Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Associação Educacional Dom Bosco (AEDB)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O que são nutrientes?

  • A.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.

  • B.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.

  • C.

    São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.

  • D.

    São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.

  • E.

    São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.

Observe as afirmativas a seguir:

I. Sempre usar dosímetro de monitorização quando estiver trabalhando na área Radioativa.

II. Nunca se deve realizar exames radiográficos fora da área blindada.

III. Praticar o uso da colimação, filtração do feixe primário, técnicas de maior kVp, écrans de alta velocidade, mínima repetição de exames.

IV. O paciente deve ficar sempre sozinho no momento do exame, para não irradiar outras pessoas.

Estão corretas as afirmativas:

  • A. II e IV, apenas.
  • B. II e III, apenas.
  • C. I e III, apenas.
  • D. I e IV, apenas.
  • E. I, II, III e IV.

Qual a seqüência correta dos tanques de revelação?

  • A. Água - revelador - fixador - acelerador.
  • B. Fixador - revelador - acelerador - água.
  • C. Fixador - acelerador - revelador - água.
  • D. Revelador - água - fixador - água.
  • E. Revelador - água - acelerador - fixador.

Em relação à anatomia radiológica de tórax e pontos de reparo, podem ser consideradas verdadeiras as afirmativas abaixo, EXCETO uma. Assinale-a.

  • A.

    Incisura jugular e vértebra proeminente são importantes pontos de reparo para o posicionamento do tórax.

  • B.

    A proeminência laríngea é conhecida como Pomo de Adão e é um ponto de referência da cartilagem tireóide.

  • C.

    O timo, a traquéia e o esôfago são estruturas localizadas no mediastino.

  • D.

    O ápice de cada pulmão pode ser considerado como a área superior arredondada acima do nível das clavículas.

  • E.

    O hemidiafragma esquerdo está posicionado mais superiormente que o direito pela posição inferior esquerda do baço.

As três incidências básicas da rotina de abdome agudo incluem:

  • A.

    AP de tórax, AP de abdome em decúbito dorsal e AP de abdome em ortostática.

  • B.

    AP de tórax, decúbito lateral esquerdo de abdome (AP) e AP de abdome em decúbito dorsal.

  • C.

    AP de abdome em decúbito dorsal, AP de abdome em ortostática e decúbito lateral esquerdo de abdome (AP).

  • D.

    PA de tórax, decúbito lateral esquerdo de abdome (AP) e AP de abdome em decúbito dorsal.

  • E.

    PA de tórax, AP de abdome em decúbito dorsal e AP de abdome em ortostática.

Na mamografia, a Técnica de Eklund é utilizada para avaliação mais adequada de mamas:

  • A. Com nódulos.
  • B. Com prótese.
  • C. Densas.
  • D. Hipertróficas.
  • E. Adiposas.

Quantas costelas, no mínimo, deve mostrar uma radiografia de tórax para que seja considerada bem inspirada?

  • A. 5 a 6.
  • B. 7 a 8.
  • C. 8 a 9.
  • D. 10 a 11.
  • E. 13 a 14.

Entre as mencionadas abaixo, quais são as células mais sensíveis aos efeitos biológicos da radiação?

  • A. Pele
  • B. Sistema Nervoso Central
  • C. Sistema Hematológico
  • D. Sistema Reprodutor
  • E. Ossos

O que são alimentos?

  • A.

    São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.

  • B.

    É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.

  • C.

    São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.

  • D.

    São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.

  • E.

    São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.

O que são nutrientes?

  • A.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.

  • B.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.

  • C.

    São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.

  • D.

    São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.

  • E.

    São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...