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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Quanto às dicas práticas na preparação de alimentos, analise.
I. Para esterilizar a alface, lavar as folhas, colocar de molho em um litro de água com duas colheres de vinagre e deixar meia hora.
II. Para a farinha não empelotar no tutu, deve-se dissolvê-la em água.
III. Para refogar o frango, deve-se colocar o óleo e uma colherinha de açúcar ou cebola ralada, deixar dourar e colocar o frango.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
III
I, II
II, III
I, II, III
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Acerca das noções de nutrição, relacione.
A sequência está correta em
1, 4, 2, 3
1, 3, 4, 2
2, 3, 1, 4
2, 4, 1, 3
3, 4, 2, 1
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Os alimentos a seguir são fontes de vitamina B, EXCETO:
Soja.
Óleo de fígado de bacalhau.
Carne.
Ovos.
Feijão.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre a ética profissional da merendeira escolar, assinale a afirmativa INCORRETA.
Ser indiscreta e educada.
Ser pontual.
Ser eficiente.
Servir as refeições na hora certa.
Ter iniciativa.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre a estocagem dos alimentos não perecíveis, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Colocar volumes pesados e de difícil manipulação nas partes inferiores das prateleiras.
( ) Fazer rotação de produtos, deixando no fundo das prateleiras os que possuem data de validade mais recente.
( ) Colocar as sacarias em estradas sem forro para permitir a circulação de ar entre os gêneros.
A sequência está correta em
V, V, V
V, V, F
V, F, V
F, F, V
F, V, F
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - CONSULPLAN Consultoria (CONSULPLAN) - 2012
Sobre as regras do preparo de hortaliças, analise.
I. Realizar a cocção próxima ao horário de servir.
II. Utilizar bastante água no preparo e cozimento das hortaliças.
III. Colocar as hortaliças na água já fervendo, para diminuir o tempo de cocção e a perda de vitaminas.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
III
I, II
I, III
II, III
I, II, III
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
A cozinha, local onde são preparados os alimentos, deve estar afastada dos banheiros da escola e de local de grande circulação de pessoas. Sobre a cozinha, podemos afirmar:
Os utensílios devem ser higienizados após o uso. O piso e as paredes devem ser limpos quinzenalmente.
Para higienizar os utensílios devem ser utilizados produtos químicos fortes.
O piso, as paredes, o mobiliário e os utensílios devem ser sempre higienizados.
A limpeza da cozinha e dos utensílios não é responsabilidade da merendeira.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Um dos objetivos da merenda escolar é oferecer uma alimentação balanceada e de qualidade aos alunos. Em relação à merendeira, podemos afirmar:
I- Os cardápios devem ser elaborados levandose em conta os hábitos alimentares da localidade e dos produtos disponíveis.
II- Sempre que possível, os cardápios da merenda escolar são elaborados pela nutricionista, com a ajuda da merendeira.
III- Para utilizar novos alimentos na merenda escolar, deve-se testá-los para verificar o grau de aceitabilidade dos alunos.
Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativas( s) correta(s):
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
A Merendeira tem um papel muito importante na qualidade da merenda escolar. Assim, ao receber os alimentos na escola, ela deve estar atenta a alguns aspectos:
I- Observar as características dos alimentos: odor, cor, textura, temperatura e aspecto geral, além das datas de validade e condições de embalagem.
II- Guardar os alimentos em local seco, fresco, arejado, iluminado e limpo.
III- A umidade e a alta temperatura não são capazes de deteriorar os alimentos.
IV-A ação de insetos e roedores podem deteriorar os alimentos.
Assinale a alternativa que contém as afirmativas corretas:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Em relação à utilização de legumes e verduras, analise os procedimentos que a Merendeira deverá observar:
I- As verduras cruas devem ser lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.
II- As verduras e os legumes devidamente higienizados devem ser guardados no congelador.
III- Para bem higienizar os legumes e as verduras, é necessário usar água e detergente.
IV-Para a segurança alimentar, é permitido armazenar frios e verduras na mesma vasilha plástica.
Assinale a alternativa que contém a(s) afirmativa( s) correta(s):
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