Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2007

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2007 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Na organização do estoque, é muito importante:

 I. Os alimentos industrializados, como enlatados e conservas, deverão ser afastados dos grãos e cereais, para evitar infestação por insetos.

 II. Os alimentos não devem ficar armazenados junto a produtos químicos, de limpeza ou de higiene.

 III. Os alimentos devem ficar apoiados sobre estrados ou prateleiras das estantes, nunca no chão.

 IV. Produtos de fabricação mais antiga devem ser posicionados de forma a serem consumidos em primeiro lugar.

 A alternativa correta é:

  • A.

    As assertivas I, II, III e IV estão corretas.

  • B.

    Apenas as assertivas III e IV estão corretas.

  • C.

    Apenas as assertivas I, II e IV estão corretas.

  • D.

    Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.

Sobre o que deve ser observado na escolha dos vegetais primando pela qualidade, assinale a alternativa INCORRETA:

  • A.

    O preço.

  • B.

    A cor.

  • C.

    O aroma.

  • D.

    O frescor e a integridade.

Uma alimentação saudável é rica em:

  • A.

    Verduras, legumes e frutas.

  • B.

    Doces e frituras.

  • C.

    Refrigerantes e doces.

  • D.

    Bastante sal e frituras.

No armazenamento sob ar frio (geladeiras) devem-se acondicionar os alimentos que estiverem prontos para consumo:

  • A.

    Nas prateleiras do meio.

  • B.

    Nas prateleiras inferiores.

  • C.

    Na porta da geladeira.

  • D.

    Nas prateleiras superiores.

Assinale a alternativa INCORRETA. Quais os cuidados necessários no preparo da merenda?

  • A.

    Evitar guardar alimentos que sobraram para reutilizá-los em outras refeições.

  • B.

    Lavar sempre as mãos após o uso do banheiro e antes do preparo dos alimentos.

  • C.

    Usar luvas e toucas.

  • D.

    Guardar embalagens e potes sempre abertos na geladeira.

Assinale a alternativa correta quanto às possíveis causas de intoxicação alimentar:

  • A.

    Higienizar os alimentos antes do preparo.

  • B.

    Cozinhar bem os alimentos.

  • C.

    Armazenar os alimentos em temperatura ambiente.

  • D.

    Utilizar luvas esterilizadas no preparo do alimento.

A higiene do local de trabalho é essencial para um ambiente saudável e livre de bactérias que causam intoxicação. Assinale a alternativa INCORRETA sobre os cuidados que devem ser tomados no ambiente de trabalho da merendeira:

  • A.

    O lixo deve ser retirado da cozinha para evitar aglomeração de insetos e roedores.

  • B.

    Usar lixeiras plásticas, de fácil lavagem e não muito grandes.

  • C.

    Separar o lixo orgânico do lixo reciclável.

  • D.

    Deixar que a lixeira fique bem cheia para só então pôr os sacos de lixo nos locais de coleta.

Para verificar se os ovos estão em boa qualidade, a merendeira deve fazer alguns testes antes de utilizá-los. Analise as assertivas e assinale a alternativa que corresponde à seqüência correta:

I. Agitar o ovo para saber se a gema se movimenta em seu interior, o que é sinal de que já não está tão fresco.

 II. Quebrá-lo em um prato, pois o ovo fresco tem a gema arredondada e envolta em um anel de clara.

III. Colocar o ovo dentro de um copo cheio de água para ver se flutua. Os ovos muito frescos descem para o fundo do copo, enquanto que os que sobem para a superfície já não estão frescos por terem sua célula de ar muito grande.

 IV. Colocar o ovo contra a luz forte

Os ovos frescos são translúcidos.

  • A.

    Apenas as alternativas II e III estão corretas.

  • B.

    Apenas as alternativas I, II e III estão corretas.

  • C.

    As alternativas I, II, III e IV estão corretas.

  • D.

    Apenas a alternativa II está correta.

Sobre a proliferação de bactérias nos alimentos é incorreto afirmar que:

  • A.

    Os alimentos não devem permanecer mais de duas horas expostos à temperatura entre 10º e 60º C, pois é nessa faixa de temperatura que ocorre a rápida proliferação de microorganismos.

  • B.

    Os produtos perecíveis nunca estragam dentro do prazo de validade, ainda que não sejam armazenados em temperatura adequada.

  • C.

    Os alimentos frios devem estar abaixo de 4ºC, e os quentes acima de 60ºC, para obter um controle de segurança sobre a qualidade dos alimentos.

  • D.

    Mantendo a temperatura ideal dos alimentos, a multiplicação dos microorganismos é evitada, assegurando a qualidade do alimento oferecido.

Para um bom relacionamento no ambiente de trabalho, a merendeira deve:

  • A.

    Preparar os alimentos no dia anterior.

  • B.

    Acatar as sugestões dadas pelos professores e pelo diretor, quanto ao preparo da merenda.

  • C.

    Convidar pessoas para conhecer a cozinha e conversar com os colegas, enquanto prepara os alimentos.

  • D.

    Decidir o cardápio por conta própria e não aceitar sugestões quanto à escolha e preparo dos alimentos.

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