Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2012

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quanto a arrumar e servir a mesa é INCORRETO afirmar que

  • A.

    deve-se fazê-lo sempre pelo lado direito e retirar os pratos pelo lado esquerdo.

  • B.

    os pratinhos de pão são colocados do lado esquerdo do prato principal.

  • C.

    os guardanapos, dobrados na diagonal, devem ser colocados sobre os pratos ou na mesa à esquerda.

  • D.

    o arranjo de flores, para o centro de mesa, deve ser baixo.

  • E.

    os garfos devem ser colocados do lado esquerdo do prato.

Relacione as colunas no que se refere às vitaminas e sais minerais.

A sequência está correta em

  • A.

    1, 2, 3, 5, 4

  • B.

    2, 4, 5, 3, 1

  • C.

    3, 1, 2, 4, 5

  • D.

    4, 1, 2, 5, 3

  • E.

    5, 3, 1, 2, 4

Ao se preparar uma refeição, deve-se considerar a quantidade de pessoas, para que não falte alimentos à mesa. Toma-se por base as seguintes medidas individuais, EXCETO:

  • A.

    Arroz – 50 g quando tiver acompanhamento.

  • B.

    Bife – 150 g.

  • C.

    Salgado – 10 unidades.

  • D.

    Feijão – 30 a 40 g.

  • E.

    Churrasco – 500 g.

Sobre as dicas culinárias, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Para tirar o excesso de pimenta dos alimentos, deve-se adicionar algumas azeitonas nos mesmos.

  • B.

    Para tirar o excesso de sal dos alimentos, deve-se adicionar batatas cruas ou folhas de alface nos mesmos.

  • C.

    Para tirar o gosto de terra do peixe curimatão, é necessário deixar o peixe no forno até ficar bem sequinho.

  • D.

    Para tirar o gosto queimado dos alimentos, deve-se colocar fatias de cebola ou de pão de sal para absorver o cheiro de fumaça.

  • E.

    Para tirar sal de carnes salgadas, como o bacalhau, é só aferventar em água com sal, pois sal puxa sal.

O cozinheiro deve, EXCETO:

  • A.

    Tomar banho diário antes de iniciar os trabalhos.

  • B.

    Manter cabelos limpos, aparados e soltos.

  • C.

    Apresentar unhas curtas, limpas e sem esmaltes.

  • D.

    Usar uniforme completo e limpo.

  • E.

    Apresentar o rosto sem barba nem bigode.

Assinale a afirmativa correta sobre dicas práticas na cozinha.

  • A.

    Coca-cola amacia carnes de churrasco.

  • B.

    Batatas frias ficarão menos crocantes se fritar em óleo mais frio e em fogo baixo.

  • C.

    A receita, quando não especifica a colher de medida, é sempre a de chá.

  • D.

    Para render o leite de côco, deve-se colocar uma xícara de água e um pouquinho de açúcar, ao molhar o bolo.

  • E.

    Para o macarrão não grudar um no outro é só colocar pouca água, meio litro a cada 100g.

Analise.

I. O segredo do bom bolo é não abrir o forno enquanto não sentir o cheiro.

II. Não se deve deixar as panelas secarem no fogo, para que não fiquem tortas.

III. Para não escurecer a vasilha ao cozinhar ovo, é necessário colocar um pingo de limão ou vinagre.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Acerca da estocagem dos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A higiene do local deve ser priorizada e organizada.

( ) Os armários e prateleiras dos alimentos devem ser limpos mensalmente.

( ) As embalagens mais pesadas deverão ficar por baixo das demais.

( ) Rotular todos os alimentos que foram transferidos de sua embalagem original.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V, V

  • B.

    V, V, F, V

  • C.

    V, F, V, V

  • D.

    V, F, V, F

  • E.

    F, F, V, V

Sobre a ética profissional do cozinheiro, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Não trazer problemas pessoais para o serviço.

  • B.

    Administrar o seu tempo para não atrasar a refeição.

  • C.

    Ser tranquilo e equilibrado.

  • D.

    Permitir a entrada de parentes e amigos no local.

  • E.

    Amar o dever e fazer dele um prazer.

Relacione corretamente os pratos aos seus respectivos acompanhamentos.

A sequência está correta em

  • A.

    1, 3, 4, 2

  • B.

    2, 1, 3, 4

  • C.

    3, 1, 2, 4

  • D.

    4, 1, 2, 3

  • E.

    3, 1, 4, 2

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