Questões sobre Cozinheiro

Lista completa de Questões sobre Cozinheiro para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca da estocagem dos alimentos, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) A higiene do local deve ser priorizada e organizada.

( ) Os armários e prateleiras dos alimentos devem ser limpos mensalmente.

( ) As embalagens mais pesadas deverão ficar por baixo das demais.

( ) Rotular todos os alimentos que foram transferidos de sua embalagem original.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V, V

  • B.

    V, V, F, V

  • C.

    V, F, V, V

  • D.

    V, F, V, F

  • E.

    F, F, V, V

Sobre a ética profissional do cozinheiro, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Não trazer problemas pessoais para o serviço.

  • B.

    Administrar o seu tempo para não atrasar a refeição.

  • C.

    Ser tranquilo e equilibrado.

  • D.

    Permitir a entrada de parentes e amigos no local.

  • E.

    Amar o dever e fazer dele um prazer.

Relacione corretamente os pratos aos seus respectivos acompanhamentos.

A sequência está correta em

  • A.

    1, 3, 4, 2

  • B.

    2, 1, 3, 4

  • C.

    3, 1, 2, 4

  • D.

    4, 1, 2, 3

  • E.

    3, 1, 4, 2

Ao executar uma receita culinária o cozinheiro deve, EXCETO:

  • A.

    Ler a receita.

  • B.

    Separar os ingredientes.

  • C.

    Providenciar os utensílios.

  • D.

    Fazer o pré-preparo: lavar, descascar, picar, pesar e untar.

  • E.

    Começar por aquilo que é mais rápido.

Os seguintes procedimentos devem ser adotados, para o recebimento e armazenamento do cimento, EXCETO:

  • A.

    Verificar se não há sacos rasgados, furados, molhados e se o cimento não está empedrado;

  • B.

    é proibido o uso de cimento empedrado. Caso seja entregue cimento nestas condições, deve ser devolvido;

  • C.

    Armazenar em local aberto, arejado e úmido para que o cimento não endureça;

  • D.

    O empilhamento máximo deve ser de 10 sacos.

Sobre o cardápio da alimentação escolar, analise.

I. Elaborar respeitando os hábitos alimentares de cada localidade.

II. Suprir 15% das necessidades nutricionais diárias de cada aluno.

III. Apresentar refeições saborosas e agradáveis ao paladar dos alunos.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) alternativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    III

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Associe a 1ª coluna com a 2ª para descrever os tipos de serviço à mesa em restaurantes.

1. Serviço à francesa

2. Serviço à inglesa direto

3. Serviço à inglesa indireto

 4. Serviço empratado

5. Serviço à americana

( ) O garçom apresenta a travessa com o alimento pelo lado esquerdo do comensal. Apoia a travessa sobre o gueridon, monta o prato individual e serve o cliente à mesa pelo lado direito.

( ) Os garçons apenas atuam no serviço de bebidas e desembaraço das mesas, uma vez que os comensais se servem de um bufê e comem de pé ou sentados nas mesas.

( ) O garçom apresenta a travessa com o alimento pelo lado esquerdo do comensal para que este possa servir-se.

 ( ) O garçom apresenta a travessa com o alimento pelo lado esquerdo do comensal. O garçom realiza o serviço com o auxílio do sistema alicate.

 ( ) Os pratos individuais são montados na cozinha e trazidos pelos garçons sendo colocados à frente do comensal pelo lado direito.

De cima para baixo a sequência correta é:

  • A.

    5, 3, 4, 1, 2.

  • B.

    2, 5, 1, 3, 4.

  • C.

    3, 5, 2, 1, 4.

  • D.

    3, 5, 1, 2, 4.

  • E.

    4, 3, 2, 1, 5.

Assinale com Verdadeiro (V) ou Falso (F) cada um das afirmações a seguir sobre o planejamento de cardápio:

( ) No cardápio impresso de um restaurante, para se estimular as vendas utiliza-se o focal point para apresentar os pratos que possuem maior margem de lucro.

( ) Em um hotel, são responsáveis pela elaboração dos cardápios dos pontos de venda de Alimentos e Bebidas: gerente de A&B, chefe de cozinha, maitre e steward.

 ( ) A ficha técnica deve ser usada como base de cálculo do preço de venda de todos os pratos que estão listados em um cardápio.

( ) Nas etapas de execução de um projeto para um novo restaurante, o planejamento do cardápio deverá ser o último item a ser decidido.

 De cima para baixo a sequência correta é:

  • A.

    V, F, V, F.

  • B.

    F, F, V, F.

  • C.

    V, V, F, V.

  • D.

    V, V, V, F.

  • E.

    V, V, F, F.

No que se refere a restaurante gastronômico, a alternativa correta é:

  • A.

    É aquele estabelecimento gerenciado por um gastrônomo.

  • B.

    Estabelecimento geralmente localizado em hotéis e que possuem preparações reconhecidas e consagradas internacionalmente.

  • C.

    Caracteriza-se pela associação a um chefe de cozinha de renome, pelo cardápio inventivo, por instalações elegantes e funcionários muito bem treinados.

  • D.

    Geralmente estão localizados em hotéis e aeroportos, estão abertos 24 horas e são servidas comidas leves e rápidas.

  • E. É um estabelecimento que se especializa em determinado produto, preparação, método de cocção, país ou região.

Sobre estocagem de Alimentos e Bebidas, assinale a alternativa incorreta:

  • A.

    Quanto ao aspecto de segurança, o almoxarifado deve ter acesso limitado, possibilidade de isolamento, e atenção especial a itens com alto valor unitário ou maior grau de atratividade.

  • B.

    Para o cálculo do volume de compras adequado deve-se considerar o planejamento e análise do consumo médio do restaurante/hotel.

  • C.

    Os alimentos perecíveis, frescos in natura, devem ser armazenados em ambientes refrigerados e protegidos de acordo com a temperatura indicada para cada tipo de alimento.

  • D.

    Produtos de higiene e limpeza devem ser armazenados em local específico, longe dos alimentos e bebidas.

  • E.

    Quanto à rotatividade do estoque os itens devem seguir a regra PEPS – primeiro que entra primeiro que sai para maximizar o tempo de armazenamento.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...