Questões sobre Cozinheiro

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Assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    A soja é um alimento de alto valor nutritivo.

  • B.

    As proteínas da soja e dos alimentos de origem animal são diferentes.

  • C.

    A soja é um alimento mais barato que o de origem animal.

  • D.

    O leite de vaca pode ser substituído pelo leite de soja, pois possui proteínas semelhantes.

  • E.

    O leite de soja pode ser comprado em pó, industrializado ou preparado com a soja em grãos.

Para uma alimentação correta NÃO se deve

  • A.

    mastigar bem antes de engolir para facilitar a digestão.

  • B.

    fazer um café da manhã farto.

  • C.

    variar o cardápio, diversificando os alimentos.

  • D.

    jantar bem antes de dormir.

  • E.

    comer diariamente frutas e verduras, que são excelentes para a saúde dos dentes.

Acerca da organização de um cardápio, relacione as colunas a seguir.

A sequência está correta em

  • A.

    1, 3, 5, 2, 4

  • B.

    , 5, 3, 1, 4

  • C.

    3, 1, 5, 2, 4

  • D.

    4, 1, 3, 5, 2

  • E.

    5, 3, 1, 4, 2

Quanto a arrumar e servir a mesa é INCORRETO afirmar que

  • A.

    deve-se fazê-lo sempre pelo lado direito e retirar os pratos pelo lado esquerdo.

  • B.

    os pratinhos de pão são colocados do lado esquerdo do prato principal.

  • C.

    os guardanapos, dobrados na diagonal, devem ser colocados sobre os pratos ou na mesa à esquerda.

  • D.

    o arranjo de flores, para o centro de mesa, deve ser baixo.

  • E.

    os garfos devem ser colocados do lado esquerdo do prato.

Relacione as colunas no que se refere às vitaminas e sais minerais.

A sequência está correta em

  • A.

    1, 2, 3, 5, 4

  • B.

    2, 4, 5, 3, 1

  • C.

    3, 1, 2, 4, 5

  • D.

    4, 1, 2, 5, 3

  • E.

    5, 3, 1, 2, 4

Ao se preparar uma refeição, deve-se considerar a quantidade de pessoas, para que não falte alimentos à mesa. Toma-se por base as seguintes medidas individuais, EXCETO:

  • A.

    Arroz – 50 g quando tiver acompanhamento.

  • B.

    Bife – 150 g.

  • C.

    Salgado – 10 unidades.

  • D.

    Feijão – 30 a 40 g.

  • E.

    Churrasco – 500 g.

Sobre as dicas culinárias, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Para tirar o excesso de pimenta dos alimentos, deve-se adicionar algumas azeitonas nos mesmos.

  • B.

    Para tirar o excesso de sal dos alimentos, deve-se adicionar batatas cruas ou folhas de alface nos mesmos.

  • C.

    Para tirar o gosto de terra do peixe curimatão, é necessário deixar o peixe no forno até ficar bem sequinho.

  • D.

    Para tirar o gosto queimado dos alimentos, deve-se colocar fatias de cebola ou de pão de sal para absorver o cheiro de fumaça.

  • E.

    Para tirar sal de carnes salgadas, como o bacalhau, é só aferventar em água com sal, pois sal puxa sal.

O cozinheiro deve, EXCETO:

  • A.

    Tomar banho diário antes de iniciar os trabalhos.

  • B.

    Manter cabelos limpos, aparados e soltos.

  • C.

    Apresentar unhas curtas, limpas e sem esmaltes.

  • D.

    Usar uniforme completo e limpo.

  • E.

    Apresentar o rosto sem barba nem bigode.

Assinale a afirmativa correta sobre dicas práticas na cozinha.

  • A.

    Coca-cola amacia carnes de churrasco.

  • B.

    Batatas frias ficarão menos crocantes se fritar em óleo mais frio e em fogo baixo.

  • C.

    A receita, quando não especifica a colher de medida, é sempre a de chá.

  • D.

    Para render o leite de côco, deve-se colocar uma xícara de água e um pouquinho de açúcar, ao molhar o bolo.

  • E.

    Para o macarrão não grudar um no outro é só colocar pouca água, meio litro a cada 100g.

Analise.

I. O segredo do bom bolo é não abrir o forno enquanto não sentir o cheiro.

II. Não se deve deixar as panelas secarem no fogo, para que não fiquem tortas.

III. Para não escurecer a vasilha ao cozinhar ovo, é necessário colocar um pingo de limão ou vinagre.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

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