Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Gesso/ Imobilização Ortopédica - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Os ossos do corpo humano apresentam diferentes formas e classificações. Assinale a opção que apresenta, respectivamente, a classificação da tíbia e da patela.
osso pneumático e medula óssea
osso esponjoso e cortical
medula óssea e periósteo
periósteo e osso cortical
osso longo e osso sesamoide
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A órtese dinâmica, uma órtese de membros superiores, é utilizada para
imobilizar ou limitar a atividade de uma ou mais articulações.
estabilizar uma articulação em posição funcional.
proporcionar mobilidade controlada às articulações por meio do uso de tração.
substituir um membro.
posicionar a articulação e permitir a sua função.
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A pacientes com inflamação de tendões no cotovelo é indicado o uso de órtese, que reduz as forças de tração da musculatura em sua origem. A órtese utilizada para o tratamento de pacientes com epicondilites no cotovelo consiste em uma
cinta de velcro estofada com microespuma para a compressão de material emborrachado, a qual também pode ser de plástico, preenchida com gel, gelado ou aquecido, para auxiliar na analgesia.
tala de material termoplástico de posicionamento ventral, indicada para uso noturno.
cotoveleira elástica com hastes laterais.
órtese composta por duas talas moldadas em material termoplástico, unidas por tiras de velcro, que se denomina órtese bivalvada para úmero.
órtese confeccionada em tecido elástico de alta compressão, com espumas densas ao redor, que funcionam como almofadas para a absorção de choques, e proteção dos tecidos moles ao redor do cotovelo.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Acerca do conteúdo de nutrientes presentes nos alimentos que influencia a multiplicação de microrganismos, assinale a opção correta.
Os microrganismos são incapazes de utilizar os nutrientes disponíveis nos alimentos.
Os bolores tem um papel importante na degradação de matérias-primas ricas em polissacarídeos, como o amido.
Os óleos e as gorduras são alimentos inertes, não sofrendo ação dos microrganismos.
A presença de vitaminas nos alimentos não exerce influência sobre o crescimento microbiano.
A maioria dos microrganismos não metaboliza dissacarídeos.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
De maneira geral, os microrganismos de interesse para os alimentos podem ser divididos em dois grupos: contaminantes ou úteis. Com relação aos microrganismos contaminantes, assinale a opção correta.
Diferentemente das bactérias, os bolores não são capazes de produzir metabólitos tóxicos ao homem.
A espécie Saccharomyces cerevisiae é uma bactéria de importância médica nas intoxicações alimentares.
Os microrganismos deteriorantes não são capazes de provocar alterações nas características organolépticas dos alimentos.
A bactéria Escherichia coli é utilizada como indicador de contaminação fecal na avaliação da qualidade higiênicosanitária do alimento.
A ingestão direta de microrganismos contaminantes é inócua à saúde humana, devido às defesas naturais do organismo.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
No tubo 2, observa-se o crescimento de microrganismos anaeróbios e aeróbios.
No tubo 1, observa-se o crescimento de microrganismos facultativos.
No tubo 3, observa-se o crescimento de microrganismos microaerófilos.
No tubo 1, observa-se o crescimento de microrganismos anaeróbios.
No tubo 4, observa-se o crescimento de microrganismos anaeróbios.
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Em relação às estruturas biológicas e à microbiota dos alimentos, assinale a opção correta.
Barreiras naturais como as cascas de sementes, de nozes e de ovos atuam na conservação desses alimentos.
As porções mais internas dos tecidos animais e vegetais são uma fonte rica em microrganismos.
Durante o processamento dos alimentos na cadeia produtiva, os riscos de rompimento das películas protetoras naturais é quase inexistente devido à elevada resistência dessas estruturas.
As películas das frutas, como as encontradas nas maçãs e peras, constituem uma barreira indestrutível que protege esses alimentos da degradação microbiana.
As cascas de sementes são um excelente meio para o crescimento microbiano.
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Na tabela, a microbiota indicada pela letra C é representada por bactérias que realizam fermentação ácida e cujo crescimento é favorecido em condições de elevada acidez.
A microbiota indicada pela letra B na tabela é representada principalmente por bolores e leveduras cujo crescimento é favorecido em condições ácidas.
O pH do alimento é um fator de importância secundária na proliferação de microrganismos nos alimentos.
A microbiota indicada pela letra C na tabela é representada por uma grande diversidade de microrganismos.
O crescimento de bactérias patogênicas é favorecido em condições ácidas e muito ácidas.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Área: Laboratório - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Assinale a opção que apresenta o meio de cultura mais adequado, de modo a favorecer o crescimento da bactéria Haemophilus influenzae.
ágar mycosel
ágar Thayer-Martin chocolate
ágar chocolate
caldo tetrationato
Löwenstein Jensen
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