Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Os ignitores são elementos que atuam gerando uma série de pulsações de tensão para iniciar a descarga. Uma vez que a lâmpada inicie sua operação, os ignitores deixam automaticamente de emitir pulsos. As lâmpadas que necessitam de ignitores são

  • A. de luz mista e a vapor de mercúrio.
  • B. de luz mista e fluorescentes.
  • C. a vapor de mercúrio e a vapor de sódio.
  • D. a vapor de mercúrio e a vapor metálico.
  • E. a vapor metálico e a vapor de sódio.

As guarnições e os molhos servem como acompanhamento do prato principal. Assinale V para a(s) alternativa(s) verdadeira(s) e F para a(s) falsa(s):

( ) As guarnições agregam valor nutritivo ao prato e conferem ao mesmo mais sabor e melhoram o visual;

( ) As carnes, um dos componentes principais das guarnições podem ser apresentadas sob formas variadas;

( ) No preparo de molhos obtém-se a racionalização da mãode- obra e otimização do tempo na produção, com a redução de utensílios;

( ) A apresentação dos pratos deve ativar a imaginação e despertar o apetite das pessoas;

( ) Para acompanhar um prato de massas é recomendado um molho vinagrete;

A sequência correta de cima para baixo é:

  • A.

    V, F, V, F, V.

  • B.

    V, F, F, F, V.

  • C.

    V, F, V, V, V.

  • D.

    V, F, V, V, F.

  • E.

    F, V, F, F, V.

Suponha que a ECT necessite publicar um livro intitulado Correios do Brasil: perfil da empresa e que essa publicação especial seja dirigida a organizações públicas e privadas específicas no Brasil e no exterior e vise à construção da imagem dos Correios e à realização de parcerias. Suponha, ainda, que, nessa publicação, devam constar informações acerca da história e das diversas áreas de atividade da empresa, com textos e inserções de tabelas, infográficos e muitas fotografias e ilustrações em cores. Suponha, por fim, que a tiragem deva ser de mil exemplares e que o tempo entre projeto e distribuição do livro seja escasso, e que caberia a um designer, definir e desenvolver este projeto. Com base nessa situação hipotética, julgue os itens de 54 a 61.

Caso seja definido que o título do livro deva ser dourado, será necessário incluir, entre as etapas de produção da publicação, o processo relevográfico de impressão térmica denominado hot stamping.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os motores de combustão interna necessitam de um sistema eficiente de lubrificação. Nesse caso, o óleo tem a função de reduzir o atrito e o desgaste dos pistões, apoios e outros elementos mecânicos móveis do motor. Esse sistema é responsável, ainda, por ajudar a evitar o escapamento dos gases quentes a alta pressão, a dissipar calor de zonas quentes para o ar, através do Carter, e a diminuir a corrosão dos componentes mecânicos submetidos a reações químicas intensas, entre outras funções. O esquema acima apresenta um sistema básico de lubrificação automotiva, ilustrando o processo de circulação do óleo em um motor de combustão interna tradicional. A respeito desse sistema de lubrificação, julgue os itens a seguir.

Os filtros de óleo são, normalmente, componentes equipados com uma válvula de derivação que se abre quando o filtro está obstruído com o acúmulo de impurezas ou quando o óleo está frio e muito espesso.

  • C. Certo
  • E. Errado

A posição mais adequada de imobilização do punho, mão e quirodáctilos, deve:

  • A.

    manter os dedos em flexão máxima nas articulações interfangeanas;

  • B.

    manter o polegar em adução;

  • C.

    manter os dedos em abdução máxima;

  • D.

    manter o punho fletido;

  • E.

    evitar extensão total das articulações metacarpofalangeanas.

De acordo com o Anexo II da NR 17, Portaria 09 do Departamento e Segurança e Saúde no Trabalho, entende-se por Call Center:

  • A.

    Qualquer local da empresa onde se estabeleça contato com clientes internos e externos.

  • B.

    O departamento de vendas.

  • C.

    O departamento de Marketing

  • D.

    O ambiente de trabalho na qual a principal atividade é conduzida via telefone e/ou rádio, com utilização simultânea de terminais de computador.

  • E.

    A recepção da empresa.

Ao chegar um veículo para realizar entrega de materiais na empresa, o vigilante deverá, entre outras medidas, adotar alguns procedimentos. Nessa perspectiva, ordene os seguintes procedimentos:

1 - Providenciar outro vigilante para acompanhar a conferência do material, de acordo com o especificado na nota fiscal.

2 - Conferir a autorização assinada pelo recebedor.

3 - Recolher o crachá e a autorização.

4 - Contactar a pessoa responsável pelo recebimento do material e conferir a assinatura na nota fiscal.

5 - Acompanhar o veículo da entrada até a saída da área da instalação.

A sequência correta dos procedimentos é

  • A.

    1, 4, 5, 3 e 2

  • B.

    1, 5, 4, 2 e 3

  • C.

    4, 1, 5, 2 e 3

  • D.

    4, 5, 1, 3 e 2

  • E.

    5, 4, 3, 1 e 2

A manutenção que ocorre em intervalos de tempo regulares, independente do desempenho do equipamento ou mecanismo, de acordo com um planejamento com base em estudos estatísticos, estado do equipamento, local de instalação, condições elétricas que o suprem, dados fornecidos pelo fabricante, dentre outros, é chamada de manutenção

  • A. preventiva.
  • B. corretiva.
  • C. pretitiva.
  • D. detecitva.
  • E. defletiva.

Após a recepção, os gêneros alimentícios deverão ser higienizados e sanitizados e posteriormente estocados em condições favoráveis à sua conservação: Quanto à estocagem, assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ( ) Recomenda-se armazenar sob refrigeração (geladeiras ou câmaras) alimentos em caixas de papelão ou madeira, por serem porosas.

( ) Proteger os alimentos com saco plástico apropriado (nunca saco de lixo) ou papel impermeável. Estas embalagens não devem ser aproveitadas.

( ) Recomenda-se a temperatura de 0 a + 4°C para armazenar pescados e mariscos.

( ) Os produtos devem ser estocados observando sempre a data de validade que deve ser sempre observada. Os de fabricação anterior devem ser posicionados para consumo em primeiro lugar.

( ) Os gêneros deverão ser arrumados com espaçamento necessário para garantir a circulação de ar, como por exemplo, afastados da parede em pelo menos 10 cm os equipamentos devem ser lavados em água corrente, quando for utilizá-los.

A sequência correta de cima para baixo é:

  • A.

    F, F, V, V, F.

  • B.

    V, F, V, F, F.

  • C.

    F, F, V, F, V.

  • D.

    F, V, F, V, V.

  • E.

    V, F, F, V, F

Considere que a ECT possui diversos tipos de agências que, entre próprias e franqueadas, somam mais de 12 mil, e que, para a divulgação de um novo serviço de encomendas rápidas, seja necessário produzir e enviar para cada uma delas alguns cartazes. Considere, ainda, que o formato previamente definido dos cartazes seja A2, e que, além do título, devam constar um pequeno texto explicativo, a assinatura dos Correios e a marca desse serviço. Considere, por fim, que, ocupando todo o fundo do cartaz, deva haver uma fotografia em cores, cujo original é um cromo (diapositivo) de formato 4 × 5 pol. A partir desses dados e considerando a finalidade desse serviço, julgue os itens subsequentes acerca das recomendações técnicas.

A assinatura dos Correios constante no cartaz deverá ser impressa em cores especiais, visto que somente as cores de processo não possibilitam reproduzir corretamente as tonalidades institucionais da marca.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...