Lista completa de Questões sobre Serviços/Atividades Gerais para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
Após encerar o salão de reuniões, Marcela ficou com as mãos sujas de cera. Para limpálas, o procedimento mais adequado é:
aplicar borra de café nas extremidades dos dedos;
passar suco de tomate nas palmas das mãos;
passar nas mãos um pano embebido em removedor;
esfregar pedra-pomes ou gotas de limão;
lavar com sabonete comum.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
Segurança do Trabalho é o conjunto de recursos e técnicas aplicadas preventiva ou corretivamente, para a proteção do homem contra os riscos de acidentes oferecidos na realização de uma tarefa. O equipamento de proteção individual para o trabalho que envolva objetos elétricos é:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
Para realizar limpeza externa de vidraças, em alturas, é obrigatório o uso de:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
A INALAÇÃO é a principal via de ingresso de tóxicos no organismo. Gases e vapores passam, após inalados, dos alvéolos pulmonares para o sangue. Um trabalhador, ao realizar uma tarefa em local onde haja trabalho de pintura por pulverização, deverá utilizar como equipamento obrigatório de proteção individual:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
Marcos, ao podar uma árvore, cortou-se com o serrote. O ferimento foi profundo, provocando uma hemorragia externa abundante. Seu colega Carlos executou corretamente o seguinte procedimento de Primeiros Socorros:
fez uma fricção e esticou a região ferida;
ofereceu bastante líquido ao colega acidentado;
aplicou compressa gelada no local do corte;
usou um barbante fino e fez um torniquete;
pegou um pano limpo, colocou sobre o ferimento e pressionou.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
Ao lavar as paredes do refeitório, José levantou bruscamente um balde cheio d'água e sabão. Este movimento provocou-lhe uma distensão muscular. Seu colega de trabalho ajudou-o corretamente, procedendo da seguinte forma:
pressionou firmemente com os dedos e com as mãos a região lesada;
aplicou compressa quente durante as primeiras horas;
aplicou óleo de cozinha na região distendida;
aplicou compressa gelada no local;
friccionou e esticou a região lesada.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
Ao limpar uma janela, a parte envidraçada quebrou-se e Sebastião teve seu globo ocular atingido por um fragmento de vidro. Dos procedimentos de Primeiros Socorros abaixo relacionados, ele só NÃO deve:
esfregar os olhos;
lavar o olho afetado com bastante água;
aplicar no olho afetado água fria e corrente, durante dois ou três minutos;
tentar remover o fragmento de vidro, tocandoo de leve com a ponta de um lenço umedecido;
procurar um médico.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Serviços/Atividades Gerais - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
Um profissional de limpeza observou uma mancha na mesa de reuniões. Sabendo que a mesa é de madeira encerada, ele deverá:
passar detergente comum com água;
passar um pano embebido em aguarrás e, em seguida, aplicar cera de assoalho incolor;
aplicar verniz em toda a superfície do tampo;
raspar o local manchado e, em seguida, lixar e aplicar verniz;
esfregar uma esponja de aço sobre a mancha e aplicar óleo de peroba.
A maneira correta de armazenar legumes e verduras é:
colocar verduras e legumes na parte inferior do refrigerador.
colocar as verduras no freezer e os legumes no refrigerador.
embalar assim que comprar e colocar no freezer para evitar que murchem.
colocar dentro de recipiente fechado para evitar moscas.
lavar as verduras e legumes, descascar e congelá-los.
Alimentos como bolos, tortas e pães não devem ser armazenados por longo tempo porque:
Perdem o sabor.
O açúcar fica rançoso.
Juntam fungos e bactérias.
Geralmente ficam com gosto de ovos.
Mudam de cor, mas conservam o sabor.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...