Questões sobre Merendeira

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A escola é um espaço-cidadão para se criar uma relação de :

  • A. isolamento;
  • B. inveja;
  • C. egoísmo;
  • D. amizade;
  • E. individualismo.

O exercício da cidadania no ambiente de trabalho é considerado uma atitude de:

  • A. interesse;
  • B. desatenção;
  • C. responsabilidade;
  • D. despreparo;
  • E. desmotivação.

As carnes estragadas apresentam as seguintes características:

  • A. cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso;
  • B. aspecto gelatinoso e sabor próprio;
  • C. cor vermelho vivo e aroma adequado;
  • D. sabor próprio e cor vermelho vivo;
  • E. consistência mole e aroma adequado.

Para garantir a qualidade dos alimentos perecíveis, eles devem ser armazenados:

  • A. no forno;
  • B. sobre o fogão;
  • C. dentro do armário;
  • D. na bancada;
  • E. em geladeira.

A forma correta de provar alimentos que estão sendo preparados é:

  • A. mergulhar o dedo na comida;
  • B. com o auxílio de uma colher colocar um pouco do alimento no dorso da mão;
  • C. provar o alimento com a mesma colher que está usando para prepará-lo;
  • D. colocar um pouco do alimento em um prato, separar uma colher e levar ao supervisor para provar;
  • E. lamber o canto da panela.

O que são alimentos?

  • A.

    São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.

  • B.

    É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.

  • C.

    São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.

  • D.

    São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.

  • E.

    São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.

O que são nutrientes?

  • A.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.

  • B.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.

  • C.

    São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.

  • D.

    São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.

  • E.

    São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.

Para garantir boa qualidade dos alimentos armazenados:

I. Os locais destinados à estocagem dos alimentos devem estar sempre limpos.

 II. Materiais que não estiverem sendo usados deverão ser retirados das áreas de armazenamento para evitar a presença de insetos e roedores.

III. Toda mercadoria deve ser retirada da embalagem secundária, como caixas de papelão e sacos de papel.

 IV. Os alimentos que forem abertos ou tiverem suas embalagens danificadas deverão ser acondicionados em recipientes de plástico, lavados e desinfetados ou embalados em plástico transparente.

 A alternativa correta é:

  • A.

    Apenas as assertivas I e IV estão corretas.

  • B.

    Estão corretas as assertivas I, II, III e IV.

  • C.

    Apenas as assertivas I, II e IV estão corretas.

  • D.

    Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.

Na organização do estoque, é muito importante:

 I. Os alimentos industrializados, como enlatados e conservas, deverão ser afastados dos grãos e cereais, para evitar infestação por insetos.

 II. Os alimentos não devem ficar armazenados junto a produtos químicos, de limpeza ou de higiene.

 III. Os alimentos devem ficar apoiados sobre estrados ou prateleiras das estantes, nunca no chão.

 IV. Produtos de fabricação mais antiga devem ser posicionados de forma a serem consumidos em primeiro lugar.

 A alternativa correta é:

  • A.

    As assertivas I, II, III e IV estão corretas.

  • B.

    Apenas as assertivas III e IV estão corretas.

  • C.

    Apenas as assertivas I, II e IV estão corretas.

  • D.

    Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.

Sobre o que deve ser observado na escolha dos vegetais primando pela qualidade, assinale a alternativa INCORRETA:

  • A.

    O preço.

  • B.

    A cor.

  • C.

    O aroma.

  • D.

    O frescor e a integridade.

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