Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 0000

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Frutas, verduras e legumes, no recebimento, não devem :

  • A.

    Conter bolores e fungos, porém podem conter rachaduras;

  • B.

    Apresentar cortes, amassaduras e corpos estranhos (bolores, fungos e larvas);

  • C.

    Conter bolores e fungos, porém podem existir amassaduras;

  • D.

    Apresentar amassaduras e larvas, mas se apresentar alguns bolores não há problema.

A validade correta de peixes e ovos armazenados em câ-mara ou geladeira a 4ºC é, respectivamente:

  • A. 24 horas e 14 dias;
  • B. 72 horas e 15 dias;
  • C. 24 horas e 30 dias;
  • D. 48 horas e 10 dias.

As mãos devem ser lavadas:

  • A.

    Após a utilização do sanitário e quando as mãos estiverem encardidas e as unhas apresentando resíduos;

  • B.

    No início das atividades, após a utilização do sanitário e sem-pre que manusear produtos de limpeza ou tocar no lixo;

  • C.

    No início das atividades e somente lavá-las novamente no término do serviço, quando for embora;

  • D.

    Sempre que manusear produtos de limpeza e antes de tocar no lixo.

O modo correto de higienizar as mãos é:

  • A.

    Lavá-las com água e detergente e secar no uniforme;

  • B.

    Lavá-las com água e enxugá-las com papel descartável ou ao natural;

  • C.

    Lavá-las com água e sabonete anti-séptico deixando-o agir por 1 minuto e secá-las ao natural;

  • D.

    Lavá-las com água e sabonete anti-séptico retirando em seguida e secá-las ao natural.

A lavagem de equipamentos deve ser feita:

  • A.

    Somente antes da utilização;

  • B.

    Somente após a utilização;

  • C.

    Somente quando estiver muito sujo, independente da utiliza-ção;

  • D.

    Antes e após a utilização.

Para uma boa higiene pessoal, o funcionário deve:

  • A.

    Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho diariamente, fazer a barba todos os dias e usar rede ou gorro cobrindo os cabelos;

  • B.

    Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho freqüentemente, fazer a barba de vez em quando e usar grampos ou presilhas para prender os cabelos;

  • C.

    Apresentar-se com uniforme limpo e amassado, tomar banho diariamente, fazer a barba todos os dias e usar grampos ou presilhas para prender os cabelos;

  • D.

    Apresentar-se com uniforme limpo e passado, tomar banho freqüentemente, fazer a barba a cada dois dias e usar rede ou gorro cobrindo os cabelos.

O modo correto de descongelar os alimentos é, por exemplo:

  • A.

    Em câmara ou geladeira a 4ºC ou em panela com água quente, direto no fogão;

  • B.

    Em forno de microondas; em câmara ou geladeira a 4ºC ou em água corrente por 4 horas;

  • C.

    Em temperatura ambiente, próximo do vento e dos utensílios limpos ou em forno de microondas;

  • D.

    Em água corrente por 4 horas; em câmara ou geladeira a 4ºC ou em temperatura ambiente, próximo do vento e dos produtos de limpeza.

É proibido o uso de:

  • A.

    Esmaltes escuros e brincos;

  • B.

    Relógios, brincos, anéis (exceto aliança) esmaltes e bases;

  • C.

    Esmaltes vermelhos, brincos e relógios;

  • D.

    Brincos, pulseiras, anéis (inclusive aliança) esmaltes e bases;

Os enlatados, no recebimento, devem apresentar embalagem:

  • A.

    Sem rachaduras, mas com ferrugens e amassados;

  • B.

    Sem ferrugens e amassados, contendo vazamentos na tampa;

  • C.

    Sem vazamentos na tampa, ferrugens ou amassados;

  • D.

    Sem rachaduras e contendo amassados e vazamentos na tampa.

Afim de evitar a multiplicação de microorganismos, os alimentos devem ser armazenados em refrigeração com temperatura abaixo de:

  • A.

  • B.

  • C.

  • D.

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