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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
Qual a forma adequada para se fazer o descongelamento dos alimentos?
Sobre uma bancada, pia ou mesa, à temperatura ambiente.
Banho-maria.
Forno de micro-ondas.
Em uma bacia com água, à temperatura ambiente.
Geladeira.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Fundação Professor Carlos Augusto Bittencourt (FUNCAB) - 2012
É essencial manter uma rotina de higiene dos pisos, rodapés, ralos, áreas de lavagem e de produção, maçanetas, lavatórios, pias, sanitários e recipientes de lixo.Aregularidade dessa rotina deve ser:
diária.
de acordo com o uso.
semanal.
definido pelo encarregado.
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O raquitismo é uma doença provocada pela mineralização inadequada dos ossos em crescimento. Ainda hoje, está entre as doenças da infância mais comuns em países em desenvolvimento. Qual a principal causa de sua ocorrência?
Baixa absorção de proteínas.
Carência de vitamina D.
Contaminação por verminose.
Coagulação sanguínea deficiente.
Anemia.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
São alimentos que exigem cuidados em sua conservação, EXCETO:
Leite.
Biscoito.
Carne.
Pescado.
Ave.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre o local de estocagem dos alimentos é correto afirmar que, EXCETO:
Deve ser seco.
Deve ser bem arejado.
As condições físicas interferem nas características dos alimentos.
A higiene não prejudica a saúde das pessoas.
Deve ser limpo periodicamente.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Acerca do preparo de carnes, assinale a afirmativa INCORRETA.
Nunca leve a carne da geladeira direto para a panela.
Tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente.
A espuma que fica na superfície do líquido em que a carne é cozida deve ser retirada.
Deve-se comprar a carne moída na hora, para evitar comprar sebo.
O bife deve ser temperado somente com alho e sal.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre a compra de peixes é necessário observar se, EXCETO:
O cheiro está desagradável.
Os olhos estão vivos, grandes, brilhantes e salientes.
As guelras estão rosa-avermelhadas e sem muco.
As escamas estão aderentes à pele e furta-cor.
A carne está firme e aderente às espinhas.
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Em relação aos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Os miúdos de carne, como coração, fígado e língua são mais baratos e tão nutritivos quanto a carne.
( ) O preparo combinado de alimentos de origem animal e vegetal, como carne cozida com mandioca, enriquece os dois e aumenta a qualidade a ser servida.
( ) As carnes devem ser cozidas e assadas em temperatura alta para ficarem macias.
A sequência está correta em
V, V, V
V, V, V
V, F, V
F, V, V
F, V, F
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Analise as afirmativas.
I. Ovos frescos têm a casca porosa, fosca e afundam quando colocados em uma vasilha com água.
II. O leite pasteurizado é isento de germes patogênicos, causadores de doenças.
III. Os ovos, apesar de bastante proteicos, não devem substituir a carne nas refeições.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
II
I, II
II, III
I, II, III
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Sobre as hortaliças é INCORRETO afirmar que
possuem minerais e vitaminas que protegem o corpo contra doenças.
as folhas e os talos de couve-flor, cenourinha, beterraba e espinafre não devem ser desperdiçados, pois são muito nutritivos.
devem ser cozidas inteiras e com casca, sempre que possível.
não devem ser deixadas de molho, antes ou depois de cozidas.
devem ser cozidas em panela destampada.
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