Questões sobre Merendeira

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Quanto às dicas práticas na preparação de alimentos, analise.

I. Para esterilizar a alface, lavar as folhas, colocar de molho em um litro de água com duas colheres de vinagre e deixar meia hora.

II. Para a farinha não empelotar no tutu, deve-se dissolvê-la em água.

III. Para refogar o frango, deve-se colocar o óleo e uma colherinha de açúcar ou cebola ralada, deixar dourar e colocar o frango.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    III

  • C.

    I, II

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

Acerca das noções de nutrição, relacione.

 

A sequência está correta em

  • A.

    1, 4, 2, 3

  • B.

    1, 3, 4, 2

  • C.

    2, 3, 1, 4

  • D.

    2, 4, 1, 3

  • E.

    3, 4, 2, 1

Os alimentos a seguir são fontes de vitamina B, EXCETO:

  • A.

    Soja.

  • B.

    Óleo de fígado de bacalhau.

  • C.

    Carne.

  • D.

    Ovos.

  • E.

    Feijão.

Sobre a ética profissional da merendeira escolar, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    Ser indiscreta e educada.

  • B.

    Ser pontual.

  • C.

    Ser eficiente.

  • D.

    Servir as refeições na hora certa.

  • E.

    Ter iniciativa.

Sobre a estocagem dos alimentos não perecíveis, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.

( ) Colocar volumes pesados e de difícil manipulação nas partes inferiores das prateleiras.

( ) Fazer rotação de produtos, deixando no fundo das prateleiras os que possuem data de validade mais recente.

( ) Colocar as sacarias em estradas sem forro para permitir a circulação de ar entre os gêneros.

A sequência está correta em

  • A.

    V, V, V

  • B.

    V, V, F

  • C.

    V, F, V

  • D.

    F, F, V

  • E.

    F, V, F

Sobre as regras do preparo de hortaliças, analise.

I. Realizar a cocção próxima ao horário de servir.

II. Utilizar bastante água no preparo e cozimento das hortaliças.

III. Colocar as hortaliças na água já fervendo, para diminuir o tempo de cocção e a perda de vitaminas.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    III

  • B.

    I, II

  • C.

    I, III

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II, III

A cozinha, local onde são preparados os alimentos, deve estar afastada dos banheiros da escola e de local de grande circulação de pessoas. Sobre a cozinha, podemos afirmar:

  • A.

    Os utensílios devem ser higienizados após o uso. O piso e as paredes devem ser limpos quinzenalmente.

  • B.

    Para higienizar os utensílios devem ser utilizados produtos químicos fortes.

  • C.

    O piso, as paredes, o mobiliário e os utensílios devem ser sempre higienizados.

  • D.

    A limpeza da cozinha e dos utensílios não é responsabilidade da merendeira.

Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos. Em relação à merendeira, podemos afirmar:

I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.

II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.

III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas( s) correta(s):

  • A. Apenas I e II.
  • B. I, II e III.
  • C. Apenas II.
  • D. Apenas I.

A Merendeira tem um papel muito importante na qualidade da merenda escolar. Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:

I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.

II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.

III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.

IV-A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.

Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:

  • A. Apenas I e II.
  • B. Apenas II e IV.
  • C. Apenas I e III.
  • D. Apenas I, II e IV.

Em relação à utilização de legumes e verduras, analise os procedimentos que a Merendeira deverá observar:

I- As verduras cruas devem ser lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.

II- As verduras e os legumes devidamente higienizados devem ser guardados no congelador.

III- Para bem higienizar os legumes e as verduras, é necessário usar água e detergente.

IV-Para a segurança alimentar, é permitido armazenar frios e verduras na mesma vasilha plástica.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa( s) correta(s):

  • A. Apenas I e II.
  • B. Apenas III.
  • C. Apenas I.
  • D. Apenas I, III e IV.
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