Questões sobre Merendeira

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Analise as afirmativas que seguem:

I- A merendeira deve manter rigorosa higiene pessoal.

II- A merendeira deve fazer uso de uniforme adequado.

III- No preparo dos alimentos, a merendeira deve seguir as instruções dos cardápios e observar todos os detalhes para evitar contaminação.

IV-O local onde será servida a merenda deve estar limpo e preparado com os utensílios necessários.

V- O momento de distribuição da merenda precisa ser organizado e prazeroso, propiciando uma interação agradável entre os alunos.

VI-A hora da merenda deve ser educativa para os alunos, pois eles devem ser orientados sobre hábitos alimentares e de higiene.

Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:

  • A. Cinco.
  • B. Quatro.
  • C. Seis.
  • D. Três.

Analise as afirmativas sobre o relacionamento humano que a Merendeira deve observar no exercício diário de suas atividades:

I- Desconsiderar sempre os sentimentos e as opiniões dos colegas de escola.

II- Manter um bom relacionamento com o (a) diretor (a), os professores, os alunos e os demais funcionários.

III- Usar de criatividade, procurando tornar a merenda saborosa e nutritiva.

IV-Estar sempre informada, participando de capacitações em sua área profissional.

V- Manter seu bom humor em todas as circunstâncias, mesmo frente a dificuldades.

VI-Ser cordial, alegre, otimista e fazer com que sua presença seja bem-vinda.

Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:

  • A. Três.
  • B. Cinco.
  • C. Seis.
  • D. Quatro.

Para evitar que, durante o preparo da merenda, aconteça contaminação cruzada, é necessário que a Merendeira:

  • A.

    Trabalhe com todos os alimentos em temperatura inferior a zero grau.

  • B.

    Cozinhe todos os alimentos.

  • C.

    Passe todos os alimentos e as facas por uma solução à base de vinagre.

  • D.

    Não corte legumes e outros alimentos na mesma tábua e com a mesma faca, sem antes higienizá-las.

Sobre a carne resfriada para a montagem do cardápio, assinale a afirmativa correta:

  • A.

    Se a carne apresentar cheiro, deve ser bem temperada imediatamente.

  • B.

    A carne resfriada pode ser armazenada fora da geladeira por várias horas.

  • C.

    A carne deve apresentar consistência firme.

  • D.

    A carne boa para consumo apresenta pode apresentar cor pálida ou esverdeada e superfície pegajosa.

Quando a Merendeira, ao preparar as refeições, passa alimentos, como carne, peixes e legumes, em farinha de trigo ou farinha de rosca e em ovos batidos, ela realiza um procedimento conhecido como:

  • A. Escalfar.
  • B. Empanar.
  • C. Marinar.
  • D. Deglassar.

Em relação aos procedimentos adotados pela Merendeira durante suas atividades na cozinha, analise as afirmativas que seguem:

I- Não utilizar vidraria para preparar alimentos, tais como cortar massas para pastéis e biscoitos ou retirar caldo de uma panela.

II- Ao limpar ou secar uma faca afiada, manter o bordo cortante distante do corpo.

III- É proibido utilizar na cozinha peças de porcelana ou de vidro.

IV-Pedir auxílio para erguer ou remover panelas ou recipientes quentes e pesados.

V- Remover as tampas lentamente, levantando o lado que estiver mais distante do corpo.

VI-Deixar os cabos mais longos de panelas e frigideiras virados para a passagem dos auxiliares de cozinha.

Assinale a alternativa que indica o número de afirmativas corretas:

  • A. Quatro.
  • B. Seis.
  • C. Três.
  • D. Cinco.

Para a higienização de verduras, é necessário:

  • A. água e sal;
  • B. detergente;
  • C. água fervendo;
  • D. água morna;
  • E. solução de água sanitária ou cloro.

No trato com alunos, a atitude da merendeira deve ser de:

  • A. desprezo;
  • B. agressividade;
  • C. igualdade;
  • D. superioridade;
  • E. inferioridade.

As merendeiras têm as seguintes atribuições:

  • A. seguir os cardápios elaborados por nutricionistas e verificar a qualidade dos alimentos;
  • B. seguir os cardápios elaborados por nutricionistas e verificar a qualidade dos alimentos;
  • C. comprar alimentos e recolher lixo;
  • D. servir o aluno e levar sobras de alimentos para as comunidades carentes;
  • E. consertar equipamentos e pintar o refeitório.

Para evitar a contaminação cruzada entre alimentos, é indicado:

  • A. cortar alimentos crus e cozidos na mesma tábua;
  • B. armazenar presunto cozido e verduras na mesma vasilha plástica;
  • C. cozinhar os alimentos;
  • D. higienizar as tábuas de corte entre um alimento e outro;
  • E. emborcar as panelas.
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