Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2012 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Quanto a arrumar e servir a mesa é INCORRETO afirmar que
deve-se fazê-lo sempre pelo lado direito e retirar os pratos pelo lado esquerdo.
os pratinhos de pão são colocados do lado esquerdo do prato principal.
os guardanapos, dobrados na diagonal, devem ser colocados sobre os pratos ou na mesa à esquerda.
o arranjo de flores, para o centro de mesa, deve ser baixo.
os garfos devem ser colocados do lado esquerdo do prato.
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Relacione as colunas no que se refere às vitaminas e sais minerais.
A sequência está correta em
1, 2, 3, 5, 4
2, 4, 5, 3, 1
3, 1, 2, 4, 5
4, 1, 2, 5, 3
5, 3, 1, 2, 4
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Ao se preparar uma refeição, deve-se considerar a quantidade de pessoas, para que não falte alimentos à mesa. Toma-se por base as seguintes medidas individuais, EXCETO:
Arroz 50 g quando tiver acompanhamento.
Bife 150 g.
Salgado 10 unidades.
Feijão 30 a 40 g.
Churrasco 500 g.
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Sobre as dicas culinárias, assinale a afirmativa INCORRETA.
Para tirar o excesso de pimenta dos alimentos, deve-se adicionar algumas azeitonas nos mesmos.
Para tirar o excesso de sal dos alimentos, deve-se adicionar batatas cruas ou folhas de alface nos mesmos.
Para tirar o gosto de terra do peixe curimatão, é necessário deixar o peixe no forno até ficar bem sequinho.
Para tirar o gosto queimado dos alimentos, deve-se colocar fatias de cebola ou de pão de sal para absorver o cheiro de fumaça.
Para tirar sal de carnes salgadas, como o bacalhau, é só aferventar em água com sal, pois sal puxa sal.
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O cozinheiro deve, EXCETO:
Tomar banho diário antes de iniciar os trabalhos.
Manter cabelos limpos, aparados e soltos.
Apresentar unhas curtas, limpas e sem esmaltes.
Usar uniforme completo e limpo.
Apresentar o rosto sem barba nem bigode.
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Assinale a afirmativa correta sobre dicas práticas na cozinha.
Coca-cola amacia carnes de churrasco.
Batatas frias ficarão menos crocantes se fritar em óleo mais frio e em fogo baixo.
A receita, quando não especifica a colher de medida, é sempre a de chá.
Para render o leite de côco, deve-se colocar uma xícara de água e um pouquinho de açúcar, ao molhar o bolo.
Para o macarrão não grudar um no outro é só colocar pouca água, meio litro a cada 100g.
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Analise.
I. O segredo do bom bolo é não abrir o forno enquanto não sentir o cheiro.
II. Não se deve deixar as panelas secarem no fogo, para que não fiquem tortas.
III. Para não escurecer a vasilha ao cozinhar ovo, é necessário colocar um pingo de limão ou vinagre.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
II
I, II
II, III
I, II, III
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Acerca da estocagem dos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) A higiene do local deve ser priorizada e organizada.
( ) Os armários e prateleiras dos alimentos devem ser limpos mensalmente.
( ) As embalagens mais pesadas deverão ficar por baixo das demais.
( ) Rotular todos os alimentos que foram transferidos de sua embalagem original.
A sequência está correta em
V, V, V, V
V, V, F, V
V, F, V, V
V, F, V, F
F, F, V, V
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Sobre a ética profissional do cozinheiro, assinale a afirmativa INCORRETA.
Não trazer problemas pessoais para o serviço.
Administrar o seu tempo para não atrasar a refeição.
Ser tranquilo e equilibrado.
Permitir a entrada de parentes e amigos no local.
Amar o dever e fazer dele um prazer.
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Relacione corretamente os pratos aos seus respectivos acompanhamentos.
A sequência está correta em
1, 3, 4, 2
2, 1, 3, 4
3, 1, 2, 4
4, 1, 2, 3
3, 1, 4, 2
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