Lista completa de Questões sobre Merendeira para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Analise as afirmativas que seguem:
I- A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.
II- A merendeira deve fazer uso de uniforme adequado.
III- No preparo dos alimentos, a merendeira deve seguir as instruções dos cardápios e observar todos os detalhes para evitar contaminação.
IV-O local onde será servida a merenda deve estar limpo e preparado com os utensílios necessários.
V- O momento de distribuição da merenda precisa ser organizado e prazeroso, propiciando uma interação agradável entre os alunos.
VI-A hora da merenda deve ser educativa para os alunos, pois eles devem ser orientados sobre hábitos alimentares e de higiene.
Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Analise as afirmativas sobre o relacionamento humano que a Merendeira deve observar no exercício diário de suas atividades:
I- Desconsiderar sempre os sentimentos e as opiniões dos colegas de escola.
II- Manter um bom relacionamento com o (a) diretor (a), os professores, os alunos e os demais funcionários.
III- Usar de criatividade, procurando tornar a merenda saborosa e nutritiva.
IV-Estar sempre informada, participando de capacitações em sua área profissional.
V- Manter seu bom humor em todas as circunstâncias, mesmo frente a dificuldades.
VI-Ser cordial, alegre, otimista e fazer com que sua presença seja bem-vinda.
Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Para evitar que, durante o preparo da merenda, aconteça contaminação cruzada, é necessário que a Merendeira:
Trabalhe com todos os alimentos em temperatura inferior a zero grau.
Cozinhe todos os alimentos.
Passe todos os alimentos e as facas por uma solução à base de vinagre.
Não corte legumes e outros alimentos na mesma tábua e com a mesma faca, sem antes higienizá-las.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Sobre a carne resfriada para a montagem do cardápio, assinale a afirmativa correta:
Se a carne apresentar cheiro, deve ser bem temperada imediatamente.
A carne resfriada pode ser armazenada fora da geladeira por várias horas.
A carne deve apresentar consistência firme.
A carne boa para consumo apresenta pode apresentar cor pálida ou esverdeada e superfície pegajosa.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Quando a Merendeira, ao preparar as refeições, passa alimentos, como carne, peixes e legumes, em farinha de trigo ou farinha de rosca e em ovos batidos, ela realiza um procedimento conhecido como:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - 2008
Em relação aos procedimentos adotados pela Merendeira durante suas atividades na cozinha, analise as afirmativas que seguem:
I- Não utilizar vidraria para preparar alimentos, tais como cortar massas para pastéis e biscoitos ou retirar caldo de uma panela.
II- Ao limpar ou secar uma faca afiada, manter o bordo cortante distante do corpo.
III- É proibido utilizar na cozinha peças de porcelana ou de vidro.
IV-Pedir auxílio para erguer ou remover panelas ou recipientes quentes e pesados.
V- Remover as tampas lentamente, levantando o lado que estiver mais distante do corpo.
VI-Deixar os cabos mais longos de panelas e frigideiras virados para a passagem dos auxiliares de cozinha.
Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2007
Para a higienização de verduras, é necessário:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2007
No trato com alunos, a atitude da merendeira deve ser de:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2007
As merendeiras têm as seguintes atribuições:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2007
Para evitar a contaminação cruzada entre alimentos, é indicado:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...