plataformas e com os mesmos componentes, visto que os stubs não dependem de plataforma e sua arquitetura de execução é virtual.

  • C. Certo
  • E. Errado

A apreciação sistemática da função de cada pessoa ou cargo e o seu potencial de desenvolvimento futuro são denominados de:

  • A. documento obrigatório.
  • B. aplicação de comportamento.
  • C. ação trabalhista.
  • D. avaliação de desempenho.
  • E. programa de prevenção.

Certo item de documentação do sistema de qualidade de uma empresa descreve os resultados da inspeção de determinado produto. De acordo com a nomenclatura formalmente adotada, esse item de documentação pode ser considerado como sendo:

  • A. uma norma.
  • B. um requisito.
  • C. um registro.
  • D. um plano de qualidade.
  • E. uma especificação.

O auxiliar de serviços diversos deverá, EXCETO:

  • A. Ter capacidade de observação.
  • B. Fumar no ambiente de trabalho.
  • C. Estar completamente uniformizado.
  • D. Adotar condutas adequadas de higiene.
  • E. Comer somente nos horários reservados para as refeições.

TIG é o processo de soldagem a arco elétrico com eletrodo de tungstênio ou liga de tungstênio sob uma proteção gasosa de gás inerte ou misturas de gases inertes.Ogás inerte mais utilizado no TIG é:

  • A. CO2.
  • B. O2.
  • C. Ar.
  • D. N2.
  • E. H.

Um topógrafo utilizou uma trena de 50,00 m para medir uma distância que, por esta trena, era de 103,0 m. No entanto, ele constatou que esta trena possuía 50,06 m ao invés dos 50,00 m. Logo, o topógrafo fez a correção da distância, que era na verdade de:

  • A. 102,60 m
  • B. 101,32 m
  • C. 103,12 m
  • D. 102,06 m
  • E. 103,24 m

Na terminologia de ajustes, sistema furo-base significa que o(a)

  • A. afastamento inferior é igual a zero, ou seja, é o furo cuja dimensão mínima é igual à dimensão nominal.
  • B. afastamento define a posição do campo de tolerância em relação à linha zero, podendo ser o superior ou o inferior, mas, por convenção, é aquele mais próximo da linha zero.
  • C. afastamento superior é igual a zero, ou seja, é o eixo cuja dimensão máxima é igual à dimensão nominal.
  • D. diferença é positiva, em um acoplamento eixo-furo, entre as dimensões do furo e do eixo, antes da montagem, quando o diâmetro do eixo é menor que o diâmetro do furo.
  • E. diferença entre a dimensão máxima do furo e a dimensão mínima do eixo ocorre quando o eixo é menor que o furo.

No Brasil, a prática do cultivo de espécies aquícolas não-nativas teve início há mais de 50 anos e se estende até hoje, com o objetivo de aumentar os resultados e lucros da produção aquícola. A introdução de espécies não-nativas e o seu estabelecimento em ecossistemas naturais representam:

  • A. benefícios às comunidades nativas, pelo aumento do número de espécies e da biodiversidade.
  • B. efeitos irrelevantes sobre as comunidades, devido ao baixo grau de interação entre espécies.
  • C. ameaças às comunidades nativas, sobretudo pelo alto risco de interações negativas com as mesmas.
  • D. um incremento do potencial reprodutivo das espécies nativas, após interação com os parentais nativos.
  • E. uma redução do potencial reprodutivo das espécies introduzidas, após a interação com os parentais nativos.

Entre as recomendações sobre a qualidade das águas para consumo humano, está:

  • A. a alcalinidade é importante na neutralização das gorduras ingeridas, razão pela qual os índices de magnésio da água devem ser próximo a zero.
  • B. o pH deve estar entre 5,0 e 8,0.
  • C. a realização de análises pelo método da água estagnada para verificação da presença de sulfetos de hidrogênio e fosforados nas águas de abastecimento público.
  • D. a concentração mínima de cloro residual livre, em qualquer ponto da rede de distribuição, deverá ser de 0,2 mg/L.
  • E. há que se submeter toda água tratada a ser distribuída para consumo humano ao procedimento de Osmose Reversa.
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