Questões sobre Cozinheiro

Lista completa de Questões sobre Cozinheiro para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Qual a forma adequada para se fazer o descongelamento dos alimentos?

  • A.

    Sobre uma bancada, pia ou mesa, à temperatura ambiente.

  • B.

    Banho-maria.

  • C.

    Forno de micro-ondas.

  • D.

    Em uma bacia com água, à temperatura ambiente.

  • E.

    Geladeira.

É essencial manter uma rotina de higiene dos pisos, rodapés, ralos, áreas de lavagem e de produção, maçanetas, lavatórios, pias, sanitários e recipientes de lixo.Aregularidade dessa rotina deve ser:

  • A.

    diária.

  • B.

    de acordo com o uso.

  • C.

    semanal.

  • D.

    definido pelo encarregado.

  • E. mensal.

O raquitismo é uma doença provocada pela mineralização inadequada dos ossos em crescimento. Ainda hoje, está entre as doenças da infância mais comuns em países em desenvolvimento. Qual a principal causa de sua ocorrência?

  • A.

    Baixa absorção de proteínas.

  • B.

    Carência de vitamina D.

  • C.

    Contaminação por verminose.

  • D.

    Coagulação sanguínea deficiente.

  • E.

    Anemia.

São alimentos que exigem cuidados em sua conservação, EXCETO:

  • A.

    Leite.

  • B.

    Biscoito.

  • C.

    Carne.

  • D.

    Pescado.

  • E.

    Ave.

Sobre o local de estocagem dos alimentos é correto afirmar que, EXCETO:

  • A.

    Deve ser seco.

  • B.

    Deve ser bem arejado.

  • C.

    As condições físicas interferem nas características dos alimentos.

  • D.

    A higiene não prejudica a saúde das pessoas.

  • E.

    Deve ser limpo periodicamente.

Acerca do preparo de carnes, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Nunca leve a carne da geladeira direto para a panela.

  • B.

    Tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente.

  • C.

    A espuma que fica na superfície do líquido em que a carne é cozida deve ser retirada.

  • D.

    Deve-se comprar a carne moída na hora, para evitar comprar sebo.

  • E.

    O bife deve ser temperado somente com alho e sal.

Sobre a compra de peixes é necessário observar se, EXCETO:

  • A.

    O cheiro está desagradável.

  • B.

    Os olhos estão vivos, grandes, brilhantes e salientes.

  • C.

    As guelras estão rosa-avermelhadas e sem muco.

  • D.

    As escamas estão aderentes à pele e furta-cor.

  • E.

    A carne está firme e aderente às espinhas.

Em relação aos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Os miúdos de carne, como coração, fígado e língua são mais baratos e tão nutritivos quanto a carne.

( ) O preparo combinado de alimentos de origem animal e vegetal, como carne cozida com mandioca, enriquece os dois e aumenta a qualidade a ser servida.

( ) As carnes devem ser cozidas e assadas em temperatura alta para ficarem macias.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V

  • B.

    V, V, V

  • C.

    V, F, V

  • D.

    F, V, V

  • E.

    F, V, F

Analise as afirmativas.

I. Ovos frescos têm a casca porosa, fosca e afundam quando colocados em uma vasilha com água.

II. O leite pasteurizado é isento de germes patogênicos, causadores de doenças.

III. Os ovos, apesar de bastante proteicos, não devem substituir a carne nas refeições.

 Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Sobre as hortaliças é INCORRETO afirmar que

  • A.

    possuem minerais e vitaminas que protegem o corpo contra doenças.

  • B.

    as folhas e os talos de couve-flor, cenourinha, beterraba e espinafre não devem ser desperdiçados, pois são muito nutritivos.

  • C.

    devem ser cozidas inteiras e com casca, sempre que possível.

  • D.

    não devem ser deixadas de molho, antes ou depois de cozidas.

  • E.

    devem ser cozidas em panela destampada.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...