Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2012

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

São alimentos que exigem cuidados em sua conservação, EXCETO:

  • A.

    Leite.

  • B.

    Biscoito.

  • C.

    Carne.

  • D.

    Pescado.

  • E.

    Ave.

Sobre o local de estocagem dos alimentos é correto afirmar que, EXCETO:

  • A.

    Deve ser seco.

  • B.

    Deve ser bem arejado.

  • C.

    As condições físicas interferem nas características dos alimentos.

  • D.

    A higiene não prejudica a saúde das pessoas.

  • E.

    Deve ser limpo periodicamente.

Acerca do preparo de carnes, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Nunca leve a carne da geladeira direto para a panela.

  • B.

    Tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente.

  • C.

    A espuma que fica na superfície do líquido em que a carne é cozida deve ser retirada.

  • D.

    Deve-se comprar a carne moída na hora, para evitar comprar sebo.

  • E.

    O bife deve ser temperado somente com alho e sal.

Sobre a compra de peixes é necessário observar se, EXCETO:

  • A.

    O cheiro está desagradável.

  • B.

    Os olhos estão vivos, grandes, brilhantes e salientes.

  • C.

    As guelras estão rosa-avermelhadas e sem muco.

  • D.

    As escamas estão aderentes à pele e furta-cor.

  • E.

    A carne está firme e aderente às espinhas.

Em relação aos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Os miúdos de carne, como coração, fígado e língua são mais baratos e tão nutritivos quanto a carne.

( ) O preparo combinado de alimentos de origem animal e vegetal, como carne cozida com mandioca, enriquece os dois e aumenta a qualidade a ser servida.

( ) As carnes devem ser cozidas e assadas em temperatura alta para ficarem macias.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V

  • B.

    V, V, V

  • C.

    V, F, V

  • D.

    F, V, V

  • E.

    F, V, F

Analise as afirmativas.

I. Ovos frescos têm a casca porosa, fosca e afundam quando colocados em uma vasilha com água.

II. O leite pasteurizado é isento de germes patogênicos, causadores de doenças.

III. Os ovos, apesar de bastante proteicos, não devem substituir a carne nas refeições.

 Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Sobre as hortaliças é INCORRETO afirmar que

  • A.

    possuem minerais e vitaminas que protegem o corpo contra doenças.

  • B.

    as folhas e os talos de couve-flor, cenourinha, beterraba e espinafre não devem ser desperdiçados, pois são muito nutritivos.

  • C.

    devem ser cozidas inteiras e com casca, sempre que possível.

  • D.

    não devem ser deixadas de molho, antes ou depois de cozidas.

  • E.

    devem ser cozidas em panela destampada.

Assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    A soja é um alimento de alto valor nutritivo.

  • B.

    As proteínas da soja e dos alimentos de origem animal são diferentes.

  • C.

    A soja é um alimento mais barato que o de origem animal.

  • D.

    O leite de vaca pode ser substituído pelo leite de soja, pois possui proteínas semelhantes.

  • E.

    O leite de soja pode ser comprado em pó, industrializado ou preparado com a soja em grãos.

Para uma alimentação correta NÃO se deve

  • A.

    mastigar bem antes de engolir para facilitar a digestão.

  • B.

    fazer um café da manhã farto.

  • C.

    variar o cardápio, diversificando os alimentos.

  • D.

    jantar bem antes de dormir.

  • E.

    comer diariamente frutas e verduras, que são excelentes para a saúde dos dentes.

Acerca da organização de um cardápio, relacione as colunas a seguir.

A sequência está correta em

  • A.

    1, 3, 5, 2, 4

  • B.

    , 5, 3, 1, 4

  • C.

    3, 1, 5, 2, 4

  • D.

    4, 1, 3, 5, 2

  • E.

    5, 3, 1, 4, 2

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...