Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Almoxarifado e Estoque - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O armazenamento de materiais depende da dimensão e características dos materiais. Estes podem exigir desde uma simples prateleira até sistemas complexos que envolvem grandes investimentos e tecnologias sofisticadas. A escolha do sistema de estocagem de materiais depende dos seguintes fatores, exceto:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Almoxarifado e Estoque - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
A rotatividade de estoque é uma medida empregada para indicar a velocidade do giro de capital e se o inventário está dentro de limites aceitáveis. Podemos afirmar que a rotatividade de estoque é a razão entre o:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são alimentos?
São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.
É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.
São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.
São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.
São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são nutrientes?
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.
São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.
São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.
São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cargo: Professor - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Os currículos, métodos, técnicas, recursos educativos e organização específica para atender às necessidades dos educandos com necessidades especiais são assegurados na:
constituição da República Federativa do Brasil (05/10/88);
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cargo: Professor - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
A Declaração de Salamanca proclama que:
toda criança possui características, interesses, habilidades e necessidades de aprendizagem que são decorrentes do país que reside;
toda criança possui características, interesses, habilidades e necessidades de aprendizagem que são únicas;
nem toda criança tem direito fundamental à educação;
os educandos com necessidades educacionais especiais devem ter acesso preferencialmente à escola especial;
os sistemas educacionais devem ser programados e implementados sem preocupação com os educandos com necessidades educacionais especiais.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
É do conhecimento de todos que no processo de manipulação e armazenamento dos alimentos, estes poderão se contaminar e transmitir doenças ao homem. Assinale a alternativa abaixo que melhor apresenta as possibilidades para que esta contaminação eventualmente aconteça e, quais são as medidas para preveni-las.
É só durante a distribuição que os alimentos ficam expostos; pode-se evitar a contaminação, deixando tudo bem tampado e lavando as mãos.
É durante o preparo que os alimentos ficam expostos à contaminação; para tanto, pode-se evitar a contaminação praticando bons hábitos de higiene pessoal, do local e dos equipamentos.
É durante a cocção que os alimentos ficam expostos; pode-se fazer uma boa cocção para os microorganismos serem eliminados.
É durante o armazenamento que os alimentos ficam expostos à contaminação; pode-se praticar a manipulação no ambiente escuro.
É só durante o pré-preparo que os alimentos ficam expostos à contaminação; pode-se evitar com uma boa manipulação.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Qual a ordem dos procedimentos de pré-preparo, preparo e distribuição de um alimento, exemplo: peito de frango.
Manipulação/ resfriamento/ cocção/ armazenamento/ distribuição/ descongelamento.
Descongelamento/ manipulação/ cocção/ resfriamento/ armazenamento/ reaquecimento/ distribuição.
Armazenamento/ manipulação/ descongelamento/ cocção/ reaquecimento/ distribuição.
Descongelamento/ resfriamento/ armazenamento/ cocção/ reaquecimento/ distribuição.
Manipulação/ descongelamento/ cocção/ reaquecimento/ distribuição.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são alimentos?
São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.
É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.
São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.
São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.
São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Tendo em vista as normas higiênicas e de segurança, qual alternativa abaixo é a mais adequada em relação a utilização dos equipamentos de proteção individual em uma cozinha:
Roupa própria, touca, luvas de silicone.
Uniforme, chinelo, cabelos presos ou curtos, luvas descartáveis.
Touca, avental, luvas descartáveis.
Uniforme limpo, touca, avental, bota de borracha, luvas descartáveis, luvas de amianto para panelas quentes, luvas de látex para limpeza.
Uniforme, touca, sapato, luva de silicone para panelas quentes.
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