Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2007

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando-se os vários tipos de ferramentas e equipamentos, como chaves, alicates e torquímetros, utilizados em oficinas de caldeiraria, julgue os próximos itens.

A chave Allen serve para fixar ou soltar parafusos com sextavados internos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando-se os vários tipos de ferramentas e equipamentos, como chaves, alicates e torquímetros, utilizados em oficinas de caldeiraria, julgue os próximos itens.

A chave Phillips tem, oposta ao cabo, a ponta na forma de cruz e serve para as cabeças de parafusos com fendas cruzadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando-se os vários tipos de ferramentas e equipamentos, como chaves, alicates e torquímetros, utilizados em oficinas de caldeiraria, julgue os próximos itens.

Os torquímetros devem ser usados desde a operação de aperto inicial até o aperto final, quando será aplicado o torque ajustado na ferramenta

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando-se os vários tipos de ferramentas e equipamentos, como chaves, alicates e torquímetros, utilizados em oficinas de caldeiraria, julgue os próximos itens.

Os torquímetros, entre outras funções, servem para afrouxar porcas e parafusos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os problemas de corrosão, freqüentes nas indústrias química, petrolífera e naval, entre outras, geram grandes perdas econômicas para essas indústrias. A respeito desses problemas e dos métodos para combatê-los, julgue os itens que se seguem

A corrosão alveolar é aquela que se processa na superfície metálica, produzindo trincas no contorno dos grãos dos materiais metálicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os problemas de corrosão, freqüentes nas indústrias química, petrolífera e naval, entre outras, geram grandes perdas econômicas para essas indústrias. A respeito desses problemas e dos métodos para combatê-los, julgue os itens que se seguem

Corrosão galvânica é aquela que resulta do acoplamento de materiais metálicos distintos, imersos em um eletrólito, causando uma transferência de carga elétrica de um para o outro devido a potenciais elétricos diferentes

  • C. Certo
  • E. Errado

Os problemas de corrosão, freqüentes nas indústrias química, petrolífera e naval, entre outras, geram grandes perdas econômicas para essas indústrias. A respeito desses problemas e dos métodos para combatê-los, julgue os itens que se seguem

Na proteção catódica de tubulações enterradas, utilizam-se anodos de sacrifício ou um circuito por corrente impressa.

  • C. Certo
  • E. Errado

O que são alimentos?

  • A.

    São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.

  • B.

    É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.

  • C.

    São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.

  • D.

    São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.

  • E.

    São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.

O que são nutrientes?

  • A.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.

  • B.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.

  • C.

    São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.

  • D.

    São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.

  • E.

    São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.

Para garantir boa qualidade dos alimentos armazenados:

I. Os locais destinados à estocagem dos alimentos devem estar sempre limpos.

 II. Materiais que não estiverem sendo usados deverão ser retirados das áreas de armazenamento para evitar a presença de insetos e roedores.

III. Toda mercadoria deve ser retirada da embalagem secundária, como caixas de papelão e sacos de papel.

 IV. Os alimentos que forem abertos ou tiverem suas embalagens danificadas deverão ser acondicionados em recipientes de plástico, lavados e desinfetados ou embalados em plástico transparente.

 A alternativa correta é:

  • A.

    Apenas as assertivas I e IV estão corretas.

  • B.

    Estão corretas as assertivas I, II, III e IV.

  • C.

    Apenas as assertivas I, II e IV estão corretas.

  • D.

    Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...